1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Разумно ли будет загнать внутри помещения между гипсокартоном и блочной стеной пенопласт

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем ISTOPNIK, 24.08.2012.

1. ISTOPNIK

ISTOPNIK Гость

Здравствуйте.Нужен совет по утеплению.
    Построен домик.
    Стена имеет такое строение:
    Снаружи: пол кирпича 12 см - пенопласт фасадный 50 мм плотность 25 - пол керамзитобетонного блока 19 см - 9мм гипсокартон на профиле 27 мм.
    Разумно ли будет загнать внутри помещения между гипсокартоном и блочной стеной пенопласт плотности 15 ? Будет ли роса ?
    Про наружное утепление стен знаю.Интересен именно этот вариант,как дополнительное утепление.
    С Уважением к сообществу.
    Виталий.

2. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Нужны расчёты для этого. "На пальцах" можете сосчитать в каких-нибудь "теплокалькуляторах" самостоятельно.
    Если будет делать специалист, то это работа, которая не делается бесплатно.

3. Евгений

Евгений Гость

Уважаемый автор сообщения, могу подсказать вариант внутреннего утепления, тем более перед холодами важно об этом подумать! Я у себя между стеной и гкл делал теплоизоляционный материал для утепления стенон продается в рулонах, есть с отражающим покрытием. Так вот таким про клеил между стеной и гкл, и дома жарко. Минимум обогрева, максимум тепла. Я ещё давно слышал, что этот материал сохраняет тепло в помещении а холод не пропускает из вне, теперь я сам это ощущаю, 2 год уже. :drinks: :smile3:

4. АНДРЕЙ

АНДРЕЙ Гость

вы имеете ввиду одну из разновидностей пенофола?? какой толщины поставили? и отражающей стороной внутрь дома или как???
    я сделал что то подобие у себя.. правда еще в доме не живу. разницу не могу описать! но по температуре разница где то в +5 град. внутри по сравнению с улицей

5. Евгений

Евгений Гость

Я сделал отражающей стороной внутрь, так как тепло из комнаты идет и туда же отражается

6. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    как правило ставят тонкие слои, эффективность которых очень мала
    а фольга - это вообще мизер, чисто для личного самоуспокоения, эффект плацебо.

7. Гена, поправь, что не так:
    Меня в юности учили:
    Распостранение тепла обуславливается несколькими причинами:
    1. Диффузией, когда нагретые молекулы проникают через другие молекулы в воздухе'
    2. Теплопередачей, когда нагретые молекулы не диффундируют, а передают кинетическую энергию движения соседним молекулам воздуха
    -----------------
    В обоих этих случаях происходит нагрев ВОЗДУХА в помещениее, но не СТЕН.

3. Инфракрасным Излучением, когда нагретые поверхности излучают ЭМ-волны, которые не нагревая молекул воздуха, достигают поверхности помещения...

А теперь смотрит манагерский "развод":
    Якобы, В этом случае происходит нагрев СТЕН помещения
    Далее...
    ЭМ-излучение, при достижении СТЕН, обладает свойствами:
    - Отражение
    - Преломление
    - Рассеяние
    - Поглощение
    Насколько превалирует любой из перечисленных процессов, зависит, в первую очередь, от длмны волны ИК-излучения, и ее соотношения с тем. насколько "блестяще" обработана поверхность СТЕНЫ.
    1. Если поверхность СТЕНЫ "шороховатая" (все материалы), то ИК излучение просто поглощается.
    2. Если поверхность СТЕНЫ "зеркальная" (вспененный полиэтилен), то ИК излучение, ЯКОБЫ, от него отражается...
    ===============================================
    А теперь "следите за ручками", как вас обманывают:
    Манагеры вспененного полиэтилена утверждают, что 10 мм заменяет 50 мм материалов "ват" или типа "пинаплазд"...
    Почему так?
    В ссылках дается следующее разъяснение:
    1. "ИК- излучение многократно отражается от фольгированной поверхности теплофола и чистовой отделки, которая монтируется перед теплофолом. Поэтому нужно делать 1.5-2.5 см воздушный зазор между теплофолом и чистовой отделкой!!!"
    2. ИК-излучение многократно отражается от фольгированной поверхности МЕЖДУ двумя слоями ОБОЮДНО-ФОЛЬГИРОВАННОГО теплофола!!!
    3. А ведь, изнутри, перед теплофолом, должна быть ЧИСТОВАЯ ОТДЕЛКА! вы-же не будете оставлять все в доме, закрытом блестящей поверхностью теплофола!
    -----------------
    Ку-ку...
    Далее:

1. Манагеры вспененного полиэтилена, разъясните старому деревенскому дураку из деревни МГУ Физфак им. Ломоносова, каким это образом ИК-излучение ПРОНИКАЕТ ОТ ОБОГРЕВАТЕЛЕЙ ЧЕРЕЗ ЧИСТОВУЮ ОТДЕЛКУ НА ФОЛЬГИРОВАННУЮ ПОВЕРХНОСТЬ!!!??? Ась? Чтобы обеспечить многократное переизлучение от фольги, которое, якобы, повышает, сопротивление теплопотерям этого материала В 5 РАЗ!!!
    2. Каким это образом, вы обеспечиваете ту самую "зеркальную" поверхность от фольги, которая, должна, по-идее, гарантировать многократное отражение?
    Это-же вам не нанечение серебра на стекло, а просто аллюминий на ВСПЕНЕННЫЙ полиэтиле. Последний просто "кукожится", и вся эта конструкция приобретает вид "шагреневой кожи" старухи... О каком ОТРАЖЕНИИ тогда речь? Человечки, вестимо, пенофол, только на картинках видели...
    3. Тепловые границы использования теплофола...
    Материал изобретен в америке, славящейся своим мусорным строительством.
    Там надо еще ОБЕСПЕЧИТЬ... тьфу... надоело писать.
    Как буд-то сброд дураков, прописные истинеы им разъяснять...