1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт газовой колонки Ariston Fast GIWH-13 PA

Тема в разделе "Водонагреватели, колонки и бойлеры", создана пользователем Александр 1967, 07.10.2014.

?

Может кто сталкивался с подобной проблемой ?

Голосование закрыто 05.11.2014.
  1. Просьба, только полезные советы.

0 голосов
    0,0%
  2. Грешу на водянгой блок.

1 голосов
    100,0%
  1. Igor14

Igor14 Участник

Лайки:
    0
    малый расход не зависит от того горит газ или нет, пламя сильное, вода горячая

2. krokus240972

krokus240972 Участник

Лайки:
    12
    На входе в колонку холодной воды есть сетчатый фильтр, находится внутри патрубка, он и засорился. Просто вытащить и прочистить. Но как следствие засорения-перегрев теплообменника при работе на малом расходе (отложение нерастворённых солей жесткости). А лучше на вводе поставить фильтр тонкой очистки.

3. Igor14

Igor14 Участник

Лайки:
    0
    На входе в колонку холодной воды есть сетчатый фильтр, находится внутри патрубка - вот здесь пожалуйста поподробнее где он там именно.
    после входного штуцера на дне я вижу пластиковую пробку, её можно выкрутить, кто знает для чего она нужна?
    Я так понимаю что фильтр спрятан между этой пробкой и входным шуцером. или нет? может есть у кого фото/чертеж этого узла?

высылаю фотографии детали (нашел в интернете) и фото как сделано у меня. Как видно на патрубок навернут уголок, он прикипел и боюсь что при откручивании треснет пластик.

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      105,2 КБ
      Просмотров:
      462
    • 1-1.jpg
      1-1.jpg
      Размер файла:
      225,2 КБ
      Просмотров:
      460
  4. krokus240972

krokus240972 Участник

Лайки:
    12
    Все входы-выходы соединены скобами. Вытащить скобу, вытащится и резьба с уголком и всё будет видно.

5. krokus240972

krokus240972 Участник

Лайки:
    12
    А заодно и можно устранить течь под резиновое уплотнительное колечко на заднем патрубке. При обратном монтаже смазать жидким моющим для лёгкого вставления. Если течь не устранится, то подмотать фумленту, но немного.

6. Igor14

Igor14 Участник

Лайки:
    0
    спасибо. фильтр находится в латунном резьбовом входном штуцере или после него в пластиковом корпусе?

7. krokus240972

krokus240972 Участник

Лайки:
    12
    Фильтр находится в латунном резьбовом входном штуцере в виде пластиковой сетчатой пробки, но может и быть в виде латунной сетки в пластике. Это я говорю из опыта разбора котлов и колонок. Можно его вообще выбросить, т.к. не удобно каждый раз после засора его вытаскивать, но тогда нужен фильтр перед колонкой или на вводе в жильё.

8. Igor14

Igor14 Участник

Лайки:
    0
    спасибо, на вводе в жильё есть сетчатый фильтр, сравню размер ячеи как разберу, может поставлю перед колонкой еще один с мелкой ячеей/ а для чего нужна резьбовая стверстием пробка снизу в пластиковом корпусе (место её после входного штуцера )?

9. krokus240972

krokus240972 Участник

Лайки:
    12
    Если не ошибаюсь это называется сливная пробка, а назначение следует из названия.

10. БолВлад41

БолВлад41 Новичок

Лайки:
    0
    Приветствую,Александр. У меня такой-же случай.Колонка этого типа с 2005 года,работала нормально.Два дня назад она плавно отказалась греть воду. Факел на главной горелке отличный ,поддается регулировке с помощью ручки регулятора,давление воды в норме,газа (видимо тоже в норме). Патрубок после теплообменника холодный,почти как и на входе.На регулировку (зима+.лето -) не реагирует. Уменьшал проток воды смесителем-мало толку. Не совсем понял из Вашего сообщения и фото о каком клапане идет речь.Возможно это переключатель "Зима+Лето-"? Что Вы называете радиатором,наверное теплообменник? За время эксплуатации не менял ни мембрану ,ни какие другие запчасти. У меня стоит сетчатый фильтр перед водомером,это рядом,поэтому вода подается относительно чистая.Я не профи,а любитель,радиотехник,но в меру сил занимаюсь и сантехникой. По возможности,жду Ваши уточнения. С уважением Владимир Александрович.

11. БолВлад41

БолВлад41 Новичок

Лайки:
    0
    Александр,я нашел этот клапан,он подпружинен и пожоже,работает. Но когда поворачиваю желтый флажок не вижу никакого движения этого клапана.А по оси пробую его двигать пружинка работает. Не стал разбирать всю эту пробку,очистил фильтр от незначительной грязи и поставил на место.Результат-нуль.Вода еле теплая. Горелка горит отлично ,напор воды великолепный. Я в раздумьях.Пойду на рынок ,может найду это устройство в сборе. Лучшие пожелания

12. Анатолий5566

Анатолий5566 Новичок

Лайки:
    0
    Здравствуйте. Я пишу не с целью задать вопрос а наоборот описать свою проблему и как я ее решил. У меня колонка "fast giwh 13" установлена в 2006 году и до последнего времени работала идеально, некоторое время назад начала плохо греть воду, раньше на среднем положении переключателя (2 точки) вполне хватало а потом даже на максимуме (3 точки) вода стала бежать еле теплая и причем еще напор стал слабее. Вызывали газовщиков ремонтник пришел сказал что скорее всего прохудилась прокладка и что нужно заказывать где то рем. комплект, где ищите сами и потом придут поменяют. И наткнувшись на этот сайт почитав о проблемах и советах решил сам разобрать и посмотреть что там к чему. Снял водный блок полностью его разобрал и нашел 3 возможных как мне показалось причины:
    1) Прокладка которая стоит на входе воды забита ржавчиной. 1 - копия.jpg
    2) На большой прокладке при растяжении обнаружил разрыв. 2 - копия.jpg
    3) Пластиковый кругляш с металическим штырьком по середине который как я понял каким то образом давит на больший диаметром металический штырек на газовом блоке очень туго ходил в пластиковой прокладке.
    3 - копия.jpg
    Очистил все от ржавчины, заклеил разрыв в прокладке и смазал смазкой штырек собрал все обратно установил и вода стала нагреваться как раньше на максимуме (3 точки) рука не терпит. Думаю прокладку в дальнейшем все же сменить найти бы только где ее купить, буду благодарен если кто нибудь кинет ссылку на возможные места покупки.

13. krokus240972

krokus240972 Участник

Лайки:
    12
    Ну что ещё сказать- молодца! Не зря существуют такие форумы. Приятно, когда люди начинают разбираться не хуже хваленых "спецов". Все проблемы можно решить если есть руки и голова работает. Прокладка-это сетчатый фильтр, а формованная-это мембрана и с её приобретением вряд ли кто поможет, если только где-нибудь есть залежи таких запчастей. 2006-й год - это как прошлый век. Удачи!!!

14. Igor14

Igor14 Участник

Лайки:
    0
    привет, друзья, , стал вытаскивать скобку - не идет, прикипела, она имеет П-образную форму в одной плоскости? Какие будут соображения как вытащить скобу?

15. Skodnik

Skodnik Новичок

Лайки:
    0
    а где именно эта прокладка стоит которая забилась?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом