1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Рецепт "сухости" моего подвала

Тема в разделе "Гидроизоляция и гидрофобизация", создана пользователем hydrois, 21.05.2010.

1. местер

местер Гость

Браво! Браво! Браво! :yes3:
    Я кланяюсь Вам, Монтмартр! А я и не заметил метаморфозы, которую Вы отметили в своем посте. Спасибо.

Это - его профессия.

НЕ ОН "игнорирует", а руководство компании имени акватрона...
    Но это и не удивительно: посмотрите, кто участвовал в ПРО-дискуссиях. Там нет ни одной (!) компании "имени проникающей гидроизоляции" . Кроме Пенетрона, разумеется.

И вот какой вопрос, уважаемый почти парижанин (у Вас там в никке не лишняя ли буковка?), возникает в моей голове.
    Отсутствие в ПРО-теме ( я имею ввиду первую, уже закрытую тему) других участников означает ли, что затея Сергея Соколова провалилась?
    С уважением к Вам, Паринжанин, к Сергею Соколову, ко всем участникам ПРО-дискуссии и посетителям Форума.
    С надеждой на лучшее в этом и других мирах, Сергей Воронов.
    :smile3:

2. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    По поводу участников PRO-дискуссии. Мы очень внимательно выбираем участников и если их опыт и уровень знания не соответствует указанной теме, мы отказывали в участии в дискуссии. Поэтому, мы отобрали лучших из лучших на форуме. Если кто то там не участвует, это может быть связанно как с его профессиональным несоответствием для обсуждения данной темы или личной позицией.
    У нас были участники, которые не смогли аргументированно отстоять свою позицию и просили удалить их сообщения.

3. Магма

Магма Участник

Лайки:
    0
    По сравнению со стоимостью вашего подвала 10х20 и высотой 2,5м стоимость Пенетрона ничтожно мала....

4. Магма

Магма Участник

Лайки:
    0
    Серж,вы меня извините что хочу вторгнуться в ваш спор,но у меня вопрос:после нанесения жидкого стекла вода остается в несущей конструкции стен или она тоже исчезает?если остается .то применение жидкого стекла в вашем случае напоминает страуса,спрятавшего голову в песок.
    Я так понимаю,что предназначение проникающих составов в том и заключается ,что бы защитить бетонную конструкцию от агрессивного действия воды,а уже сухость в подвале это вторичное.

5. грай Ворон

грай Ворон Гость

Всем привет!
    Помнится, что несколько постов и пару недель назад некто говорил здесь, что кабы дал бы Пенетрон настоящее химическое описание того, что там получается в бетоне если его применять, так сразу бы и убедились все, что материал он - хороший.

Смотрите, что я нашел на сайте ихнем -
    http://www.penetron.ru/text/453.html .
    По моему, НАСТОЯЩЕЕ ХИМИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ. То есть - много слов умных, и сказано профессорами, и даже запятые, и те простому строителю непонятны. Но о, что у других "проникновенцев" подобного нет - факт медицинский. В общем, и тут Пенетрон - впереди планеты всей.

:smile3:

6. САЗИ-Пенетрон

САЗИ-Пенетрон Участник

Лайки:
    0
    Наш ответ на это сообщение размещаем здесь, в PRO-дискуссии.

7. serg

serg Гость

химического оружия там , конечно , нет .
    наш инженер -строитель (лет 60 ему , строил в минске , а не в караганде какой) вспомнил , что иногда жидкое стекло закачивали в грунт , чтобы увеличить сопротивление водопроницанию.

а печати российских "институтов " стоят меньше бумаги ,на которой они стоят.

повторю ещё раз. Это всё галимый америкосовскиё промоушен по русски.
    если вскрыть рецептуру-народ сразу офигеет от простоты изготовления. и тогда реклама сдуется.
    что вы как зомби .

8. serg

serg Гость

нормальный бизнес патентует и продает лицензии.
    а если патентовать нечего , то и разговора нет.

9. грай Ворон

грай Ворон Гость

Серг, ты не из нашей страны? откуда столько злости по отношению к российской науке?
    И о бизнесе, который "нормальный"...
    Нормальный бизнес продает результаты своего труда - то, что он делает лучше других. А что продавать - товар или способ его изготовления, уж как-нибудь БИЗНЕС разберется сам, без подсказок "Серга" в анонимном обсуждении.
    Похоже, тебе, Серг, пришло в голову обвинять тех, кто продает, в том, что они создают что-то и что у них это покупают. гражданин, вы временем не ошиблись? лет эдак на тридцать... :grin: :grin:

10. Поддерживаю относительно фактов!!! :sm019:
    Основными доказательствами применения той или иной технологии считаю наличие результатов испытаний и именно тех лабораторий у которых репутаций и которым можно доверять.
    Касаемо жидко стекла - считаю этот способ не лучшим выходом из ситуции, так как данное решение недолговечно.
    Касаемо Пенетрона - 25-ти летний опыт использования в России. Рекомендации, множество результатов испытаний таких лабораторий как Казметрострой, НИИЖБ, Гидроспецстрой. Серьёздные и много много лет простоявшие сухими объекты!
    Изучать нужно (именно достоверные факты) и считать! и возможную необходимость последующего ремонта (при экспериментах) учитывать!
    А на стадии заливки стяжки - Пенетрон-Адмикс! - при стяжке в 10 см - расход 1 кв.м. на 80 руб. А гарантия - на весь срок службы и трещины усадочные залечит.

Последнее редактирование модератором: 17.10.2016
  11. Дмитрий Ларкин

Дмитрий Ларкин Форумчанин

Лайки:
    1
    Уважаемые, интересная наблюдается тенденция. Любой вопрос по гидроизоляции ж/б конструкций в различных форумах портала почему-то сводится к обсуждению материала Пенетрон. К чему-бы это? Свойства составов проникающего действия,специфика применения - удел узкопрофильных специалистов.Не верите в Пенетрон,воспользуйтесь старым и проверенным методом - 2...3 слоя битумного или полимербитумного наплавляемого материала под прижимную стенку (плиту) и порядок.В обсуждении составов проникающего действия хотелось бы на самом деле видеть объективно полезную информацию по специфике их применения,описание ошибок,затруднений и т.п.,а не сравнение с жидким стеклом,которое никоим образом с проблемами гидроизоляции бетонных ограждений не связано. Поверьте. я не рекламирую Пенетрон,поскольку работаю с его аналогами Российсого происхождения,но заинтересован в информативности форума,поскольку,сами знаете,гидроизоляция это узко специфическая сфера и объективной информации по материалам и технологиям просто не хватает.

12. Гидроизоляторщик

Гидроизоляторщик Участник

Лайки:
    0
    Действительно, все разговоры о гидроизоляционных материалах сводятся к противоборству этих самых материалов с Пенетроном. Причем, "апологеты" Пенетрона однозначно утверждают, что кроме Пенетрона в мире ничего достойного нет. Не надо быть химиком, чтобы знать - в 21 веке невозможно что-либо уникальное создать, что бы тут же не появились бы аналоги, причем аналоги с лучшими характеристиками. А такая убежденность "апологетов" пенетрона в том, что лучше гидроизоляции нет, для меня означает одно- это маниакальность какая-то. Такое впечатление, что ГК Пенетрон-Россия зомбировал своих сотрудников, дилеров и т.д. А еще у меня впечатление, что Пенетрон использует технологии пиара из шоу-бизнеса: хочешь, что бы о тебе узнали - создай скандал. Про Яблокову ничего не знали, пока не произошел скандал с Киркоровым.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом