1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Путаница с заменой котла

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Макс К, 11.07.2015.

1. Макс К

Макс К Новичок

Лайки:
    0
    Доброго времени суток уважаемые форумчане! Помогите разобраться в сложившейся ситуации:

Супруге остался дом по наследству от бабушки. Осенью заселились и начали потихоньку заниматься ремонтом. Сейчас дошло дело до замены котла. Так как в этой сфере я очень мало понимаю, то решил проконсультироваться со специалистами которые занимаются заменой газового оборудования. Для получения разносторонней информации, спрашивал и в горгазе и у 4-х частников (один из частников работает в горгазе). Все советуют по разному. В итоге я запутался.
    В общем что имеем:
    Дом деревянный. Площадь 115 м2. Газовое оборудование установлено в пристройке из бруса с бетонным полом и высотой потолка 2,2м.
    Установленное газовое оборудование: (фото прилагается)
    1. Котёл "БМЗ" 2000 г.в. (по паспорту "Котел стальной водогрейный КС-2"). 20150711_182450.jpg
    2. Газовая колонка "Нева-Транзит" 2012 г.в. (по паспорту "Power"). 20150711_182501.jpg

Хочу снести стояк и для экономии места установить котел с закрытой камерой сгорания. Место установки - стена слева от котла (там где сейчас боковая сторона стояка).
    Кстати сразу хочу оговориться что живу в провинции и выбор котлов тут небольшой.
    Дальше начинаются расхождения в советах специалистов.
    1. 2 мастера советуют поставить напольный одноконтурный котел (т.к. у двух контурных слабый напор горячей воды) и вывести вытяжку от колонки в стену слева от колонки (прошу прощения за тофтологию). Оба советуют котлы термотехник. Оба сходятся на том, что одноконтурный котел и газовая колонка это оптимально.
    2. Третий и четвертый советуют на левую (если смотреть на колонку) стену повесить навесной двух контурный котел балтгаз. Говорят что это гораздо проще в монтаже и практичнее. Помимо этого экономим место. С горячей водой проблем не будет (с их слов).

Исходя из вышеописанного прошу помощи:
    1. Что посоветуете вы?
    2. Если замена котла будет производится частником будут ли проблемы с горгазом?
    3. Что мне нужно делать после замены чтобы газовики оформили эту самую замену?

2. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    я бы с частниками вообще не связывался (и работал в такой организации, частной. и постоянно с такими пересекаюсь).
    пусть горгаз и ставит и в эксплуатацию вводит.
    по остальным вопросам - я пас.

Последнее редактирование модератором: 14.07.2015
  3. Макс К

Макс К Новичок

Лайки:
    0
    Спасибо за Ваше мнение. Хотелось бы прочитать обоснование, если не сложно. Просто например и родителям и соседям ставил частник. Прошло уже лет 8 и никаких нареканий нет. Тут меня больше пугают возможные осложнения с газовой службой.

4. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    представьте, что у Вас поломался котёл
    Завтра начните искать мастера. Найдёте? А за бортом зима, минусовая тем-ра.
    Я за
    Эти вопросы решать с ними.

Как в том анекдоте.
    Пункт номер один -Вождь(читай горгаз) всегда прав. Пункт номер два - Если вождь не прав, смотри пункт один.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом