1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Разрешено ли ставить газ. котел в подвал

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Алекс, 06.10.2009.

1. Алекс

Алекс Гость

Добрый день.
    Имею в собственности офис 200 метров. Но в подвале, хотя есть окна. Можно ли провести газ. оборудование? Говорят что в подвал нельзя. Я считаю это цоколем. Труба газ. прям рядом.
    Подскажите кто сталкивался. Дом 9 эт. жилой. Высота потолка 2,5 м
    Буду признателен за ответы. Спасибо!

2. Игорь

Игорь Гость

Если помещение котельной имеет выход наружу, покрытие снаружи ниже на 20-50 пола котельной, имеется окно, ведущее непосредственно наружу же, размеры этого окна соответствуют мощностит котла, то это не подвал, а первый этаж, даже если остальные помещения этого уровня глубоко под землей. Но знайте меру, снаружи - это не в щели, не в колодце. "Наружа" должна быть такой, чтоб в ней газ не скапливался, смесь взрывоопасную не образовывал. В России должно быть так же.....

3. Сергей

Сергей Гость

Непонятно ...

Поясните, пожалуйста

Спасибо

4. Цементик

Цементик Активный участник

Лайки:
    0
    Ерунда. Только что получил разрешение, проект и оборудовал котельную с газовым котлом в помещении без отдельного входа. Размер окон, Вы правы - имеет значение + вентиляция диаметром соответственным и прямой дымоход.

5. Алекс

Алекс Гость

а помещение подвальное или нет?! Вот в чем вопрос. Окна у меня есть и труба общая (дом с котлами)

6. Александр

Александр Гость

А почему нельзя, я провел. Только газовики заставили противовзрывной клапан установить на трубопроводе.

7. Цементик

Цементик Активный участник

Лайки:
    0
    Совершенно верно, САКЗ-32 я ставил
    подвальное - цокольный этаж монолитно-бетонный

8. Игорь

Игорь Гость

Цементник возможно и прав. Но отдельный вход в котельную дает только плюсы, поэтому вопрос о его отсутствии заказчиками никогда не поднимается. устраивая в котельной окно, почти всегда получается устроить и дверь.Сергей, 20-50 (подразумеваются миллиметры, как у настоящих строителей) - это приблизительно нормативная разница отметок пола 1 этажа и прилегающих покрытий снаружи, пол в помещении выше, разумеется. Указываем, чтобы избавиться от мелочных замечаний согласующих проекты инстанций- они любят требовать упоминания очевидных вещей.

9. Александр

Александр Гость

Самое что ни наесть подвальное! вход с улицы, но хотел еще внутри лаз сделать , но потом передумал.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом