1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Рецепты бетона. Делитесь советами, опытом, слухами

Тема в разделе "Бетон и цемент", создана пользователем sparta 333, 15.10.2008.

1. sparta 333

sparta 333 Гость

без песка и очень густой замес-------очень быстро схватывается

2. Татьяна

Татьяна Гость

А где вопрос и о чем Вы вообще спрашиваете?

3. sparta 333

sparta 333 Гость

да все о том же

4. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    А что конкретно хотите узнать? Марки, пропорции составления, испльзование,время схватывания, или что?
    Александр.
    ООО"Жиллтепломонтаж"

5. sparta 333

sparta 333 Гость

Без песка и очень крутой замес - бетон высокопрочный.
    Делитесь опытом о добавках, например мелкокристаллкремнезем

Последнее редактирование модератором: 31.07.2015
  6. sparta 333

sparta 333 Гость

Кто нибудь слышал о выпуске цемента, прошедшего специальное радиационное облучение??? Где -то читал, что от структурированной воды сверхпрочный бетон......народ!!!!!!!!!!просыпайтесь!!!!!!!!!

Последнее редактирование модератором: 31.07.2015
  7. sparta 333

sparta 333 Гость

Интересует с арматурой фибробетон

8. sparta 333

sparta 333 Гость

Делитесь знаниями про совершенствование арбалита

9. sparta 333

sparta 333 Гость

Интересует такой расклад:двух-стенная решетка из легированной арматуры в 1 см------в нее густой или очень густой замес цемента 800 с легированной стальной фиброй без песка.Плита толщиной 25 см.На все эксперименты времени не хватает..............Пожалуйста ваши комментарии.

10. ksenev

ksenev Гость

Добавить в бетон 5 % от сухой массы цемента гидроизоляционный материал "Кристаллизол W12" - получаем водонепроницаемый бетон повышенной прочности.

11. mastertop

mastertop Гость

to sparta 3333
    Не занимайтесь экстремизмом. Если бы в бетонном деле всё было так просто, то не было бы НИИЖБа, ЦНИИСа, института гидротехники им Веденеева и прочих.
    Ваш первый рецепт кем был придуман? И кто за него будет отвечать??? Какая у него будет прочность, а пористость, морозостойкость и водонепроницаемость?
    Ни один нормальный технолог бетонного производства рекомендаций наобум не даст, а если даст, то отвечать за него не будет.
    Где Вы нашли цемент М800?
    Если Вы из Москвы, то обращайтесь в НИИЖБ, там есть рецептура высокопрочного бетона до М1500, а может уже и больше. Давно с ними не общался.
    Песок в бетонную смесь добавляется не просто так, а с целью снизить пористость, повысить прочность и удобоукладывемость. И фракционный состав песка играет очень существенную роль.
    Про совместимость добавок я умолчу.

12. sparta 333

sparta 333 Гость

ОТВЕТ мастеру. Да нет дружище,с песком не тот цементный камень-"зерно" получается,не та структура...,цементный камень обволакивает песчаные частицы.....,не туда вода тратится......Первый рецепт-------наверное еще со времен Сталина из десятка институтов и проверенный спартанцами и не только ими,а как проверяют спартанцы это как нибудь потом обсудим.....Впредь буду вещать: проверенный рецепт и не проверенный,сильно предполагаю на основании чего-то...У СПАРТАНЦЕВ ЗА СЛОВА принято пальцы ставить или мизинец.Песок крадет прочность на изгиб и на излом.Не надо ни экстремизма,ни фанатизма......Я для чего эту тему затеял?????????Дискуссии рождают новые идеи,которые один спартанец не успевает проверять--------я физически не могу спать больше 5 часов,но я даже за чужие дела в ответе,не то что за свои-------это святое....А ВЫ ПРО КАКОЙ-ТО экстремизм.Школьнику понятно,что прочность и морозостойкость у густого замеса без песка высокие--так на Колыме делали местами..,а пористость и водонепроницаемость самая малая.Месить надо капитально.Я ПРО наобум не говорю.Где вы нашли цемент1000?Подскажите координаты.Я нашел 800,потому что повезло родиться в России----сказочная страна....У военных инженеров есть поговорка:Все что можно сделать----должно быть сделано быстро,все что невозможно сделать------чуть дольше".Нужно не с бухты-барахты,а из барахты в бухту.Без песка в современном строительстве не обойтись-------кто бы спорил.Действую оперативно,потому что детство и юность были тяжелые....89227612607.Доеду автостопом в Москву... Не обижайтесь.Живу и вырос в Югре

13. АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ Гость

в какой пропорции добавляется каменная поваренная соль(за не имением спец добавок типа потаж) в бетон при отрицательной температуре, и до скольки градусов допустимо использовать данный способ? может есть ещё какие нибудь легкодоступные способы?

14. sparta 333

sparta 333 Гость

Хороший ты вопрос задал,однако.Мужики!!!Присоединяйтесь!!!!!!

15. Татьяна

Татьяна Гость

sparta 333
    Похоже, Вы вершков начитались по бетоноведению...это видно из Ваших дилетантских высказываний в теме "В чем различие между газобетонными и пеногазосиликатными блоками".
    Вопросов у Вас много, но вряд ли кто на них отвечать будет, а если у кого-то есть новые разработки, то никто делиться ими не будет.
    Рецепты бетона - это для дилетантов, а составы бетона подбираются исходя из сырья, находящегося в наличии.
    Ваши рассуждения по высокопрочному бетону без песка, как сказал mastertop "экстремизм"...я к нему присоединяюсь.
    Тупо убирать из бетонной смеси заполнители, чтобы достигнуть высокопрочных характеристик?
    Заполнители влияют на свойства бетона, его долговечность, а так же стоимость, а каркас из заполнителей увеличивает прочность и снижает деформации бетона, особенно ползучесть и усадку.
    А такие понятия, как оптимальная гранулометрия заполнителей для улучшения свойств бетона Вам знакома?
    Высокопрочные бетоны с прочностью 80-150 МПа у нас в России разрабатывает НИИЖБ и производятся московскими заводами в больших количествах.
    Эти бетоны готовятся с применением органоминеральных добавок серии МБ (в составе есть микрокремнезем).
    Деловой центр "Москва-Сити" - десятки тысяч кубов такого бетона уложены в конструкции, причем, это бетоны с расходом цемента (ПЦ 500) в 450 килограмм на кубометр.
    Есть у них и разработки по сверхвысокопрочным бетонам выше 150 МПа и по так называемым порошковым бетонам с прочностью в 180-250 МПа. Эти бетоны делаются без применения крупного заполнителя, то есть на мелком песке.
    АЛЕКСЕЙ, зайдите на форум бетонщиков, там в библиотеке есть пособие к снипу по добавкам
    http://www.allbeton.ru/library/107.html

sparta 333 А Вам туда же в библиотеку
    http://allbeton.ru/forum/forum9.html

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Бетон и цемент