1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт газовой колонки нева 3208

Тема в разделе "Водонагреватели, колонки и бойлеры", создана пользователем Александр, 03.12.2009.

1. Александр

Александр Гость

Здравствуйте, вопрос в следующем, колонка, при закрытии крана горячей воды продолжает гореть несколько секунд и долго гаснет, последний раз из крана полился кипяток и повалил пар, что есть нехорошо, стоит ли своими силами исправлять(сам еще туда ни разу не лазил) или лучше мастера вызвать?

2. павел

павел Гость

как прочистить газовую колонку нева

3. павел

павел Гость

как заменить клапан

4. VinS

VinS Гость

Эт потому, что клапан подачи газа срабатывает от давления воды, а оно у Вас значительно повышено в подходящей магистрали.
    Скорость протока воды в теплообменнике упала, и соответственно поднялось давление перед ним из-за накипи в трубках теплообменника.
    Надо почистить антинакипином. Год-полтора назад и месяц назад подробно описывал этот процесс. (У меня, кстати, Нева теперь), поменял немецкую на нашу из-за того, что более приспособлена под нашу воду. Да и промывается Нева гораздо удачнее Немки, - ту так до конца прочистить и не удалось. В отличие от прежней, совсем кулибинской технологии промывки сейчас я немного переделал колонку, добавил тройник на входе холодной воды в теплообменник, а над тройником поставил кран, над краном "бочонок" 1/2", в него при промывке вставляю воронку, закрываю подачу хол. воды, открываю самый нижний кран горячей воды (у меня он в ванне). Заливаю в воронку раствор антинакипина (упаси Бог покупать дорогие импортные, в наших за 2 копейки все те же самые составляющие), мееедлееенно открываю этот самый новый кран, раствор сам туда засасывается, Всосалось всё - закройте кран и ещё добавляйте, пока не перестанет всасываться. Закройте этот доп.кран. Всё. Ждите, часа полтора-два. Фитиль при этом пусть горит, подогретый раствор лучшее работает. Через 1,5-2 часа мееедленно открываете подачу холодной воды в колонку. Учитывая то, что Вы этого никогда не делали, настоятельно рекомендую вывернуть кран горячей воды из смесителя, лучше самый дальний от колонки, вместо него ввернуть "бочонок"1/2", на него шланг, и в ведро. Иначе кран просто забьёте окалиной, если стоит "керамика", то 100% забьёте. И промываете теплообменник. Если ни разу не промывали, то одного раза может не хватить, это зависит от того, какая у Вас там вода. Тогда повторите промывку. У нас вода оч жесткая, промываю теплообменник колонки 1-2 раза в год. Эффект - сразу.
    После переделки колонки – добавления крана и тройника, колонка так же легко закрывается кожухом и ничего не видно.
    Удачи Вам.
    Сергей.

Александр, обратите внимание на алгоритм действий, когда что открывать-закрывать-заливать, иначе колонка "выплюнет" антинакипин на Вас. ;)

5. zyfar

zyfar Гость

плохо загораетца хлопает такое ощущение газа много скапливается и происходит хлопок колонка нева транзит

6. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    На мой взгляд, плохая работа связки "гидравлический блок- газовый блок". Я бы почистил водяную лягушку и проверил легкость хода штока в лягушке.
    В газовый блок сам бы я залез, а вот Вам, даже не знаю,что и сказать...Как правило, с газовым блоком все нормально, но проверить и смазать не помешает.
    Но,скорее всего, дело в лягушке. Будете разбирать, будте осторожнее, детальки не растеряйте.

Проверьте положение электрода розжига и его целостность. Возможно у него пробой изолятора и искра уходит не туда, отсюда и хлопки.

7. ТАГИР

ТАГИР Гость

ЕСЛИ СТОИТ 2ЭЛЕКТРОДА ДЛЯ РОЗЖИГА ТО ВОЗМОЖНО ОДИН НЕ РАБОТАЕТ.ПОДЖИГАЕТ ТОЛЬКО ОДНУ СТОРОНУ. FE; ПОТОМ ОТ НЕЕ ВСПЫХИВАЕТ ВТОРАЯ ПОЛОВИНА КОЛОССНИКА. ОТСЮДА-ВЗРЫВ(ХЛОПОК)

8. best996

best996 Гость

на практике такое обычно бывает,когда забивается перепускное отверстие вод.автоматики.разобрать-прочистить отверстия и все будет-ок.работы минут15-20.марка колонки значения не имеет,забиваются все.

9. Александр

Александр Гость

Всем спасибо, кто отозвался, в итоге я в январе еще мастера вызвал и проследил, что он там откручивал и закручивал, где что чистил, взял с меня 400 рэ за 20 минут работы. Теперь сам могу колонку почистть )))

10. Александр

Александр Гость

спасибо, как раз в штоке лягушки было дело, колонка юзалась 4 года без прочистки и техобслуживания.

11. Петр

Петр Гость

Колонка включается, но при самом
    мин. регулятора воды, все равно течет
    горячая вода. Нельзя отрегулировать
    уровень воды с достаточным нагреванием для мытья.

12. GeorgiySergeich

GeorgiySergeich Участник

Лайки:
    0
    По поводу долгого выключения колонки. Дело может быть и в мембране и в затруднённом движении штока. У меня та же проблема была, я применил ремкомплект, в который входят и новая мембрана и новый шток и уплотнитель. Стоит всё это добро недорого, считаю лучше всё сразу заменить, чем выяснять. Делал как тут:
    http://ru.full-repair.com/home-renovation/bathroom/gas-heater-membrane-replacement/
    Только я силиконовую мембрану ставил, по идее она практически вечная. При покупке ремкомплекта смотрите, чтобы там была силиконовая, а то частенько резиновая идёт. Ну или отдельно силиконовую докупить.

13. GeorgiySergeich

GeorgiySergeich Участник

Лайки:
    0
    Кстати, владельцы старых колонок Нева, у Вас при выключении пламя мгновенно тухнет или где-то от половины секунды до секунды?

14. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Скорость потухания зависит
    - и от колонки, например шток закис или мембрана задубела или шарик какой то в водчасти бывает и он застревает в нехорошем месте и медленно пропускает воду в верхнюю часть лягушки. Можно выбросить этот шарик.
    - и от длины водопровода после колонки, особенно если давления воды не хватает. Больше времени уходит на заполнение(по части давления) системы после колонки.

GeorgiySergeich нравится это.
  15. GeorgiySergeich

GeorgiySergeich Участник

Лайки:
    0
    Там вообще кран стоит до колонки, то есть давление вообще пропадает при выключении воды. Наверное поэтому, а шарик и втулка новые.
    Спасибо!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом