1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Быстрее, больше, производительнее. Современное строительство живет именно по такому принципу, который распространяется и на всю сферу, и на отдельные процессы вроде создания стяжки или оштукатуривания. Механизация штукатурных работ... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Современные устройства для дома намного упрощают домашнюю работу, экономят время и силы и делают процесс уборки гораздо комфортнее. Сегодня мы поговорим о моющих пылесосах... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Вы когда-нибудь слышали о технологии строительства “Термак”? Нет? Тогда
заходите и узнаете!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Разрешения перепланировки

Тема в разделе "Согласование перепланировок квартир", создана пользователем sape2006, 22.10.2011.

  1. sape2006

    sape2006 Гость

    Купили квартиру с перепланировкой сделанной 30 лет назад. в Паспорте БТИ все изменения внесены. Нужны ли какие-то дополнительные разрешения?
     
  2. EKol

    EKol Активный участник

    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    364
    Лайки:
    25
    Адрес:
    Москва
    Разрешения на что?
    Если в паспорт, оформленный БТИ, внесены изменения, произведённые в ходе перепланировки, это значит, что она узаконена. Изменения должны быть отмечены красным цветом.
     
  3. Сан Саныч - сан

    Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

    Регистрация:
    27.08.08
    Сообщения:
    1 614
    Лайки:
    125
    Мы на похожее нарывались при процедуре приватизации. Изменения были в БТИ отмечены красным цветом, но, как оказалось, не было никаких документов, это узаконивающих. То есть по районным бумагам мы по обмену въехали в трехкомнатную, а в городском БТИ была отмечена перепланировка из двухкомнатной, но и только. Это и выплыло неожиданно для нас. Пришлось провести весь цикл узаконивания, на это ушел 1 год 1 месяц 1 декада и 1 день. Видимо, в БТИ надо спросить, есть ли какие претензии.
     
  4. EKol

    EKol Активный участник

    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    364
    Лайки:
    25
    Адрес:
    Москва
    Видимо, перепланировка была сделана недавно, и существенная - с изменением площади. К тому же квартира не была приватизирована, то есть прежний наниматель фактически распорядился не своим имуществом. Поэтому и потребовалось узаконивание перед приватизацией.
    У нас была другая ситуация - мы с соседями заключали договор мены квартир, то есть обе квартиры были приватизированы. Соседи сделали перепланировку - две смежные комнаты превратили в две раздельные, прорубив дверь из коридора в ненесущей стене и заколотив и заклеив обоями прежнюю дверь. Я присутствовала при визите инспектора БТИ к ним. Как она объяснила, существенных изменений не было произведено, а то, что было сделано, не нарушало никаких норм и улучшало качество квартиры (смежные комнаты превращались в раздельные). Поэтому всё было узаконено только нанесением изменений (нового входа в комнату с дверью) на план БТИ.
    Если на квартиру заключён договор купли-продажи, который зарегистрирован в ЕГРП, значит, у БТИ претензий быть не должно, иначе бы договор не зарегистрировали и свидетельство о праве собственности не выдали. Вообще в таких спорных случаях лучше подстраховываться и обращаться к нотариусу, который проверит все документы. Мы с соседями заключали договор мены у нотариуса, и слава Богу - она оградила нас от некоторых ошибок, которые мы могли бы сделать, если бы действовали самостоятельно - например, не догадались бы пригласить специалиста из отдела опеки и попечительства районной администрации на регистрацию договора (одним из собственников был несовершеннолетний ребенок).
     
  5. ОлегЫч

    ОлегЫч Активный участник

    Регистрация:
    12.10.07
    Сообщения:
    57
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Если в техническом паспорте БТИ (правила для Москвы) нет красных линий - ваша перепланировка узаконена. Никаких действий от вас не требуется.
     
  6. Олег (самостроитель)

    Олег (самостроитель) Форумчанин

    Регистрация:
    09.10.07
    Сообщения:
    3 393
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Москва
    Разрешения на ЧТО????
    Вы купили квартиру с ПРОЕКТОМ перепланировки..или уже СВЕРШЕННОЙ перепланировкой? :shok:
     
  7. sape2006

    sape2006 Гость

    С уже выполненной перепланировкой, внесенной в план БТИ, но без к-л других документов, типа проекта, разрешения администрации и т.п.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом