1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Радиаторы отопления в частный дом - алюминий или биметалл?

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем ильяz, 26.01.2011.

1. sitteplo

sitteplo Активный участник

Лайки:
    15
    Любые из названых - не является рекомендацией, Вывод один рекомендации по данному вопросу вы дать не можете.

2. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Об этом как раз и говорилось!
    Если вы продаёте или устанавливаете эти радиаторы, то пожалуйста
    :smile3: Для вас они, конечно будут лучшие! Вам нужно продать или установить, что почти одно и тоже. Хотя... в любом случае вы заказчику предложите, посоветуете, а вот купит ли он у вас :scratch one-s head: Это уже другое дело, или другие выберет по цене, дизайну, или ещё каким-то соображениям.

3. sitteplo

Лайки:
    15
    Где и кем ? Вами не дана ни одна рекомендация конкретно, Вы просто не знаете продукцию
    кроме этих.
    вам несколько раз предлагалось назвать радиаторы для установки. Всего доброго!

4. sitteplo

Лайки:
    15
    Насчет этого можете не переживать, у меня купит, потому что я предварительно выясню его пожелания и дам аргументированные рекомендации, можете поверить и покупатель доволен останется. Да сам торгую и сам хожу на монтажи и зазорного в этом ничего не вижу а Ваша специализация не совсем понятна, иной раз самое разумное решение вопроса, а иной подобный этому - полный ноль. В итоге какие радиаторы Вы предложили по данной теме? Вы назвали хоть одного производителя или модель, дали её сравнение? мои рекомендации висят выше только не надо выдавать их за свои.
    Кстати мне абсолютно все равно в каком городе находится человек попросивший подсказать и проконсультировать, главное чтобы он получил необходимое представление о продукции. если бы модераторы не считали определенные вещи рекламой мог бы посоветовать и более конкретно.

5. Ох, что-то Вы про эти радиаторы!) Конца и края нет! Я уже писал, про чугунные радиаторы. И утюги раньше были чугунные и сковородки. И характеристики посмотрите: коррозийное воздействие кислорода – отсутствует, блуждающие токи – отсутствуют, электролитические пары (термопары) – отсутствуют. Инерционность? Да, вот она тонам и нужна. Они очень долго остывают. И если вдруг произошло отключение «топлива» то алюминий быстро остынет. Нагреваются долго? А зачем быстро нагреваться, все равно через воздух, быстро не прогреются стены, пол и предметы. Все будет нагреваться постепенно и одновременно, зато не произойдет повреждений отделки и мебели. Это, тоже важно. На счет мощности? Да, чуть меньше чем у алюминиевых, ну и что? Все равно я бы рекомендую площадь отопительных приборов увеличить в 1,2 и даже в 1,5 раза от требуемой. Это необходимо, что бы снизить температуру теплоносителя. Вообще идеальной считается температура теплоносителя порядка 40 гр.С. Низкотемпературные системы отопления очень комфортны, менее вредны для здоровья. На счет эстетики, прекрасные по форме выпускают чугунные радиаторы пр-ва Турция и Чехия. Я не продаю чугунные радиаторы, грамотный заказчик сам приобретает именно такие. И где приходилось устанавливать, исключительно все довольны, потому что есть с чем сравнивать.

6. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Вот, конкретного производителя радиаторов я как раз и не хочу называть! Не хочу что-либо нахваливать и рекламировать. Здесь форум иного направления, здесь люди стараются делать сами и спрашивают совета, а выбор сделать-- сделают! А в ваших рекомендациях я нуждаюсь. Слава богу у самого высшее образование и к тому же по профилю. Плюс и опыт работы с 1989 года. А то что вашу схему я как бы переиначил, так а что тут может иначе быть, это классическая схема, которую даже в хорошем справочнике, как рекомендуемую можно найти! Как велосипед не изобретать, он всё равно велосипед будет!

7. sitteplo

Лайки:
    15
    Никому, ничего, не скажу!!!!!!
    Здесь просят просят помочь, а не писать мемуары. расскажи что лучше, что хуже, сделай сравнение, предложи конкретное. А у Вас получается - Все хорошее... можно и со свалки взять и все будет нормально.

8. sitteplo

Лайки:
    15
    да только без педалей далеко не уедешь,
    тему не попутали здесь вопрос по радиаторам..

9. Виктор Анисимович

Виктор Анисимович Активный участник

Лайки:
    3
    Уважаемые господа ! Я не специалист в области отопления , но мне в недалеком будущем предстоит такой же выбор: как системы отопления, так и в частности радиаторов отопления. Из обсуждения в этой теме с обывательской точки зрения, я понял следующее. Надо точно знать чего ты хочешь- большой теплоемкости приборов, дизайна или бренда. Немаловажное значение имеет и состояние кошелька. В гараж я бы поставил регистры, сваренные из стальной трубы. А вот чугунные радиаторы в мансарде как-то не смотрятся.
    И еще. Когда продавцы настойчиво предлагают свой товар, это не корректно. У продавцов свой интерес- продать, и ради этого опишут все очень грамотно.
    С уважением

10. sitteplo

Лайки:
    15
    Виктор Анисимович, здесь ни кто, ни чего не продает и не рекламирует определенный товар, такого Вы не найдете ни в одном сообщении, что, в каком городе покупать , а также, что присутствует на Вашем рынке ни кому не известно, здесь идет сравнение материалов из которых изготовлены радиаторы - биметалл, чугун, алюминий, сталь, отдельные темы китайские алюминиевые и турецкие чугунные. поэтому выгоды продавцу здесь НОЛЬ, только разные точки зрения людей связанных с данной продукцией в силу своей деятельности.

11. Виктор Анисимович

Виктор Анисимович Активный участник

Лайки:
    3
    И я о том же. С какой продукцией люди связаны, то и предлагают. По моему мнению, большего внимания заслуживают советы и предложения связанные с опытом строительства, монтажа, эксплуатации плюс теоретические знания. И плохо когда советуют люди, имеющие за плечами только теоретическую составляющую. Очень часто бывает, что посоветоваться кроме как с продавцом не с кем, и люди доверяют продавцу. Я не против советов продавца, я хочу, чтобы это доверие не угасло!!!!! Под словом продавец я имею в виду не человека, стоящего за прилавком, а людей тем или иным образом связанных с продвижением товара.
    С уважением.

12. sitteplo

Лайки:
    15
    Если Вам нравится извращаться, то я Вам этого запретить не могу, с чего Вы взяли что здесь находятся теоретики, а Вы один строитель? На предыдущих страницах перечислен не один бред и не один тип
    радиаторов, Вы считаете что какая-то компания может позволить себе все это держать на складе?
    Здесь ни кто не двигает ни какой товар ,Здесь высказано мнение людей знающих рынок, характеристики и качество продукции, ЗДЕСЬ ПРИВОДЯТ СРАВНЕНИЕ СВОЙСТВА ОДНОГО ТОВАРА С ДРУГИМ! Читайте внимательно. Вам дают консультацию плохо или хорошо решать Вам, и что купить тоже решать Вам, где купить, у кого , по какой цене и в каком городе. Здесь Вам ни чего не продают мы не в интернет магазине, а если Вы увидели такое сообщите модератору он Вам + поставит.
    Ваше сообщение напоминает высказывания одного обиженного товарища разница лишь в том что регистрация под другим именем.
    Всего доброго и хороших Вам радиаторов.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Радиаторы отопления