1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проверка стен тепловизором

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Рустам, 31.03.2010.

1. Рустам

Рустам Гость

Добрый вечер!

Вопрос. В какое время лучше проводить проверку стен тепловизором.Насколько информативна проверка стен в апреле.

2. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    Я не смогу точно ответить, но наверное проверку нужно проводить в период получения максимально лучшего результата. Если это теплопотери - то зимой конечно.

3. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Поскольку важна не абсолютная температура, а разница, то, если припёрло, надо просто натопить до 50 градусов. Вообще-то, поскольку дорогой тепловизор обычно в комплекте с конторой, то спросить, что они думают.

4. Дело в том, что на наше ЖЭУ от нас поступала жалоба о низкой температуре в квартире.Квартира у нас угловая, обдувается с трех сторон. Писали жалобу , естественно давно..летом 2009 года...Чего они только не делали.. то одно то другое.. вот сейчас решили собрать они комиссию по проверке наших стен.
    Вот и вопрос у меня в связи с этим... насколько информативна проверка тепловизором.
    На стенах в углах комнаты плесень( это один из признаков промерзания стены..), а вот про тепловизор.. ну думаю что не даст достоверного результата.
    Подскажите, какие доводы можно привести ,доказывающие замерзание стены...

5. petr

petr Активный участник

Лайки:
    0
    я слышал, что достоверно проверять тепловизором можно при отрицательных температурах, но чем холоднее, тем лучше. Разница температур должна быть максимальная.

Проверка в апреле бесполезна, поскольку значительное влияние будет оказывать солнечное излучение, стена прогревается за день. Да и что хочется получить при проверке? Обычно - проблемные места, к которым нужно отнестись наиболее внимательно при утеплении.

Сам хочу проверить дом как-нибудь, когда закончу основные стены - но буду делать это при минус 20.

6. Юрий В.

Юрий В. Гость

На мой взгляд, когда тепло, то комиссию уже поздно проводить.
    Скорее всего специально затянули, чтобы получить нужный комиссии результат.
    А так, насколько понимаю, чтобы доказать низкую температуру в квартире, то тепловизор то и не обязателен. Это делается градусником или каким либо измерителем температуры, желательно поверенным (т.е. имеющим сертификат, что показания прибора точны).
    Замеряется температура в нескольких местах комнаты (вкл. углы), меряется температура батареи, измеряется температура стен - в местах промерзания и все это фиксируется в акте.
    Если комиссия не приходит в нужное время (когда холодно), то вариант следующий: письменно извещаете о времени проведения замеров, далее либо сами проводите замеры поверенным прибором с привлечением свидетелей, либо доверяете замеры организации имеющей строительную лицензию (лучше лицензию на проведение строительных экспертиз).
    Затем с актом в суд и желательно иметь на руках смету с расчетами по утеплению квартиры - требовать эту сумму.
    P.S. Тепловизоры, на мой взгляд, хороши с наружи. Т.е. определять теплопотери с наружней стены, особенно на высоте. Вдруг, требует утепления "всего лишь" межпанельный стык?

7. Юрий В.

Юрий В. Гость

Плесень - это уже достаточный довод, обязательно отобразите это в акте, когда придут с тепловизором. Далее, для суда сгодятся показания свидетелей, которые бы подтвердили что в доме холодно.
    Если квартира продувается "с трех сторон" - то скорее всего проблема в межпанельных швах. Требуйте, чтобы их полностью "расковыряли", затем заполнили утеплителем (желательно, чтобы им была не монтажная пена) и сверху закрыли специальной мастикой.
    В нашем доме сделали так - "запенили", обрезали и покрасили... :( На второй год вся эта крашенная пена выпала (выкрошилась) - углы все промерзли.
    Стоимость работ по швам одной квартиры с использованием промышленных альпинистов составит порядка 15т.р. - деньги для управляющей компании небольшие.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом