1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Расход газа... нормы и реалии

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Денис, 20.08.2008.

1. Я к тому, что теплообмен (в данном случае потери) пропорционален разнице температур внутри и снаружи. Теплоизоляция цоколя снизит тепловой поток в стороны, но никак не скажется на тепловом потоке вниз. А площадь пола гораздо больше площади цоколя. Вы же не собираетесь теплоизолировать фундамент на полтора метра в глубину. То есть тепло от Вашего теплого пола пойдет в цемлю и оттуда быстренько разбежится в стороны.

Воздух через пол, надеюсь все-таки не поступает. Он греется от нижней части пола и охлаждается у стенок цоколя и у земли. Вы снизите только охлаждение у стен цоколя. В общем, если "по уму", то наверное надо было непосредственно под теплый пол положить сантиметров 15-20 утеплителя. Если этого не сделали, то аналогичное количество на пол, но уже снизу. Там, где сейчас несъемная опалубка. А теплоизолировать одни только стенки цоколя, не заглубляясь ниже уровня земли, мне кажется не слишком эффективным. Конечно, надо придумать как посчитать. Какой-то эффект, безусловно, будет, но вот какой, не берусь судить.

Ну права жена. Хотя у меня во многих случаях просто халтунаяч работа. И материалы, вроде, не испорчены, но надо разбирать, делать элементарные простейшие вещи, которые просто не сделали *до* сборки, и собирать заново. При этом сборка/разборка 95% усилий и 5% то, что не сделали. В общем, копеечная экономия и лень при строительстве оборачивается жутким гемороем и очень дорогими работами потом. :-(

2. Денис

Денис Гость

и куда сейчас попросту не добраться :smile3:
    мы с тобой не одно и то же лицо, часом?
    прям точь в точь ситуация

например, чтобы хорошо проклеить паробарьер (ну вот есть у меня такое подозрение, что отклеился кое-где скотч), надо всю обшивку изнутри разбирать (вагонка лиственница)
    а там уже захочется и обрешетку раздербанить, дабы примыкание к стенам исследовать... и пошло-поехало

если из чердака-мансарды это еще можно сделать достаточно безболезненно (не отделан еще), то из жилых комнат уже напрягает

и так по пунктам :-(

=======================
    да и периодически выплывают вопросы на тему - "а вот тут я сегодня сделал бы иначе..."

да.. на стройке надо было жить, а не наездами заскакивать..

--------------
    сорри за офф

3. ВЯЧЕСЛАВ

ВЯЧЕСЛАВ Гость

У вас более менеЕ в норме но у них есть способ обмана снижени давления газа СЧЕТЧИК СЧИТАЕТ КУБЫ А НЕ МАССУ ГАЗА СНИЖАЮТ В 2 РАЗА ПЛОТНОСТЬ СНИЗИТСЯ ТАКЖЕ В 2 РАЗА а калорийность естественно в 2 раза и все платят и никто не верит. Вот такоЙ ЛОХОТРОН.

4. ArtMot

ArtMot Гость

=))))))
    что в ДВА раза снижают??? давление????
    =))))
    - начитались желтой прессы??? =)

5. kyg

kyg Активный участник

Лайки:
    0
    Здравствуйте! Я живу в Беларуссии. У меня дом 174 кв.м. Расход зимой также около 800 м. куб.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом