1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прошу помощи у профессионалов - разлетелся "холодный" кран

Тема в разделе "Трубы и фитинги, запорная арматура", создана пользователем Елена, 13.12.2007.

1. Борис

Борис Гость

Извините.Интернет это международная сеть и для того чтобы професионалу понять о чем речь не надо использовать сленг рабочего ( название марки и.т.д. ) из за отсутствия знания языка данного производителя.Что такое мп не знаю .Обьясните.Почти со всем мировыми технологиями вроде знаком(не по наслышке)

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Металлопластик. В контексте данной темы - труба из металлопластика.

3. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Вот это точка отсчета. :drinks: :drinks: :drinks:

4. Борис

Борис Гость

Спасибо за инфо.( не баран )но тогда зачем было менять "разводку(это и есть трубы)если они отстояли 4 года. Может наша дама имела что то другое в виду? Я конечно не указчик но хотелось бы получать вопросы на обще принятом тех.языке. У меня работал (бывший водитель) так он не мог запомнить название фиттингов и по этому придумал название (Эта "пимпочка" вкручивается в эту "пимпочку" а эта на оборот) Смешно?

Последнее редактирование модератором: 24.06.2016
  5. Евгений

Евгений Гость

Господа сантехники Ваши понты заразны! Краны возможно левые, возможно их перетянули.но виной всему скорей всего гидроудар при опрессовке системы!

6. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Борис, ты не прав...:
    1. Мы не в простом инете, а на русскоязычном строительном сайте.
    2. В каждом кругу существует свой сленг. Если ты сомневаешься в правильности его понимания, то переспроси, уточни... И не обязательно для этого быть
    3. Многие, включая продавцов и манагеров торговых точек, не знают нормального названия изделий и технологий, а пользуются, т.с., общепринятыми, в их кругу, сокращениями. Такова суровая правда реальности...
    4. Если бы мы все делали как завещал Великий Ленин - давно бы при коммунизме жили... А вот нет, нашлись люди, загнобившие идеи великого вождя, и теперь мы имеем то что имеем...:smile3:

Грузчику не обязательно знать названия того, чего он таскает в коробках...

А вы у нее спросите, что она имела в виду, говоря "разводку переделали. ". :smile3:

7. Борис

Борис Гость

А ты представляеш сантехника(не важно кем он до этого работал)который не знает названия фиттингов говориш дай нипель а он тебе тройник(через сколько часов или минут, ты его послал бы?)А продавец или"менеджер" обязан знать сартификацию своего товара (возьми бабку на рынке-все знает!) А тебе посоветовал бы следить за новинками мира.Обьясню проще.Лет 20 -30 назад модно было работать с медью.Купил эл.паяло за 15 000 кроон (умножай на 2=получиш в рублях)Год отработали появилась"VIRSBO" рассширитель стоил 6 000 кроон.Через пару лет "PPR"паяло стоило 4 800 кр. Еще дальше ЕККO plast и т.д. и т.п.Сейчас вообще ни каких инструментов (муфту повернул -и запаялась)Так что дорогой, в своем котле варится, уже не проходит.Удачи!

8. Елена, у меня конечно, не профессиональный вопрос:
    Вам выполняли работу шабаи или фирма, которая обязана дать гарантию на работы и комплектующие? Если шабаи, продолжать разговор не имеет смысла, т.к. Вам могли впихнуть под маркой "фирмы" что угодно, Вы же в этом деле (как я и, впрочем) ничего не понимаете? :smile3: Но, если делала фирма, то у Вас должны остаться документы, в которых указано, ЧТО, КОГДА и КАК, КУДА и ПОЧЕМУ, в т.ч. и ЗА СКОЛЬКО. :wink3:
    С Новым годом и наступающим Рождеством всех профессионалов и не очень.

9. Евгений

Евгений Гость

Юрий Викторович Вы к сожалению не Елену спросили ,а я не могу вам ответить!

Последнее редактирование модератором: 24.06.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом