1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Протечка после опрессовки, нужен совет

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Ирина, 20.05.2004.

1. Ирина

Ирина Гость

В моей квартире после опрессовки произошла протечка. Залило мою квартиру на 6 этаже и соседей до 2 этажа.
    Обвиняют во всем меня, т.к. в 1991 г мы поменяли старые радиатора на новые импортные. Меняли мы через ДЭЗ, т.е. покупали, а сентехники ДЭЗа по нашей заявке устанавливали.
    У нас нет квитанций, в ДЭЗе архив не сохранился.
    Давление при опрессовке было со слов сантехников 12 атмосфер.
    Кто виноват, как определить виновного и т.д.?

2. Валерий

Валерий Гость

а Вам давали какие-то квитанции?

я в прошлом году менял радиаторы, хотел сделать все оициально, но мне просто дали телефон "мастера" и он с "бригадой" делал замену, естественно никаких бумаг и прочего не было

отсюда мораль или надо найти бумаги, которые они выписывали или хорошего адвоката

3. mozgolom

mozgolom Гость

Ирина
    Зайдите по ссылке на этом форуме. Надеюсь половину проблем решите. http://forum.vashdom.ru/threads/zhkx-zhivi-kak-xochesh.7370/
    А вообще в любом ДЭЗе должен быть ПАСПОРТ ЖИЛЬЯ - документ длительного хранения. В нём они ОБЯЗАНЫ отмечать ВСЕ свои работы. Нет документа - нет Вашей вины.
    Пусть они попробуют доказать, что ИХ батареи потекли по вашей вине.
    Кстати, а сколько лет дому?

Последнее редактирование модератором: 10.06.2016
  4. Все просто. Если на момент замены радиаторов помещение не было приватизировано, то однозначно бремя доказывания с вас снимут, кром бремени доказывания, что замена радиаторов произошла действительно до момента приватизации. Тут без техэкспертизы не обойтись.

А если меняли в приватизированном на момент замены помещении, то бремя всех доказательств ляжет на вас.

Последнее редактирование модератором: 10.06.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом