1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Re: оплата за услугу.

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем ирина, 16.02.2014.

1. ирина

ирина Гость

если мне добавили батарею отопления и я оплатила услугу но потом переделали так как она не грела должна ли я опять платить за услугу

2. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Ира, вы как маленькая. Еали вы сами настаивали на добавлении и потом на убавлении, вы должны оплатить оба раза. Если вас кто-то (жек, управляющая компания или шабаи) раскрутил на это аж 2 раза, смело посылайте их в тридевятое царство, ибо КПД всех изменений равен 0.

3. ДонКихот

ДонКихот Активный участник

Лайки:
    25
    Опишу, как это должно было быть в идеале.
    Вы постоянно замерзали, жаловались, вам замеряли температуру воздуха в квартире, она была ниже минимально допустимой по ПП 354 (+18(20) градусов), составляли акты, производили снижение оплаты за отопление (перерасчет)?
    Потом в вашей квартире установили дополнительную батарею, или увеличили число секций в существующей батарее.
    Основание - Постановление Госстроя №170. Поскольку, согласно п.6. ПП 491 вся система отопления в МКД, включая отопительные приборы, относится к общему имуществу, и за его содержание и ремонт вы ежемесячно платите деньги - вам должны были это все сделать бесплатно.
    Мне поставили - после 7 лет непрерывной борьбы, изучения законодательства и работы инженерных систем, участия в управлении домом и на многочисленных форумах. Теперь я - профессиональный ЖКХ-шник. Хотите повторить мою судьбу?

Кто вам поставил, зачем, почему - не понятно.
    Да и вообще, о многоквартирном ли доме идет речь?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом