1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Работа отопительного котла baxi main

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем lsv tula, 30.01.2010.

1. lsv tula

lsv tula Участник

Лайки:
    0
    Добрый день! вы как "в воду смотрели". Я уточнил у фирмы по поводу фильтра полифосфатного и вот что они мне сказали: Так как фильтр не сертифицирован (т.е. не пищевой), то они его будут ставить на линии подпитки котла (линия будет монтироваться вне котла в обратку СО) и фильтр будет обрабатывать только подпиточную воду. На входе холодной воды в котел будут ставить только механический фильтр. Я считаю, что это не правильно, т.е. теплообменник долго не прослужит при таком качестве воды. А ставить полифосфатник только на подпитку СО нецелесообразно (будет работать только при заполнении и раз, а может два раза в год для подпитки). Подскажите какой фильтр (недорогой) поставить на входе холодной воды для хоть какого более или менее умягчения (пусть будет со сменным картриджем).

2. lsv tula

lsv tula Участник

Лайки:
    0
    Добрый день! поставил себе котел BAXI (правда не майн, а эко3 компакт), установил комнатный термостат (самая дальняя комната). Но все-равно котел тактит, те. режимов пуск-стоп порядка 13-14 раз за час, считаю. что это не нормально. Что посоветуете? может регулировкой газового клапана снизить мощность на 40-50%? Тогда "обратная сторона медали" большие сомнения в обеспечении ГВС.

3. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Регулировка мощности Бакси Эко 3 компакт имеет две величины:
    1. Максимальная мощность отопления;
    2. Абсолютная мощность котла.

4. КИРЯ

КИРЯ Активный участник

Лайки:
    0
    ПОСОВЕТУЙТЕ, ОСТАНОВИЛИСЬ НА КОТЛЕ BAXI NUVOLA 3 COMFORT 320 FI.
    ДОМ 280 М2 РАДИАТОРОВ 14ШТ ИЛИ 150 СЕКЦИЙ + ТП 50М2,ХВАТИТ ТАКОГО КОТЛА НА ОТОПЛЕНИЕ И ГВС, ПОДЕЛИТЕСЬ ОТЗЫВАМИ О ДАННОМ КОТЛЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ

5. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Трудно что-либо ответить, не видя плана дома и не имея вводных данных...

6. santexshoy

santexshoy Гость

BAXI хороший аппарат сколько ставил нет проблем не забудь бесперебойник питания электричества.

7. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    С компьютерным UPS можно горя хапнуть, а достойный НОРМАЛЬНЫЙ безперебойник стоит не мало. Но мысль дельная. Мы "Штиль" ставим. Синус на выходе нормальный и цена не особо пугает, хотя то же не дешево.

8. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    У Баксей, в принадлежностях, есть то, что тебе надо. Уже с крепежами и т.д и т.п... Цена разумная.

9. мастер сэм

мастер сэм Гость

Работа отопительного котла BAXI

Добрый день! поставил себе котел BAXI (правда не майн, а эко3 компакт), установил комнатный термостат (самая дальняя комната). Но все-равно котел тактит, те. режимов пуск-стоп порядка 13-14 раз за час, считаю. что это не нормально. Что посоветуете? может регулировкой газового клапана снизить мощность на 40-50%?

Мощность котла можно понизить регулировками на плате, в инструкции для сервисников все это прописано, можно на сайте скачать.
    Котел может тактовать если не правильно собрана система отопления, будет сробатывать байпас и котел будет отключатсчя, а температура радиаторов низкая
    Газовым клапаном мощность лучше не снижать, нарушите модуляцию

10. мастер сэм

мастер сэм Гость

Газовым клапаном мощность лучше не снижать, нарушите модуляцию и могут быть проблемы с приготовлением ГВС

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом