1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Распределительный щиток для 1 комнатной квартиры

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Алексей, 23.04.2007.

1. Алексей

Алексей Гость

Уважаемые знатоки, прошу покритиковать мою схему распределительного квартирного щитка для 1 комнатной квартиры.
    [ссылка не работает]

Последнее редактирование модератором: 05.05.2016
  2. Spy

Spy Гость

Ты сам этого хотел, теперь слушай:

1. А что означают разные цвета?
    2. А что это за стиралка в один квт?
    3. Провода от автоматов 32А до нижестоящих устройств должны иметь сечение не менее 4 квадратов меди, но лучше 6 квадратов.
    4. Чего это за дополнительный свет в санузле - медицинская лампа для более удобного забора анализов?
    Зачем вообще разбито на две лини, но подключено к одному автомату: доп. свет, вытяжка, свет, розетка?
    5. Не увидел выделенных розеточных линий для кухни.
    6. Не знаю чего там у тебя в кладовке, но линии: кладовка, гриль и вытяжка можно завести на один автомат.
    7. А что это за духовка такая крученая, аж на 3квт?
    8. Откуда 50А на вводе - какова ваша разрешенная мощность разбора?
    9. Есть ли защитный проводник в стояке?

Итого: Я не знаю твоих пристрастий и особенностей использования бытовых приборов, особенно одновременное, но схема сделана, по имеющимся линиям с очень большим запасом по мощности, но при этом отсутствуют т.с. общепринятые типовые нагруженные линии(например кухня, там рекомендуется минимум 2 линии для бытовых электроприборов, помимо электроплиты).

Пока как бы все...

Последнее редактирование модератором: 05.05.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом