1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Re: радиаторы отопления

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Валентина, 17.06.2008.

1. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Можете и не ставить. Если у вас холодно зимой, тут на дом (или на стояк) нужно ставить дополнительный насос. Хотя надо идти и ссориться с теплослужбами...

2. макс

макс Гость

Согласен инертность имеет место быть, потому и термоклапана. и лучше газонаполненные хотя они и подороже зато почувствительней.
    А по делу- байпас как отче наш, я, что то и не подумал, что надо предупреждать людей.
    Думаю Валентина не сама же будет устанавливать радиаторы. Да и вот ещё Const ко мне можно на ты. Я обычный строитель(-: Константин я так понимаю???

Валентина, При нижней системе разводки в подвал приходит горячая вода(так называемая подача) проходит по подвалу круг почета и сбрасывается через рамку управления назад в котельную.
    А в квартиры попадает по привареным к этой подвальной (большой(полтора- два дюйма)) трубе, меньшим трубам(3/4как правило)
    Так вот из за вашего сантехника который регулирует рамкой внутридомовое давление и температуру, или из за состареной системы, воде проще сделать круг почёта чем подниматься в вашу квартиру.
    Как это не печально но факт.
    Жаль не видно что там у Вас но одно могу сказать твёрдо Вам не термоклапана надо ставить, а насосы циркуляционные. Даже самые маломощные насосы подарят вам массу новых чувств.
    И при минимальном энэргопотреблении вы получите не холодные стены, а горячие радиаторы.
    И не надо для насосов ставить доп байпасы и целую систему кранов просто врезаете насос в трубу и включаете его в сеть. А выключив насос пропускает воду как обычная труба.

3. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Столкнулись недавно с тем что обычные насосы быстро заростают шламом и мусором. Теплоноситель идёт грязный. Хотя знакомые поставили насос на 200-квартирный дом и тепрь уже не мёрзнут от того, что их дом последний на магистрали..... А вообще, автономка хорошо, я правда себе не успел поставить, у нас в Украине её запретили.... разрешают только тем у кого совсем нет тепла от ЦО. Или это только в нашей местности такое?....

4. Валентина

Валентина Гость

спасибо за консультацию. Вы мне помогли. :smile3:

5. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26

Могу вас заверить что вы неодиноки, в моем городе на газовую компанию в прошлом году было подано судебное разбирательство от тепловых сетей, в связи с тем что автономное отопление газовики всем разрешали, и тепловые сети стали нести убытки... на данный момент есть ограничения по выдаче разрешгений на автономку, а тепловые сети реконструируют все наружнии сети по технонологии ППУ теплопроводов, так как моя организация является поставщиком данной технологии на рынок города, то нам данныйц момент так же отдали в работу замену некоторых внутриквартальных сетей диаметром до 300 по моему где то, большие же сети ведут более крупный подрядчик, Вроде даж в новостях написали и на телек снимали в начале этой недели...

6. Олег

Олег Гость

А радиаторы у вас случайно не с относительно плоскими ребрами.Если так ,не держите.При союзе были поставки польских.Они долго не выдерживают.У нас их даже на реставрацию не принимают. А обычные советские ,даже более древние ,сталинские,будут еще стоять и стоять.

7. Валентина

Валентина Гость

Да нет, самые обыкновенные, не польские.

8. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Откуда в отоплении гидроудар?
    И че он измерять будет?
    Дело гиблое, но самое верное. Пусть конус пересчитывают.
    За каким байпас на двухтрубной системе?
    И соседям, у которых таких насосов нет, тоже. И делу укрепления добрососедских отношений , эти ощущения, не послужат.
    Да автономка везде, по моему, плохо движется.

9. макс

макс Гость

Что за привычка прикпываться к словам?
    Принято считать что алюминий не выдержит избыточного давления. так понятней
    Потому,что есть наши доблестные службы ЖКХ и там работают такие аболтусы как я.
    так вот они осенью систему испытывают ну и вместо положеных 9кг/см2 дают сколько им заблагорассудится.Исходя из личных соображений и 4 почти рабочее,если дом стар и 6, или открыли подпитку ну и порвётся где тонко.и при шести.
    Или вы каждый радиатор перед установкой опресовываете на рабочее давление?
    Вот по этому чтоб порвалось не у Вас, а у соседа порекомендую Вам поставить стальные, сварные регистры.
    А для сантехников местного жека это еще и один из способов подзаработать.
    Вот и всё.
    Да не термодатчик же под экран, а чугунный радиатор, это и ежу должно быть понятно!
    за таким. двухтрубная нижняя система подразумевает наличие в цокольном этаже две трубы, чтоб стояки поднимаясь в одном крыле опускались в другом в обратку, и Вы заходя в квартиру и зная что система двухтрубная видите там один стояк в каждой комнате.
    Ну и нужен байпас?
    Хотя вот у меня самого( живу на 7этаже) верхняя подводка по одному стояку в комнате и никаких байпасов нет.
    Плохо когда на тэц добавляют, жена балкон зимой открывает.
    Послужат послужат!!! если холодно на пятом значит через эти стояки вода плохо циркулирует и если она добавит скорости циркуляции то соседи не пострадаят а только выиграют.

:sarcastic hand: :drinks:

10. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Другие стояки таким макаром посадить не боитесь?
    Двухтрубная система подразумевает, что на радиатор приходит две трубы от двух стояков, подачи и обратки. Есть тупиковая двухтрубная система, в которой вода в подаче и обратке движется в противоположных направлениях и попутная двухтрубная система, в которой вода,в стояках подачи и обратки, движется в одном направлении. В обоих случаях перекрытие любого радиатора на ветке ни как не отражается на работе остальных радиаторов.
    В общем если не понятно написал, дай свое мыло, я тебе скину несколько интересных пособий. Или посмотри сайты Грюндфоса и Ди Дитриха.

11. макс

макс Гость

Понятно достаточно.
    Всегда приятно пообщаться с человеком который умнее тебя.
    А за каталоги за ранее огромное спасибо!!!
    Меня зовут Максим, а Вас? или можно на ты?
    А другие стояки посадить не боюсь.
    Они конечно сядут :blum3: но не на много.
    Это уже проверено не в теории.
    Вот это мне не понятно!!! как вода движится в одном направлении? тогда это лежаки и они лежат закрытым кольцом? или как?
    А и вот вопрос- значит даже если вот они два стояка, один подача один обратка, но радиатор привязан последовательно к одному стояку значит это система однотрубная?? или двух?
    Да и моЙ ящик " terrastroy@yandex.ru " и
    аська 435280665.
    Я из РОстова на Дону, а ты?

12. Олег

Олег Гость

3-х комнатная квартира на первом этаже кирпичной 5-ти этажки ("хрущевка"). Отопление очень слабое: труба стояка на ощупь горяче-теплая, у батарей прогреваются максимум 4 секции, по высоте полностью только - 1 секция.
    Дважды вызывали сантехника для промывки. Во время промывки температура ощутимо возрастала, но через полдня возвращалась к первоначальному состоянию. По словам сантехника, у нас излишек секций (в зале 14, на кухне 7, в комнатах по 10) и сильное засорение, которое невозможно промыть. Сначала предлагал поставить краны для промывки - отказались. Теперь предлагает поменять батареи.
    Как подается отопление, я так и не понял :( . Он сказал, что снизу, а мастер - что сверху. Подается по 3-м отдельным стоякам (на зал и кухню общий, 1 стояк за стенкой у соседей). У соседей сверху батареи горячее.
    Дому лет 30-40.

Возможно ли промыть старые батареи? Если брать новые, то какие имеет смысл? Есть ли шанс сделать автономное отопление?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Радиаторы отопления