1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт котлов Daewoo Gasboiler

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Игорь, 10.05.2010.

1. yozikna

yozikna Гость

Согласен!Увсех соседей"звери"протермовские,я один извращенец,даже теще леопарда приколотил,а себе daewoo

2. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Да куда там! У меня из парка 500 котлов зверей едва десяток наберётся, зато "извращенцев" - сотни полторы (я и сам в том числе) :grin: :sarcastic hand: :grin:

3. Yozikna

Yozikna Гость

Так к нашим баранам,с пультом понятно,тымный лес,на первом году два нососа поменял,третий принёс разобрал,собрал на герметик пашет второй год.Насос штатный проблема понятна,а вот давление пропадает непонытным образом.Температура стоит 60,отключил часа на три,остыл,не заводится,давление упало в ноль....2 недели назад воздух в компенсатор качал,толку ноль.готов выслушать ваши соображения,сам склоняюсь к установке дополнительного компенсатора-расширителя литров на 10

4. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Насос, если крякнет, надо на 5070 поменять, а расширитель требует ПРАВИЛЬНЫХ регламентных работ, о чём можно узнать, внимательно перелистав темы...

5. Yozikna

Yozikna Гость

а вот в морозы какой-то клапан хлопает при старте,есть соображения,именно при запуске после паузы,такое впезатление что чтото примерзает

6. lebedy

lebedy Новичок

Лайки:
    0
    Здравствуйте!Три дня назад, в наше отсутствие в котле уровень воды опустился до нуля и котел отключился. Теперь же добавлять воду приходится по пять-семь раз в день, хотя ранее хватало одного раза в дня три-четыре.
    Котел Daewoo Gasboiler DGB-130.
    С чем это может быть связано? И как исправить?

7. Kym

Kym Гость

Вероятнее всего причина не в исчезающей воде, а в падении давления.
    Если вода исчезала бы - была бы утечка, ведь правильно?
    Проверьте трубы и батареи - не найдете - почитайте внимательно тему - тут
    описаны симптомы и метода лечения.
    Одна беда - это может быть не на долго... Увы...

8. Владимир

Владимир Гость

Здравсвуйте! У меня котел daewoo gasboiler dgb-200Ich. В последнее время сталкиваюсь со следующей проблемой: из расширительного бака выходит воздух. Нипель заменил, но никаких изменений не произошло. Подскажите, пожалуйста, что делать в конкретной ситуации.

9. babaraya

babaraya Участник

Лайки:
    0
    Заменить бак или заглушить, но поставить на обратку другой, соответствующий Вашей системе!!!

10. У знакомого Daewoo Gasboiler 40 кВт отапливает дом под Киевом площадью 460 м. кв. Да пульте температура 80 градусов, батареи очень горячие. Он говорит, что котел очень экономичный.
    Вопрос в том, есть ли смысл менять наш Tiger ProTerm на Daewoo Gasboiler для дома в 150 м.кв.? У нас трубы металлические, оцинкованные.
    Сколько газа расходует ваш котел в месяц? Хотелось бы увидеть реальные цифры.

11. Антон84

Антон84 Участник

Лайки:
    0
    Вот такая продлема! Котёл DGB-130CH. Три года проблем не знал. Сегодня утром вырубился напроч. Нашёл где потерялся ток, но не пойму, что это за прибор. Находится внутри трансформатора, числится только по схеме. Один знакомый предположил, что биметалический предохранитьль. В сервисе сказали, что это дроссель для выравнивания частоты до 50гц и он сгорел от перепада. Сейчас подключил на прямую, но проблема не снята, так как при любом другом скачке уже начнёт гореть плата (так в сервисе сказали). Так как котёл уже не на гарантии и таких плат на складе нет, предложили попробовать найти такой дроссель, чтоб выдерживал 450-500вт, на 220в 50гц и припаять снаружи трансформатора. Что делать?

12. Вова

Вова Гость

Здравствуйте. Помогите советом. у меня котел У меня котел daewoo gasboiler dgb-200Ich. Сейчас возникла проблема: расширительный бак показывает 1,5 атмосферы. Шумы в теплообменнике горячего водоснабжения издают звуки похожие на бурление воды. При включении горячей воды, давление падает. За 6-8 часов давление опускается до 0,5 атмосфер. Постоянно приходится добавлять воду в котел для поднятия давления до 1,5 атмосфер. Как устранить причину. Помоги советом!!!!

13. babaraya

babaraya Участник

Лайки:
    0
    На сухую - 1Bar., т.е. Перекрыть котёл, слить с него теплоноситель, а потом уже замерять в нём давление.Если всё-же давление в системе падает, то ищи утечку!!! Удачи!!! :wink3: :wink3: :wink3:

14. Антон84

Антон84 Участник

Лайки:
    0
    Я первый год с давлением сильно мучался. Объём системы отопления большой (трубы на 50). Чуть проглядишь, остынет и давление пало, побольше добавишь, выдавливать начинает через клапан. А решается очень просто - купил дополнительный расширитель на 24л, включил его в сестему в уголочке, чтоб не мешал и теперь диапазон даже при долгой работе от 1,2 до 1,8. Но и родной время от времени проверить не помешает. Чуть не забыл, в разных магазинах такой расширитель от 1000 до 800 р. ну и фурнитуры минимум (кран, тройник и металлопластика несколько см. (смотря какая система, у меня врезка на металлопластике)).

15. Антон84

Антон84 Участник

Лайки:
    0
    А насчёт бурления, у меня такое бывает, когда в системе пробка воздушная появляется в самой верхнйе точке, я там кран поставил и время от времени спускаю воздух до появления воды, добавляю воды для прежнего давления и опять тишина.