1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Различия мембран тайвек, ютавек, изоспан, мегаизол

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Ян РЫПЛ, 12.11.2009.

1. Ян РЫПЛ

Ян РЫПЛ Консультант

Лайки:
    104
    Отвестия, которыми под мембрану вступает наружное светло необходимо закрыть как можно заранее после монтажи мембраны. Дело не только в прямом влиянии сольнце на мембрану (напр. окном), но также в отраженом УФ излучении. Это влияние вредное для всех типов мембран фактически у всех производителей подкровельных плёнок и мембран.

Черная плёнка или полиэтиленновый тент это влияние значительно не снижает. Для этого необходимо применить какой-то картон или доску (напр. ОСБ и т.п.).

Изоспан АМ можно применить напр. для того, чтобы в утеплитель не вступал пыл, или в качестве слоя, который будет утеплитель предохранять против влинии ветра, напр. над утеплителем горизонтально примененного утеплителя в горизонтальном потолку, т.е. со стороны холодного чердака. Также ее можно применить в качестве распределяющего слоя между слоями материалов в конструкции. Или просто подариь кому-нибудь.

ЯН РЫПЛ

Igor959 нравится это.
  2. Igor959

Igor959 Участник

Лайки:
    0
    Спасибо за ответ.
    Ян. Правильно ли я Вас понял, когда написал свой комментарий про вентиляционный зазор в коньке?
    Что он (зазор/расстояние между двумя скатами в коньке) должен быть не менее 5,4 см??
    Или я что-то не правильно понял из Вашего объяснения про качественный вентиляционный зазор??

3. Ян РЫПЛ

Ян РЫПЛ Консультант

Лайки:
    104
    Да, вы понял правильно. Но этот зазор этого размера должен быть не только между двумя скатами в коньке, но также между элементом конька и кровельным покрытием. Т.е. чтобы двигающийся воздух в вентзазору в скате кровли мог добраться этими отверстиями на улицу.

ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"

Igor959 нравится это.
  4. Igor959

Igor959 Участник

Лайки:
    0
    Ну, пирог обычный. Вентзазор должен получиться нормальным.
    1.Стропила 150х100
    2.Мембрана
    3.Контробрешетка 50х50
    4.Обрешетка 25х100
    5.МЧ

Ян! Хочу поставить на конек, с шагом 3м, вот это: Pelti- KTV/harja -коньковый вентиль. При длине моего конька, получится поставить 3 шт. Этого достаточно или мало?
    В описании пишут, что сечение этого вентиля, соответствует сечению трубы 160мм.

5. Ян РЫПЛ

Ян РЫПЛ Консультант

Лайки:
    104
    Труба диаметра 160 мм представляет собой площадь 201 см2, т.е. расчёт по формуле 3,14 х (8 х 8 см). Из этого получается :
    а) если напр. у конька на каждый пог.м. конька требуется напр. 100 см2 отверстие для выхода вентиляции из вентзазора, потом этот элемент должен быть на каждом 2-ом метре конька.
    б) если напр. у конька на каждый пог.м. конька требуется напр. 200 см2 отверстие для выхода вентиляции из вентзазора, потом этот элемент должен быть на каждом метре конька.
    в) если напр. у конька на каждый пог.м. конька требуется напр. 400 см2 отверстие для выхода вентиляции из вентзазора, потом в кажом пог.м. конька должны быть 2 шт. этого элемента
    г) и т.д.

ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"

6. Ян РЫПЛ

Ян РЫПЛ Консультант

Лайки:
    104
    Уважаемый Андрей Селиверстов,

эти мной рекомендованные отверстия для работы вентиляции кровли выходит из требований нормы ЭН 731901 Кровли и также из требований новой редакции нормы СНиП II-26-76 Кровли (Свод правил СП 17.13330.2011), стр. 3, Таблица 2. Т.е. если Вам что-то в этом не нравится, контактируйте Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"

Последнее редактирование: 08.01.2015
  7. kotovas

kotovas Участник

Лайки:
    6
    Здравствуйте, Ян ! Посоветуйте пожалуйста, какую супердифузионную мембрану мне использовать для кровли. Крыша двухскатная, утеплённая, перекрывать буду металлочерепицей. Я рассматривал вариант- Изоспан AQ proff или AS.

8. checkbuy

checkbuy Участник

Лайки:
    8
    серьезная тема.ели есть возможность взять ютафол или тайвек,зачем смотреть на изоспан а также technohaut-это просто ....марли .если хотите подсъэконимить,вот норм brane.на цифры не смотрите,это все несерьезно(всегда меня радовало как на пачке клея для обоев пишут на 7-12 рулонов).и еще,если будете что утеплять не используйте рулоные материалы,и любые от кнауф,только плотные плиты с маркой п 75

9. kotovas

kotovas Участник

Лайки:
    6
    Спасибо за совет! Многие не одобряют Изоспан. Просто не знаю где купить мембрану хороших фирм. За ценой я не гонюсь. Глупо экономить на строительстве своего дома. У нас в Оренбурге в какую фирму не пойдёшь, везде продают Изоспан, Стройизол и т.п.

10. kotovas

kotovas Участник

Лайки:
    6
    Может кто подскажет где в Оренбурге продают Ютавек, Тайвек,Delta и т.п.

11. Ян РЫПЛ

Ян РЫПЛ Консультант

Лайки:
    104
    Если у Вас возможность выбирать только из этих двух типов, потом лучше брать Изоспан AQ proff.

12. kotovas

kotovas Участник

Лайки:
    6
    А если выбирать между : Ютавек, Tyvek, Teqola, MDM Ventia, DELTA

13. Ян РЫПЛ

Ян РЫПЛ Консультант

Лайки:
    104
    Я бы рекомендовал Ютавек или Делта. Но точный требуемой тип подкровельной гидрозащиты и ее способ монтажи зависит от укловий кровли. Т.е. какой наклон кровли, какой точный тип кровельного покрытии будет использоваться, какая длина стропил, какая форма кровли (хребты, ендова, аркери, мансардные окна, .....), если гидрозащита будет непосредственно на стропилах (и какое будет их расстояние - шаг стропил) или на сплошном деревянном настиле, если гидрозащита будет соприкасаться с утеплителем или если будет вентзазор также под гидрозащитой, если будет химпропитка также у реек обрешётки и контрреек над гидрозащитой, какое место стройки (снеговый и ветровый район) и т.д.

ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"

14. kotovas

kotovas Участник

Лайки:
    6
    Наклон кровли 35 град., двускатная, перерываться будет металлочерепицей. Длина стропил 730 см. Гидрозащита непосредственно на стропилах, шаг стропил 60 см., соприкасается с утеплителем. Рейки контробрешётки и обрешётка обработаны огнебиозащитой СЕНЕЖ. Стройка в Оренбурге. Примерно вот так у меня выглядит. 95362340_NEW.jpg

15. Ян РЫПЛ

Ян РЫПЛ Консультант

Лайки:
    104
    из этого выходит пирог конструкции :
    - металлочерепица с вентилируемым коньком (вентотверстие нетто размера мин. 243 см2/каждый пог.м. конька)
    - обрешётка
    - контррейки (вентзазор) высотой мин. 40 мм
    - гидрозащитная мембрана ЮТАВЕК 115 или ЮТАВЕК 135, (у нижнего края стропила гидрозащита комбинируется с капельником)
    - утеплитель
    - паронепроницаемым образом соединенная и герметизированна пароизоляция (напр. Ютафол Н 110)
    - рейки или профили
    - доска потолка

Внимание : если будет огнебиозащита использоваться у обрешётки и контрреек, должна быть стойкая к смыву водой или конденсациями из металлочерепицы. Смыв химпропитки запрещает закон !!! Если бы получался риск смыва хипропитки, потом рекомендую в качестве гидрозащиты использовать или Ютавек Монолитик или Ютавек Термоизол или Ютатоп (Ютавек ТОП).

ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"

kotovas нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом