1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Речной песок для штукатурки

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем ДЕНИS, 04.12.2011.

1. chrap4ik

chrap4ik Форумчанин

Лайки:
    4
    Будьте так любезны поделиться - почему не нужно смачивать силикатный кирпич? Оч интересно. Вроде бы как говорят наши деды - "сырое липнет к сырому" да и неужто слой не пересыхает, когда кирпич воду вытягивает?
    Нам в следующем сезоне предстоит штукатурить дом из силиката, не хотелось бы "дать маху". :smile3:

Я думаю сокол в одной руке, а зубчАтая кельма в другой. Хотя по мне так удобнЕе мастерком на кельму из ведра. Но не факт.
    Ещё очень интересно попробовать штукатурить потолок. :smile3:

2. Это шутка?
    Мой дед, такого кажись, не говорил.
    Набрасывать на стену, удобней с ковша (кисть не так устаёт).
    Влагопоглощение силикатного кирпича ниже чем у керамического, потому смачивания для предотвращения пересыхания первого слоя, не требует.
    Сырое с сырого, сползает. Наверное.:smile3:

3. Gena87

Gena87 Активный участник

Лайки:
    28
    Господа! А никто не влетал со смесью? Мне попадался пескобетон в мешках с надписью смесь кладочная. Брал я ее чтоб оштукатурить стены под плитку. Благо красный кирпич. Помучился, но справился. Карандаши хорошо точить было об стенку.

4. Gena87

Gena87 Активный участник

Лайки:
    28
    Уважаемейший! Не каждый сможет кидать такой раствор. Для этого опыт нужен а не только навык. И наверно таланта немного. Обрызг сделать можно (таким раствором) исключительно ковшом. А ковшом мало кто работать умеет. Без обрызга - поплывет. Передержишь после обрызга (окостенеет и начнет потеть)- опять поплывет.Вы наверно профессионал?

5. Gena87

Gena87 Активный участник

Лайки:
    28
    А не без разницы ли? По мне хороший песок лучше плохой смеси. А хороший (а я беру такой) привозной раствор и того лучше! Ох, не попадались вам плохие смеси? или вы идете на склад , выбираете и ждете доставку, чтоб проконтролировать загрузку?

6. Gena87

Gena87 Активный участник

Лайки:
    28
    Вот про "надежней" поясните. Я больше не буду спорить. Просто не пойму то ли учили меня в школе не той физике и химии, то ли учил я плохо, то ли забыл на старости лет.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом