1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Быстрее, больше, производительнее. Современное строительство живет именно по такому принципу, который распространяется и на всю сферу, и на отдельные процессы вроде создания стяжки или оштукатуривания. Механизация штукатурных работ... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Современные устройства для дома намного упрощают домашнюю работу, экономят время и силы и делают процесс уборки гораздо комфортнее. Сегодня мы поговорим о моющих пылесосах... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Вы когда-нибудь слышали о технологии строительства “Термак”? Нет? Тогда
заходите и узнаете!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Просроченные смеси первым слоем

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем Solton, 22.11.2019.

  1. Solton

    Solton Новичок

    Регистрация:
    22.11.19
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Всем привет! Вопрос про просроченные штукатурку и шпаклёвку. Гипсовые!
    И конкретно про черновые работы просрочкой, а не про выведение слоя! Я в курсе, что просрочка быстро "встаёт". Пробовал.

    С прошлого ремонта остались три мешка штукатурки (Волма) и два мешка шпаклёвки. Смесям 5 лет. В квартире, где начат ремонт, стены завалены местами на 5 см. Попробовал просроченной Волмой нанести первый слой - результат устроил: замес без комков, прилипает хорошо, высыхает быстро, но чтобы по-черновому вмазать в стену пока жидкая, времени вполне хватает.

    Вопрос первый: с просрочками проблема только в быстром засыхании? Или это может негативно сказаться на качестве покрытия? Отвалится? потрескается? Что ещё может быть? Во время самих работ - всё выглядит нормально. Сверху будет свежая штукатурка.

    Вопрос второй: а это нормально - вмазать первым слоем просроченную шпаклёвку? В качестве штукатурки. А сверху опять-таки штукатурка свежая.

    Я понимаю, что так не делают, и возможно, такое только мне в голову могло прийти)) но по факту: почему нет? Насколько я понял, шпаклёвка по составу от штукатурки почти не отличается, просто это смесь более мелкого помола.

    Что думают мастера? Может я что-то упускаю. Я не профи - так... сам себе ремонтник. Делаю себе. Объём работ небольшой, экономия на пяти мешках для меня существенна. Да и в принципе, привык всё в дело пускать.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом