1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Рецепт "сухости" моего подвала

Тема в разделе "Гидроизоляция и гидрофобизация", создана пользователем hydrois, 21.05.2010.

  1. dor

    dor Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.07
    Сообщения:
    822
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Белгородская область
    Вы сами себе противоречите. Включайте голову. Вас никто не тянул за язык, Вы сами написали про сферу применения жидкого стекла. Мне очень интересно разобраться в этом вопросе. Поэтому я прошу подтверждение Ваших высказываний.
    А руками можно и гумно мазать - эффект тоже будет какой то.
    Обоснуйте Вашу точку зрения и опыт применения.
     
  2. serg

    serg Гость

    и каждый пошел своею дорогой , а поезд пошёл своей.(А.Макаревич и со.) :wink3:
     
  3. serg

    serg Гость

    кстати по поводу цифр и фактов.
    посетил я страницу "вашу" forum.vashdom.ru/message210509.htm

    это обсуждение для желтой прессы.
    мы не можем обсуждать ТУ и ГОСТы.это безсмысленно.
    сначала дайте рецептуру составов и всё станет ясно. или половина вопросов отпадет.

    Гоняете там какие-то цифры от фонаря это профанация.
     
  4. dor

    dor Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.07
    Сообщения:
    822
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Белгородская область
    Сори. По моему, сейчас, такой же эффект можно добиться с помощью полиэтиленовой пленки. Да и битумом можно закрыть.
    Вообще жидкое стекло не эффектный гидроизоляционынй материал.
    На самом деле, сейчас существует большее кол-во материалов по сравнению с советскими временами.
    Жидкое стекло - это водный раствор силиката натрия, воздушное вяжущее, изготавливаемое путем обжига смеси, состоящей из кварцевого песка и соды. Полученное стекло после дробления растворяют в воде.Натриевое жидкое стекло применяется при производстве бетонов со специальными свойствами (кислотоупорных, жаростойких), огнезащитных красок и других материалов.
    Причинами сдерживающими более масштабное применение жидкого стекла для ограничения водопритока является низкая прочность образующегося геля и сложность проведения обработки при отрицательных температурах воздуха. Помимо жидкого стекла для ограничения водопритоков возможно применение магния, способного гидролизовываться водой с выделением нерастворимого осадка гидроокиси магния. Суспензию порошкообразного или гранулированного магния в углеводородной жидкости-носителе вводят по схеме гидроразрыва в продуктивный пласт. Поскольку магний не растворим в углеводородах и инертен к ним, реакция гидролиза происходит только в обводненной части пласта с образованием мучнистого осадка гидроокиси магния, закупоривающего водонасыщенные зоны.
     
  5. serg

    serg Гость

    Тот-же "Пенетрон-Россия" не обеспечивает качественного сопровождения применения материалов,а менеджеры дают маловразумительные советы. Неоднократно предпринимал попытки поправить их ошибки на взаимовыгодной основе-результат никакой,предпочитают терять заказчика,но не принять помощь со стороны.

    кстати .. серьезные деньги серьезные люди- а на выходе ..
    В общем на уровне частного домостроения это одно...
    а на уровне отрасли-это другое.
     
  6. dor

    dor Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.07
    Сообщения:
    822
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Белгородская область
    По поводу PRO дискуссии - в ней приглашаются профессионалы имеющие опыта работ в данной сфере и необходимым уровнем знаний.
    К сожалению, некоторые "специалисты" не смогли аргументированно объяснить свою позицию и просили меня удалить их сообщения. Если у Вас есть что сказать по этой теме - присоединяйтесь к дискуссии.
     
  7. serg

    serg Гость

    дык ёпст ...вы и сами все знаете.
    и не забудьте- мы про подвал , а не про ОХТА-центр.
     
  8. dor

    dor Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.07
    Сообщения:
    822
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Белгородская область
    Немножко о жидком стекле

    В соответствии с действующей нормативно-технической документацией в нашей стране выпускаются "стекло натриевое жидкое", "стекло калиевое жидкое", а также смешанные калиево-натриевые и натриево-калиевые жидкие стекла. Другие виды жидких стекол выпускаются по временным техническим условиям и стандартам предприятий.

    Промышленностью нашей страны выпускаются в основном натриевые жидкие стекла, в меньших масштабах производятся калиевые жидкие стекла, а литиевые и жидкие стекла на основе четвертичного аммония выпускаются в виде отдельных опытных партий.

    Натриевые жидкие стекла обычно выпускают в пределах значений силикатного модуля от 2,0 до 3,5 при плотности растворов от 1,3 до 1,6 г/см3 . Калиевые жидкие стекла характеризуются значениями силикатного модуля 2,8-4,0 при плотности 1,25-1,40 г/см3.

    Жидкое стекло принято характеризовать: по виду щелочного катиона (натриевые, калиевые, литиевые, четвертичного аммония); по массовому или мольному соотношению в стекле SiO2 и M2О (где М- это K , Na, Li или четвертичный аммоний), причем мольное соотношение SiO2/M2O принято называть силикатным модулем жидкого стекла n; по абсолютному содержанию в жидком стекле SiO2 и M2O в масс.%; по сстодержанию примесных оксидов Al2O3 , Fe2O3, CaO , MgO, SO3 и др.; по плотности растворов жидкого стекла (г/см3). Химический состав жидких стекол характеризуют по содержанию кремнозема и других оксидов, независимо от конкретной формы их существования в растворе. В некоторых странах в характеристику жидких стекол включают также значение вязкости в растворе.

    Практическое использование жидких стекол осуществляется по одному из трех направлений. Первое направление связано с проявлением жидким стеклом вяжущих свойств - способности к самопроизвольному отвердеванию с образованием искусственного силикатного камня. Уникальной способностью жидкого стекла являются также его высокие адгезионные свойства к подложкам различной химической природы. В этих случаях жидкое стекло выступает в качестве химической связки для склеивания различных материалов, изготовления покрытий и производства композиционных материалов широкого назначения.

    Второе направление предусматривает применение жидких стекол в качестве источника растворимого кремнозема, т.е. исходного сырьевого компонента для синтеза различных кремнеземсодержащих веществ - силикагеля, белой сажи, цеолитов, катализаторов, золя кремнезема и др.

    Третья область относится к применению силикатов щелочных металлов в качестве химических компонентов в составе различных веществ. Это направление предусматривает использование жидкого стекла в синтетических моющих средствах, для отбелки и окраски тканей, при производстве бумаги.
     
  9. serg

    serg Гость

    э нет -увольте - у меня образование по другой ветке , так я и там знаю , что ничего не знаю уже.
    И товарищ химик.
    Что касается профессиональных знаний .. так тут достаточно
    1 специалиста (который небось сидит в НИИ в дырявом ботинке и не понимает - очём мы тут-о науке или о деньгах/заказах)
    а мы по итогу и сами не поймём. ()
     
  10. dor

    dor Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.07
    Сообщения:
    822
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Белгородская область
    По поводу системы обучения менеджеров я этот вопрос направлял в Пенетрон и получил на него ответ. см.здесь
    Сегодня получил ответ от технического директора ЗАО "Группа Компаний "Пенетрон-Россия" Балакина Дениса Вячеславовича.
    Балакин Денис Вячеславович:
    Да, согласен, есть проблема в слабой подготовке менеджеров и в этом, по нашему мнению, больше виновна устаревшая система образования и отсутствие нормативной базы на современные материалы, а точнее отсутствие подачи информации о современных технологиях и материалах в ВУЗах и колледжах. Мы сейчас активно занимаемся повышением уровня профессионализма персонала наших дилеров и покупателей: уже не первый год в Екатеринбурге и в Москве ежемесячно в проводится "Школа гидроизолировщика" для производителей работ, менеджеров и технических специалистов. Это трехдневный курс теоретических и практических занятий, в процессе которого человек получает исчерпывающие ответы на вопросы связанные с качеством и технологией применения проникающих капиллярных смесей Пенетрон и Гидрохит. Ознакомиться с программой, либо отправить заявку на участие в Школе можно на сайте www.penetron.ru ПРОГРАММА_ОБУЧЕНИЯ_В_ШКОЛЕ_ГИДРОИЗОЛИРОВЩИКА
    Спасибо компании "Пенетрон-Россия" за оперативный ответ. Но, мне кажется, что ответ был дан только частично - о наличии программы обучения на добровольной основе. Вопрос был более широкий, то что сейчас потребители сталкиваются с не компетентными сотрудниками дилеров. Как быть в этой ситуации? На мой взгляд, было бы не плохо изучить опыт IT-компаний, которые реализуют целые программы по подготовке и сертификации дилеров и их сотрудников, с размещением информации на собственном сайте.
     
  11. dor

    dor Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.07
    Сообщения:
    822
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Белгородская область
    К сожалению, можно сделать вывод, что Ваши рекомендации имеют поверхностный характер и не подкреплены реальными результатами испытаний.
    Очень жаль. Я надеялся получить дополнительную информацию по этому материалу и его сфере применения.
    А по поводу практиков, недавно один из заказчиков высказал такое мнение: перед любым проектом, нужно построить строителей, и отдубасить их хорошенько, чтобы не дурили. По его опыту, это наиболее эффективный способ добиться того чтобы строители делали все качественно и в срок.
    От себя добавлю, что сейчас у нас, метод "тыка" или "смешай все что можно в одном ведре" применяют миллионы гастарбайтеров, которые мешают все что есть на строительной площадке или можно купить в продуктовом магазине. Мне не приятно слышать когда наши строители пытаются уподобиться опыту "джамшутов".
     
  12. hydrois

    hydrois Гость

    Уважаемый Соколов Сергей!
    ---
    Если Ваша фраза "...Ваши рекомендации имеют поверхностный характер и не подкреплены реальными результатами испытаний" обращена ко мне, то я и не претендовал на подобное.
    ---
    Но в подкрепление обоснованности своего "рецепта", приведу пару фактов и свои выводы из них:
    --- Факт 1:
    См. http://stroydobavki.narod.ru/sss-recept.htm - несколко вариантов пенетрирующих ССС различного назначения/применения на основе этих добавок, с характеристиками. Есть и рецептуры с характеристиками лучше Пенетрона.
    --- Вывод 1:
    Даже если вы не достигните указанных характеристик при домашнем приготовлении смеси, при такой низкой стоимости этой смеси вы можете просто в несколько раз повысить "дозу" раствора на кв.м обрабатываемой поверхности - и все равно останитесь в приличном выигрыше (или огромном, в случае непокупки Пенетрона :smile3:.
    --- Факт 2.
    См. http://stroydobavki.narod.ru/sss-econom.htm - оценка себестоимости производства пенетрирующих ССС.
    --- Вывод 2:
    Сейчас любой человек, даже вообще не имея никакого оборудования, может делать ССС типа "Пенетрон" ("проникающая гидроизоляция") с себестоимостью 24 руб/кг.
    И кто мне уверенно скажет, что, покупая свою любимую готовую ССС, вы не покупаете такой контрофакт?
    А продавцам Пенетрона вообще веры меньше всех - если уж делать контрофакт, то выгоднее - самый дорогой.
    ---
    ---
    И, кстати, еше один технологический "секрет" для домашних мастеров, не изложенный в основном "рецепте" :
    Фракционированный песок, используемый во всех пенетрирущих ССС - это пустая трата ваших денег.
    Фракционированный песок важен для штукатурок, для обмазочной гидроизоляции (для увеличения плотности поверхностного слоя, для увеличения марки по прочности и т.д.).
    А для пенетрующих ССС поверхностный слой играет второстепенную, а после месяца пенетрации и десятистепенную роль.
     
  13. dor

    dor Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.07
    Сообщения:
    822
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Белгородская область
    Я говорю только относительно применения Жидкого стекла.
    То что касается Пенетрона и т.п. - я предлагал профессионально обсуждать эту проблему, поэтому все кто отказался в ней участвовать, по сути выражают свою точку зрения не обремененную профессиональным опытом и навыками. Т.е. тоже самое что на улице, с бабушками семечки погрызть и соседу косточки помыть.
    По поводу контрофакта - а где факты? Я с этой темой знаком не по наслышке и участвовал в рейдах по выявлению контрофакта на московских рынках.
    Меня не убеждает Ваша позиция, т.к. в Ваших высказываниях очень много "личного" к компании Пенетрон. Я конечно незнаю чем они Вам насолили, но такая позиция не соответствует профессиональной этики. В России всегда был повышенный спрос на недорогие продукты и технологии. Спрос на них превышает все что угодно. Покупатель в любом случае голосует рублем. Если он голосует за Пенетрон - значит их позиция более аргументированная. К том же, Ваше "облаивание" этой компании только еще больше привлекает к ней внимание.
    Если есть мифы - их нужно развенчивать профессионально, а не прибегать к анонимным высказываниям, ответственности за которые вообще не понятно кто несет.
     
  14. dor

    dor Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.07
    Сообщения:
    822
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Белгородская область
    Относительно приведенного Вами сайта могу сказать что сам сайт не вызывает доверия. Я конечно понимаю что ограниченные ресурсы и т.п. Но только в 90е можно было нормально позволить себе иметь бесплатный сайт на народ.ру.
    Я не знаком с Вашей отраслью, и поэтому незнаю указанную Вами компанию, а точнее Лабораторию, как они себя именуют. Но хочу сказать, что отсутствие лицензий, данных о юридической форме, нет информации о том есть ли аккредитация у лаборатории или нет, кто из сотрудников осуществляет работу и их портфолио.
    Да странный сайт - очень похож на хобби сайт и ни как не тянет на статус профессиональный. И почему я и наши участники форума должны верить размещенной на нем информации? Зачем вся эта анонимность и конспирация?
     
  15. скупой

    скупой Гость

    использование гидроизоляции где есть компанент латекс дает не плохие результаты.он используется в производстве призервативов. Если еще ленту проклеить,то будет хорошо ,а жидкое стекло, это так,для сметы
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом