1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прошу помощи у профессионалов - разлетелся "холодный" кран

Тема в разделе "Трубы и фитинги, запорная арматура", создана пользователем Елена, 13.12.2007.

1. Елена

Елена Гость

стоит 4 года МП, 2 года назад "рванул" горячий кран, разводку переделали. Вчера ночью разлетелся на куски "холодный". Первый раз установкой занимались сантехники из ДЕЗа, второй - достаточно дорогая строительная фирма . У кого просить помощи, порекомендуйте?
    На оплате за услуги и материалах никогда не экономила, хочу просто получить качественную работу.

2. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    ну если рвут сами краны, то видать поставили китаёзовские краны, помощи можно попросить у любого, можно даже, дешёвого сантехника, только купить нормальные краны и ессно не на рынке, а у официально дилера

я так понимаю, материалы и обрудование покупали не монтажники, соотв. к ним претензий быть не может

3. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Что за МП - фирма?
    Что за фитинги, какой метод соединения?

Что за кран, что значит "рванул", что переделали?

Что за кран - фирма, марка?
    Какое давление было в стояке?

Уважаемая вы либо занимайтесь истерикой, но в другом месте.
    Либо давайте исчерпывающую информацию по вашей проблеме.

Причин поломки кранов может быть куча от кучи причин - перетянули при монтаже, некачественный материал крана, заводской брак, етс...
    Если можете - покажите фотографии кусков крана..., чтобы мы видели в каком месте крана произошла "авария"...

И еще - некрасиво писать в названии темы "помогите...."..., в названии должна указываться суть проблемы.

4. santehniks

santehniks Активный участник

Лайки:
    0
    кран развалиться может или из за чрезмерного затягивания,либо плохого металла самого крана.что в вашем случае вероятнее всего.китайскую подделку часто трудно отличить по внешнему виду от оригинала.но срок службы их много ниже. лучшие краны итальянского,немецкого или испанского производства. по крайней мере из тех,что у нас представлены.

5. Елена

Елена Гость

ответ для SPY: зачем же так агрессивно, никакой истерики нет в помине, я достаточно корректно попросила совета, я не специалист в области сантехнического оборудования, я заказчик, который заплатил за проведенную работу хорошие деньги и в результате не получил обещанног качества. Сейчас я готова виспользоваться услугами фирмы или конкретного мастера, олатить предварительную консультацию, в конечном итоге полностью переделать ванную комнату, лишь бы получить спокойствие и не бояться спать в этой квартире.

6. Елена

Елена Гость

как раз материалы покупали монтажники, я лишь расплачивалась по чекам. В своем бизнесе я знаю почти все, что касается ремонта, строительства и т.д. явно не мой конек, я привыкла доверять профессионалам, к сожалению, в этом случае они оказались"псевдо".

Последнее редактирование модератором: 24.06.2016
  7. santehniks

Лайки:
    0
    а трубы я посоветовал бы полипропиленовые а не мп.очень уж часто с мп проблемы возникают подобные.ну хорошего качества конечно же. к примеру пр-ва фират,турецкие или же немецкие.

8. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Есть - не спорьте... Это видно по вашему почерку.
    А вот агрессии нет - заданы конкретные лаконичные вопросы, ответы на которые помогут определить, хотя бы приблизительно, из-за чего у вас были аварии...

Истерика продолжается и сейчас, т.к. вместо того, чтобы ответить на поставленные вопросы - вы начинаете объясняться по поводу стиля и вашего знания предмета...
    Если вы являетесь специалистом в какой-то области - к вам прибежали с криками "шеф, все пропало, все пропало..., шеф..."
    Что вы скажете и что спросите у этого человека? Наверно попытаетесь его успокоить и выяснить что же произошло на самом деле...
    Здесь все тоже самое - я вас прошу прекратить панику и описать подробно, пусть и непрофессиональным языком - что же у вас случилось, какие материалы применялись, етс....

Прошу Вас - перечитайте вопросы, попытайтесь на них ответить наиболее полно, если чего-то не знаете или сомневаетесь, спросите. Никто вас не съест... :smile3:

9. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Просьба - начинайте предложения с заглавных букв, плс..

Опять эти старые байки - да не система труб виновата, а исполнители и некондиционный товар.
    С ПП можно напортачить не хуже, если не соблюдать технологию.

10. santehniks

Лайки:
    0
    в том то и дело,что технология монтажа мп заведомо менее надежна чем полипропиленовая.в особенности если применяются разборные соединения на металлопластике.

11. Елена

Елена Гость

Для SPY: По машинному почерку состояние души или истерику,как вы выражаетесь, определить нельзя. А ошибки допускаю в спешке, за что искреннем прошу прощения. что касается ответов на вопросы, я знаю только что первые краны были фирмы"Бугатти"(могу ошибиться в правильном написании), последний "холодный " не знаю, куски выбросили "аварийщики", которые перекрывали стояк. Даже если бы я знала марки всех использованных "железок", самостоятельно устранить последствия я не могу, как не смогла оценить насколько правильно были проведены работы.

12. Александр

Александр Гость

За ранее прошу прощения. Если есть желание, мы можем переделать эту работу и дать Вам гарантии (по водоснабжению не менее 30-ти лет) на систему трубопроводов, от стояка до приборов водоразбора.

13. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    В каком плане она менее надежна?
    Какие именно "разборные" соединения для МП вы имеете в виду?

Дело в том, что производитель МП и фитингов дает гарантию на систему в 50 лет - вам этого мало?

Я не спорю, что в общем диффузионная сварка ПП, выполненная по правилам и при использовании качественной комплектухи, будет надежней и долговечней. Так тогда надо брать медь на пайке - сколько там она проживет?
    Не надо скатываться до абсурда, вот и все.
    Не надо возводить напраслину на весь вид труб и соединения - в семье не без урода... Этим негативом может быть - монтажник, некачественная комплектуха, покупатель, который купил фитинги не под те трубы, конструкция самих фитингов...

В конце концов - взять оцинковку и на обычных резьбовых фитингах со льном. 20 лет беспроблемной службы данных труб вам достаточно будет?

14. Елена

Елена Гость

для Александра: спасибо, что откликнулись, сбросьте пожалуйста на мыло ваш телефон

15. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    :smile3:))
    Можно, с очень высокой степенью вероятности...
    Даже наука(или раздел ее) такая есть...

Вот как раз это здесь волнует народ в самую последнюю очередь, если только ошибки не искажают смысла фразы... Хотя грамота приветствуется всегда и везде.

А почему вы так решили?
    И что - оба крана полетели?

Не, в жизни все бывает, но верится в это с трудом - чтобы нормальный бугатти ни с того ни с сего развалился...
    Как самая вероятная причина растрескиваний нормальных кранов(любых качественных, т.е. подделки и заводские дефекты не рассматриваем) - чрезмерное усилие затягивания при монтаже, либо очень сильные боковые нагрузки на соединение.
    Да, такое случается из-за низкой квалификации монтажника.

Кстати - краны бывают разного исполнения... Обычные и усиленные - у усиленных толщина стенок больше, они расчитаны на больше давление, стоят не намного дороже обычных.

Что за куски - он что, прям как стекло рассыпался, ничего не осталось на обоих концах труб или разлом произошел в каком-то определенном месте крана...

А чем заменили?

А этого от вас никто и не требует... Просто приобретая заведомо качественные товары в представительствах или их магазинах, вы снижаете вероятность аварий, чем, в среднем удешевляете свою систему.

А вот это действительно не всем под силу...

Ну так еще чего-нибудь расскажете или нет?
    Фитинги-то у вас остались, надеюсь - можете сфоткать их прямо на трубе или просто словами описать, с нынешними кранами тоже самое...

P.s. Если вам господин Александр будет предлагать пластиковые трубы ПВХ на клею - не ведитесь на этот развод. Если уж соберетесь переделывать, то на медь, ПП и пекс-ал с аксиальной запрессовкой фитингов.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом