1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Расстояние до столба

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Олег, 30.07.2006.

1. Олег

Олег Гость

От столба до дома 28 метров. Нужна ли дополнительная опора, чтобы подключить дом? Магистраль небольшой мощности, отпускная на мой дом только 3 квт. Чем регламентируется расстояние?

2. electro

electro Гость

ледообразованием вашего района
    если протяните питающий кабель на стальной проволке, чтобы он висел именно на ней, проблем будет меньше

3. Григорий

Григорий Гость

Подключение необходимо выполнить кабелем. Линию необходимо закрепить к тросу или стальной проволоке диаметром 4мм и натянуть с помощью натяжителя,так чтобы был небольшой провис линии.Расстояние от линии до земли должно быть неменьше 3,5метров.Трос нужно заземлить.
    успехов Вам.

4. Олег

Олег Гость

Спасибо.Хотелось получить ссылку на документ, т.к. подключаться придется до получения официального ТО.Может быть подскажете конструкцию траверсы для крепления троса и проводов к стене.

Последнее редактирование модератором: 29.04.2016
  5. Faza

Faza Гость

Вообще-то,для низковольтной линии длина пролёта 30 метров,регламентируется чисто механической прочностью,т.е.можно сделать пролёт 60 м.но тогда провод сечением.к примеру,35мм.кв.вытянется под собственным весом,значит нужно тянуть провод 50мм.кв.,но экономически нецелесообразно,нет необходимой нагрузки.Как уже писалось выше Григорием,в вашем случае ввод должен быть на высоте 3,5 м.,вернее,от земли до провода.Высота проводов у здания может быть 2,75,при условии.что длина ввода от столба 10метров.

6. Сергей

Сергей Гость

У меня тоже вопрос по этой же теме. От столба до дома примерно 40 метров, но кабель будет проходить над соседним участком, надо-ли согласие соседей или надо ставить промежуточный столб для огибания соседского участка?
    Заранее спасибо.

7. Олег

Олег Гость

Если я правильно понял (исходя из условий: Высота столба линии ВЛ 7м, высота моего подключения траверсы 5 м, над дорогой около 6 м, а было меньше, провода изолированные) ограничения в 25 м от опоры до траверсы нет (по ПЭУ). ПРи этом нужно правильно расчитать сечение провода, чтобы не было лишней тяжести?

8. Faza

Faza Гость

Если при небольших расстояниях от столба до ввода рекомендуют провод АПВ 16мм.кв.,то в вашем случае я бы посоветовал 25 квадратов или (что лучше) провод СИП.

9. Faza

Faza Гость

Точно знаю-в советские времена согласия соседей не требовалось.
    Не думаю,что сейчас что-то особо изменилось.Но это не сто пудов гарантии. Что скажет "Сельэнерго",пролёт не маленький!

10. corner

corner Гость

в вашем случае мощность не имеет значения, для воздушной линии по соображениям прочности свободно висящих проводов оптимально (надёжность, цена) использовать алюминиевые провода СИП-16кв. в совокупности с монтажными аксессуарами для этих проводов

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом