1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Радиаторы. расчет количества секций

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Елена, 01.03.2005.

1. Елена

Елена Гость

Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать про расчеты количества секций итальянских алюминиевых радиаторов. Существуют ли нормы? Отличаюися ли нормы для чугунных и алюминиевых радиаторов?
    В магазине мне рассчитали необходимое количество, в зависимости от площади и высоты потолков комнат. Но сантехник моего ТСЖ требует, чтобы страые чугунные менялись на алюминиевые "ребро в ребро". А мне насчитали больше.

2. Ответ архитектора

Ответ:
    Согласно пункта 3.1 СНиП 2.04.05-91 -
    Отопление следует проектировать для обеспечения в помещениях расчетной температуры воздуха, учитывая:
    Тепловой поток, регулярно поступающий от электрических приборов, освещения, технологического оборудования, коммуникаций, материалов, людей и других источников; при этом тепловой поток, поступающий в комнаты и кухни жилых домов, следует принимать не менее чем 10 Вт на 1 кв.м пола.
    Потери теплоты через внутренние ограждающие конструкции помещений допускается не учитывать, если разность температур в этих помещениях равна 3В°С и менее.
    ---------
    При покупке нового радиатора в его паспорте всегда указана мощность нагрева которую обеспечивает его одна секция. Калькулятор в руки и вперед. Если есть желание, можете обучить этому расчету и сантехника.
    Архитектор Дмитрий

3. semen8m

semen8m Гость

Маэстро, сори 70-140 вт/кв.М.-¦и человек прим. 60 вт излучает)))

4. Личный ответ для "semen8m"

Господину без имени и адреса !
    Вы в очередной раз ошиблись. Я не являюсь разработчиком СНиПа 2.04.05-9. Так, что свое неудовлетворение законом передавайте им сами. Я архитектор а не почтальон.
    Архитектор Дмитрий.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Радиаторы отопления