1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Работа узо - как на практике

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Алекс, 31.08.2006.

1. Алекс

Алекс Гость

Покупал УЗО, продавец говорит - "УЗО нужно ставить в квартирном щитке, чтоб не бегать когда лампочка перегорит." Я спрашиваю - "Как же может УЗО на перегорание лампочки сработать?" Ответ - "Не знаю как, но срабатывает". Прокомментируйте, как на практике - возможно ли такое, или это УЗО паршивые такие у MOELLER?

2. Boris

Boris Гость

УЗО даже на КЗ Фаза-Ноль не сработает, увы. Только на разницу в утечке тока Ф-Н. (КЗ Ф-земля, например, Ноль-земля)
    С продовцами я давно не веду бесед, потому как не о чем...

3. Алекс

Алекс Гость

Спасибо, Boris. Я примерно так и представлял, но на практике с УЗО раньше дела не имел, нужно было утвердится в собственном представлении. Принцип действия УЗО мне вполне понятен.

4. electro

electro Гость

узо Особенно у Moeller, идут совмещенные с токовой отсечкой и защитой от перегруза

5. Konstantin Kuzmenko

Konstantin Kuzmenko Гость

а так же там есть термопредохранитель, расцепляющий цепь при длительной работе с токами чуть выше номинала. Собсно, практически все современные УЗО такие. Джентельменский набор фич ;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2016
  6. Артем

Артем Гость

К дому подведено трехфазное питание 380 В, каждая фаза розкинута на группу потребителей 220В. Поясните пожалуйста будет ли работать схема при подключении 2-х полюсных УЗО на каждую группу потребителей при правильности схемы или рациональней поставить 4-х полюсное УЗО, а может это и необходимо сделать ?

7. electro

electro Активный участник

Лайки:
    0
    будут работоспособны оба варианта
    единственно что при установке одного четырехполюсного УЗО возможны ошибочные отключения в следствии суммарного тока утечки, в меньшей степени это будет происходить с двух полюсными на каждой фазе

лучший вариант на вводе установить четырех полюсное УЗО с током отсечки 100(300) мА
    а на групповые линии установить двухполюсные УЗО с током отсечки 30 мА

8. дом

дом Участник

Лайки:
    1
    Не забудте,что для работы УЗО электроприборы должны быть заземлены,т.е.
    розетки с заземлением и проводка соответственно трёхжильная.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом