1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Re: re: re: так называемые "теплоизоляторы thermal-coat, изоллат, mo"

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем евгений, 27.04.2007.

1. vlams

vlams Гость

Уважаемые господа черные пиарщики!
    Много ли домов утеплено этими материалами?
    Насколько снижаются теплопотери в домах и есть ли хоть какие-то методики расчетов для зданий,а не для теплотрасс?

2. Alex-K

Alex-K Активный участник

Лайки:
    0
    На одной из параллельных веток есть ссылка на сайт американской фирмы, которая выпускает анлоги этих материалов. Там теплопроводность 0,097 ед., т.е. в 3-4 раза меньше, чем у кирпича. Значит пленка в 1 мм будет тепрлоизолировать как 3-4 мм кирпича. Думаете, этого хватит? Тут может быть другой момент - если эта пленка гидрофобная и хорошо изолирует кирпич или бетон от воды (дождя, тумана, инея) - она будет препятствовать увеличению теплопроводности самих стен за счет их намокания, но этого можно добиться, хорошо прокрасив стены любым водостойким покрытием.

3. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Уважаемые господа! Всем, кто интересуется ЖКП могу показать на примере как работает материал. Сам заинтересовался два месяца назад.
    За спиной 14-летний опыт работы техническим специалистом компании URSA. Поверьте, работает на трубопроводах.
    На прошлой неделе сам покрасил всего 2% (3,5 м2) поверхности трубопроводов системы центрального отопления на образцовом чердаке ( после капремонта) в центре города.
    Трубы закрыты Энергофлексом 13 мм. Покрасил слоем 1мм не закрытые части и заглушки на отводах.
    Результат :при температуре на поверхности пластиковой трубы 60 град.рука обжигается, а на участке с покрытием спокойно можно держать руку сколько угодно.
    Самое главное: разность температур наружного воздуха и на чердаке соратилась на 10 град. До нанесения покрытия : -17 -улица, 0-чердак.
    После нанесения -11 -улица, -4-чердак.
    Температура на обратке в ИТП поднялась на 1 градус.
    Есть отчет с фотографиями. Пишите, поделюсь опытом, знаниями и материалом.

4. lis29

lis29 Гость

Мне очень интересно, Юрий Ф ! Вышлите- буду премного благодарен. G_Iljs@mail.ru С уважением, lis29.

5. Михаил

Михаил Гость

Друзья, не ссорьтесь. У меня вообще создалось впечатление, что Астретек, что, Термал-Коут, что остальные материалы с коэффициентом теплопроводности 0,001 Вт/(м*К) - одно и то же, только названия разные, а диллеры и производители (названия тоже разные) - одна и таже банда.
    Желающие узнать поподробнее о материалах с полыми, керамическими микросферами, могу рекомендовать статью (там же экономический анализ целесообразности применения подобного материала для тепловых сетей): журнал «Теплоэнергоэффективные технологии», № 1, 2007. статья к.х.н. В.Т. Ширинян, начальник отдела контроля качества,
    ЗАО «Петерпайп», г. Санкт-Петербург. Называется статья "Поход жидко-керамического «супертеплоизоляционного» покрытия по тепловым сетям России". И вообще, я полагаю, что характеристики производителя: TC Ceramic были взяты с его сайта: 0,00097 Вт/(см*К), и без перевода в
    Вт/(м*К), тупо переписаны в рекламмные брошюрки. Ну, а если перевести, то получим: всего лишь: 0,097 Вт/(м*К), то есть, хуже, чем у самой плохой минваты на синтетическом связующем (ГОСТ 9573), плотностью 225 кг/м3 - СП 23-101-2004 "Проектирование тепловой защиты зданий", по параметру "Б" [0,082/(м*К)]. И это без учёта того, что материал c полыми, керамическими микросферами испытывался в сухом состоянии, а в реальных условиях он всегда влажный.

6. S.R.

S.R. Гость

А вот и первые результаты такого "утепления" из Латвии.

Когда утепление дома приносит одни убытки

http://www.youtube.com/watch?v=iGZ-cUdoC-o&feature=related

7. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

С результатами применения в Риге и Лиепае знаком.
    Протоколы испытаний в России свидетельстуют, что сопротивление теплопередаче наружных стен повышается незначительно. На металлических трубопроводах, емкостях применение ЖКП дает положительные результаты.

8. Михаил

Михаил Гость

Ну, я и не хочу сказать, что какая-то из двух методик имеет приоритет. Просто, хотел сказать, что ни в той, ни в другой не получается 0,001 Вт/(м*К), или близкое к нему значение. А насчёт стали...там же, в отличие от наружных ограждающих конструкций, фильтрация водяных паров через стенки ёмкости отсутствует. Естественно, что ёмкости эффективнее покрывать ЖКП, труборовыды тоже, правда с температурой, не выше 100 oC. И всё ещё остаётся вопрос с долговечностью и горючестью (в статье, напомню, после испытаний к.х.н., В.Т.Ширинян получил категорию по горючести Г4), не забываем о нетехнологичности нанесения. И потом, ЖКП же ещё каким-то лаком, наверное, покрывать нужно, потому что, как я понял, он похож на типа штукатурку по консистенции (ибо, не стоек к осадкам и солнечной радиации летом, иначе будет), а это, опять же, доп. матер. расходы.

9. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Вот ссылка, где вывешен протокол испытаний аналогичного материала НИИстройфизики
    http://www.eifs.ru/ExBB_FM_1.0_Beta/topic.php?forum=2&topic=20&v=l#1265870906

10. Михаил

Михаил Гость

Юрий Ф, а вы не могли бы сбросить свои материалы мне, на: riiindrikote@yandex.ru. Заранее спасибо.

11. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Используем ЖКП RE-THERM на трубопроводах систем центрального отопления, расположенных в чердачных помещениях жилых домов в Питере. Температура горячей воды в обратке повышается на несколько градусов. Температура в чердачных помещениях понижается на 30-40%.
    RE-THERM - единственный материал, прошедший испытания , имеющий сертификаты и разрешенный для использования для теплозащиты на трубопроводах в подвалах и чердаках жилых зданий.
    Пишите, с удовольствием поделимся знаниями,опытом и материалом.

12. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    ЖИДКОКЕРАМИЧЕСКИЕ ТЕПЛОЗИОЛЯЦИОННЫЕ ПОКРЫТИЯ: «Гербалайф» в строительстве».

Эксперимент с «утепляющей» краской провалился
    26.05.2009
    Виктор Филоненко
    Жильцы многоквартирного дома в Риге, поверив предложению одной фирмы, решили утеплить свой дом не обычным способом, а с помощью «передовых технологий». Увы, дело кончилось тем, что они зря потратили деньги.
    Эксперимент по утеплению одного панельного дома вызвал в Латвии такой резонанс, что даже министр экономики Латвии Артис Кампарс обратился к населению с призывом не доверять сомнительным предложениям по утеплению многоквартирных домов.
    "Я призываю жителей ответственно подходить к вопросу об утеплении домов и не быть легковерными при получении заманчиво дешевых или сомнительных предложений",- заявил LETA Кампарс, добавив, что обязательно найдутся предприимчивые люди, готовые нечестно использовать желание людей утеплить свои дома.
    Поводом для заявления стала история с утеплением одного рижского дома, расположенного по адресу ул.Иерикю, 44. Его жители решили утеплить свой дом необычным способом – покрасить внешние стены дома специальной термоотражающей краской, которая якобы обладает способностью отражать тепло обратно в дом, а холод – на улицу.
    Однако утепление дома по новой технологии оказался абсолютно неэффективным. Как показали результаты проверки, проведенной Рижским агентством энергетики (РАЭ), после реновации здания затраты на отопление не изменились даже в пределах 10%. То есть, несмотря на довольно большие инвестиции в утепление дома - 36,39 латов (800 крон) на кв.метр - жители будут вынуждены по-прежнему оплачивать огромные счета за тепло.
    В связи с этим РАЭ направила письмо в Строительную инспекцию, Латвийское общество строительных инженеров, а так же в Совет по конкуренции и Центр защиты прав потребителей с просьбой выяснить, почему данный способ повышения энергоэффективности зданий не дал ожидаемого результата. Стоит вопрос и о том, кто должен нести ответственность за использование непроверенной технологии, а также за введение жильцов дома в заблуждение и разбазаривание их денег.

Вложения:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом