1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Протекает в стыке двух канализационных труб - что делать?

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Din_Don, 31.10.2010.

1. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Хорошо, что Вы не услышали слово самолёт, хотя бы живы остались )))
    Это же не водопровод, это издевательство... про канажку Вы уже и сами знаете, желобок вон гляжу подставили...
    Разбирайте всё нафиг и зовите сантехника

2. Din_Don

Din_Don Активный участник

Лайки:
    0
    Да водопровод конечно чуть-чуть не так ! не он работает все в порядке !!
    сейчас конечно я бы все по другому сделал !
    А что за канажка ??

Разбору не подлежит(это тоже мой недочет ). В следующий раз буду монтировать с учетом чтобы все можно было разобрать!
    Чтобы разобрать мне нужно будет сверху снять трубу (обозначена "1" на Фото4)! А это не получится т.к. вверху она (в стяжку залита) поварачивает направо! только потом уже вверх к унитазу!! ((( Придется долбить плитку, снимать унитаз, долбить пол, только потом смогу вытащить верхнюю трубу! :sad:

3. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    На счёт чуть-чуть - эт Вы себе льстите )) Фитинги на металлопласте резьбовые? Будет в скорости у Вас не подвал а бассейн, купите загодя плавки )) Конденсат уже капает? Про внешний вид этого чуда молчу, видимо Вы немножко дизайнер? ))
    Профжаргон. Канализация, она же каналья, она же канажка.
    Тем более стоит разобрать. Один хрен придётся переделывать, так лучше сейчас, чем когда появятся еще проблемы.

4. Din_Don

Лайки:
    0
    Тройник закреплен металическим проводом (смотрите обозначение "8" на Фото4 ).

Сухо врядли будет, т.к. мы живем там , у нас не получится дождаться чтобы высохло (((
    Поэтому герметик отпадает, тем более там такая щель маленькая, что только с помощью медециинского шприца туда возможно закачать!, , а это исключено! А вот если просто льном забить ??? тоже наверное не поможет!

Да вроде с уклоном все в порядке (смотрите Фото2)Я еще уровень положил на трубу , показывает уклон, не знаю достаточен ли он? но помоему достаточен (смотрите Фото5).

Верхний стояк закреплен самостоятельно! К сожалению он не имеет вертикальной подвижки (((

Она не опирается на тройник, она крепится к потолку с помощью металической проволоки (смотрите Фото3) !

Да это точено вы подметили Олег, подтекание идет не только снизу, а чуть ниже середины трубы тоже (смотрите Фото6).
    А что значит замоноличенная ? Кстати правая труба которая уходит в стену имеет длину около 50 см, а потом на 90 град. вниз идет !!!В ближайшее время проверю через отверстие, обозначенного "2", на Фото4, есть ли там препятствие мешающее свободному сбросу воды в правую сторону!

P.S. Два года у меня не текла труба! Вот уже как год она у меня течет, она бы и дальше текла мне было до нее пофигу, но я решил сделать в подвале ремонт, а вот эта течь как не кстати. Поэтому мне от нее надо избавиться !!!!! А началось течь после того как отец у меня решил черную полипропиленовую трубу холодной воды(обозначена "5" на Фото4) закрепить шпагатом к канализационной трубе! Отвязали обратно, но течь все равно не перестала ((( Вот такова история появления этой течи. Что могло произойти мне не понтяно! Может тройник треснул ? а как это проверить даже не знаю !

5. Din_Don

Лайки:
    0
    Нееее, такой расклад пока не годится !!! Это только на крайняк!!!

6. Din_Don

Лайки:
    0
    Завтра иду поккупать пластилин!!!!
    вот вычитал в одном из форумов, что сантехники иногда его используют или жевательную резинку! :smile3:
    попробу пластилином залепить!!!!! отпишу потом результат!!!!!

7. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Не годится такое крепление. На раструб давит, Вы ж уже сами видите. Есть штатные хомуты, вот их и используйте.
    Кочится это тем, что лопнет раструб выпуска. Не советую.
    Тогда тазик побольше покупайте...

8. Саид

Саид Гость

привет всем . я бы тоже всё разобрал бы и сделал всё по новому. и крепил бы на родные хомуты. у меня к вам вопрос а что у Вас за стеной ? если тоже подвал . то нет проблем разобрать это место и переделать не трогая верхнию трубу .у Вас уже стоит одна ремонтная муфта вторую поставите через стенку и всё. судя по фоткам всё таки течёт не снизу а выше , но это не имеет теперь значения . Мой совет Вам впредь не ставить прямые тройники и когда будете собирать используйте какую ни будь смазку хотя бы жидкое мыло ...... Удачи.

9. Din_Don

Лайки:
    0
    Обязательно куплю штатные хомуты и поставлю!!!!
    За стеной к сожалению нет помещения, там выше комната жилая. Там деревянный пол, под ним земля. Нужно разобрать пол,выкопать трубу ((( Поэтому тоже не вариант ((

10. Din_Don

Лайки:
    0
    Купил как и обещал сегодня пластилин за 28 р. и залепил стык им. Пока не течет, о результатах обязательно отпишу: img_230946.jpg

11. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    :laugh1:
    2 DiegoAfigelo !!!
    Нет слов.
    Извини...но посмеялся от души.. давно так не угорал!
    Но я это по доброму.. без сарказма или стёба!
    Поскольку Ваше признание о самостоятельном творчестве (я уверен 100%) у всех присутствующих просто сняло к Вам любые нарекания и упреки.. :smile3:
    Разумеется систему надо переделывать однозначно. Нет смысла сейчас заниматься мелким "затыканием дыр".
    Ошибка в ограничении подвижек труб для ремонта. Однако она устраняется. Просто надо чуть подумать.
    Насколько максимально можете убрать потолок в зоне ремонта вертикального стояка?
    Суть - единственное место где можно (хоть как-то допустимо по вертикальному сбросу) ввести гибкий канализационный шланг-переходник.
    В общем.. надо подумать :acute:

12. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Да чего тут думать, ремонтный участок уже есть. Вот им и воспользоваться.

13. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Я так понял там вообще целых 3 вертикальных стояка!!! И все без подвижки.
    А соединение проблемного тройника выполнено вообще без разбора - вертикальный и отводной оба монолитные :smile3:
    Итог:
    1. Снять все нафиг (вплоть до распила недемонтируемых тройников)
    2. Вывесить всю горизонтальную ветку на самостоятельные кронштейны, тем самым сделать участок самонесущим без нагрузок от вертикальных стояков.
    3. Все вертикальные стояки укоротить до минимума, чтобы была возможность ввести гибкие шланги в тройники. Хотя достаточно укоротить самый правый стояк. Левый крайний не виден. Может быть там и не надо подрезать. Без укорочения правого крайнего вертикально стояка и ввода гибкого шланга собрать тройник и горизонт не представится возможным (там угол с 2-мя неподвижными трубами под 90 градусов)
    4. Сборку горизонта произвести с помощью надвижной муфты (компенсационного патрубка).
    .
    .
    Все!
    Никаких проблем!
    П.С.
    Похоже проблемный тройник с проблемой геометрии.
    Т.е. вертикальный стояк и отводная вправо труба совсем не 90 градусов. Поэтому впихнуть туда строгий 90-градусный тройник будет крайне тяжко и не Айс!!! Компенсировать геометрию наверное придется именно вертикальным гибким шлангом! он же и как линейный компенсатор при сборке будет.

14. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Тут Ключевое слово "пока" :wink3:
    Разобрать и выкинуть пластилин! Или отдать его тем сантехникам которые используют его вместо жевательной резинки :laugh1:

15. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Это еще зачем? Одну городьбу убрать и тут же сделать другую?