1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Размороженный кирпич лоджии

Тема в разделе "Кирпич, газобетон, керамические блоки", создана пользователем Сергей Гурьевич, 14.11.2007.

1. Сергей  Гурьевич

Сергей Гурьевич Активный участник

Лайки:
    1
    В лоджии выложены ограждения в полкирпича и стоит остекление. Спустя три года пошла разморозка кирпича ограждения. Подскажите, что делать ?

2. Дмитрий

Дмитрий Гость

Видимо имеется ввиду то, что с наступлением морозов в кирпичном ограждении лоджии появились трещины?

3. Сергей  Гурьевич

Лайки:
    1
    Трещин нет, но кирпич изнутри просто рассыпается. Ещё через три года рамы могут упасть.

4. Oleg

Oleg Активный участник

Лайки:
    1
    Может кирпич стоит защитить от влаги снаружи? Пропитать пропиткой водоотталкивающей на растворителе (для максимальной защиты, например Типром У). И тем самым остановить намокание кладки и процесс замерзания. Самый недорогой способ. :blum3:

5. Nikk

Nikk Гость

Оleg прав, самый дешевый способ защитить от разрушения кирпич - пропитать водоотталкивающей пропиткой (гидрофобизатором). цена вопроса ок.20р.на кв.м.

6. Дмитрий

Дмитрий Гость

Основное внимание стоит уделить влаге, которая затекает сверху ограждения! Если не стоит водоотлив - ни какие пропитки не спасут. Проверить герметичность, вылет и присутствие капельника на водоотливе! И проверить гидроизоляцию плиты на которую опитается ограждение.

7. Сергей  Гурьевич

Лайки:
    1
    Олегу!
    Вы правы по поводу влаги, но кирпич разрушается изнутри и мне кажется это влага от тепла из квартиры.
    То же касается и сообщения Дмитрия - отлив ставится снаружи, а кирпич разрушается изнутри !

8. Сергей  Гурьевич

Лайки:
    1
    И каков же выход ?
    Гидроизоляция ?

9. Nikk

Nikk Гость

Влага, не только видимые осадки-дождь и т.д., но и влажный воздух из жилого помещения, хотя половине кирпича достаточно и осадков чтобы пропитаться насквозь (капиллярный подсос, никуда не денешься). Что делать?! Отсеките доступ влаги снаружи (обработка водоотталкивающей пропиткой, если кирпичная стеночка примыкает к "родному" балконному ограждению, обязательно обработайте и его + отлив) и обработайте пропиткой изнутри.

10. Сергей  Гурьевич

Лайки:
    1
    Nikk У !
    Единственный ответ который соответствует действительности. Разрешите ряд вопросов:
    - о какой пропитке Вы говорите ? Что это за состав ?
    - как быть с теплоизоляцией?
    - может быть пароизоляцию поставить ?

11. Виталий

Виталий Гость

Хотелось бы уточнить у Сергея лоджия тёплая или нет? Ответ на этот вопрос поможет определить главную причину намокания кирпича. Кроме того, мне кажется, кирпич всё равно придётся перекладывать.

12. Nikk

Nikk Гость

Водоотталкивающая пропитка или гидрофобизатор; на рынке встречаются разные торговые марки: Полифлюид (Франция), Типром, Софэксил, Пента (Россия), подойдет тот, кот. имеет запах растворителя (он проникнет в несколько раз глубже чем водный). Если проблема вызвана атмосферными осадками - будет достаточно.
    Нужно или нет утепление - решать Вам (если лоджия используется как часть жилого помещения и сейчас там холодно -тогда утеплять надо, если нет - возникает вопрос "зачем?").
    С пароизоляцией также, даже если на лоджии постоянно повышенная влажность (плачут окна), не торопитесь, возможно причина была именно в капиллярном подсосе влаги со стороны улицы и тогда обработка гидрофобом полностью ее устранит.

13. сергей111

сергей111 Участник

Лайки:
    0
    Вопрос по теме- допустим в лоджии тепло.Т.е точка росы будет внутри кирпича т.к толщины одного кирпича явно мало для наших морозов.
    Что сделать что-бы ее (точки росы) не было без утепления кирпича снаружи.
    Даст ли эффект обработка гидрофобизатором кирпича снаружи и изнутри?

14. Nikk

Nikk Гость

Здесь явное противоречие, толщины одного кирпича действительно мало для того чтобы зимой было тепло. И если нужно тепло - утепляйте снаружи (экономия места тоже имеет значение).
    Зачем точку росы выводить из кирпича? С целью сохранения кирпича? Если да, то надо разбираться с понятиями. Причина столь интенсивного разрушения кирпича во внешней влаге, а не во внутренней (просто потому что ее снаружи несравнимо больше). А вода при замерзании расширяется - разрывает поры, образуя микротрещины, трещины и т.д. (сколько за зиму таких циклов замерзания-оттаивания?). Гидрофобом внешняя влага отсекается, в сухом материале и теплопотери значительно ниже ("понижение влажности на 1% влечет повышение теплоизоляционных свойств на 10%", это относится к ограждающим конструкциям). Конечно такая стена (в один кирпич) зимой не будет теплой, но она будет сухой.

15. сергей111

сергей111 Участник

Лайки:
    0
    Вообще лично у меня не лоджия у меня след. ситуация:
    Цитирую свой старый вопрос на форуме (пока ни кто не ответил)

У меня в гараж выведена вентиляция из дома т.е в гараже +10 когда на улице -15.
    Стена гаража из красного кирпича толщиной в кирпич. Что будет со стеной?
    Я так понимаю точка росы должна быть внутри кирпича. Приведет ли это к разрушению стены. Если да то что можно сделать с отштукатуриной стеной не дорого что-бы эта точка россы не возникла? Может покрыть каким-то составом.
    P.S. Утеплить стену снаружи невозможно.

Т.е мне нравится что в гараже тепло. А так как тепло бесплатное из вытяжки то сберегать его не нужно но я опасаюсь за стены.
    Правильно ли я понял что вы считаете что со средством типа гифоб я решу эти проблеммы т.е стена не будет влажная и соответственно не будет разрушаться зимой?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом