1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Разбирать ли стены дома ??? прошу совета !!!

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Вячеслав, 24.07.2010.

1. Вячеслав

Вячеслав Гость

Приветствую всех !!!
    Прошу консультации у специалистов !!!

Дано: бревенчатый дом.
    Изначально, стены дома были обшиты по обрешетке (из брусков 25х40) вагонкой и покрыты пинотексом-ультра. Между бревнами и вагонкой ничего не прокладывал. Спустя 5 лет вагонка вид утратила - щели, отслоение пинотекса, и т.д. Вида не стало, одним словом. Решил обшить блок-хаусом, а заодно, и утеплить. Сделал так:
    прямо на вагонку налепил пергамин, а на него ППЭ-изолон (было в запасниках 2 рулона, ждали своего часа, но марки изолона я не знаю). И на этот изолон очень качественно налепил блок-хаус. Блок-хаус обработал по всем правилам - базовый состав пропитки в два слоя и затем колеровочным составом.

Внутренняя отделка стен устроена так: на бревенчатые стены, также по обрешетке, набита вагонка и обработана дюфатексом для внутренних работ.
    Теперь мучают сомнения после диалога с технологами по строительству: не запарю ли я стены дома, из-за ППЭ-изолона (или из-за пергамина) ??? Не сгниют ли они ???
    Кто говорит, что изолон надо было класть внутри помещения, кто говорит, что снаружи лучше !!!
    Кому верить - не знаю !!!
    Подскажите, плиз !
    Благодарю всех откликнувшихся на мою просьбу. Спасибо !

2. Игорь

Игорь Гость

стены, скорее всего, вы не запорете, так как имеется воздушный зазор после бревен стен- до старой вагонки.даже вагонка, скорее всего, не пострадает, хотя именно в ней будут останавливаться остатки водяных паров. пергамин лучшен было не применять, или применять на относе- с зазором, не примыкая плотно к древесине. чем эффективнее теплоизол, тем ближе к наружной среде должно быть его место в пироге стен. Можете произвести зондаж - посмотреть, что получилось в нижней и верхней частях стен. Можно регулировать влажностно-температурный режим, устроив продухи в нижней и в верхней частях стен - для вентиляции зазора между бревенчатой стеной и старой вагонкой.

3. Вячеслав

Вячеслав Гость

Искренне благодарю, Игорь, за Ваш комментарий !
    Посоветуйте, пожалуйста, как можно сделать этот зондаж и как лучше сделать (грамотно) продухи ???
    Внизу, где заканчивается блок-хаус, у меня стоит отлив, а под ним - цоколь, облицованный панелями.
    Могу выслать фото дома на мыло, для лучшего представления общей картины.
    Ещё раз - огромное человеческое СПАСИБО !

4. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Обратите внимание на качество заделки оконных проёмов. Брёвна гниют в первую очередь под ними. В доме родителей через 20 лет после стоительства пришлось врезать по 2 новых бревна.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом