1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт котлов Daewoo Gasboiler

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Игорь, 10.05.2010.

1. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Ещё бы не так,- его номинал в 6 раз меньше! Датчик в розницу стоит 300 руб., спросите в Краснодарской

2. шамиль

шамиль Гость

скажите почему скачет давление ставлю температуру со на 60 градусов нагреется а когда остынет до 45 то разница в давлении доходит до 2,5градусов тоесть при 60 давление 3 очка при 45 давление 0,5очка котел DGB 160 ICH И ЕЩЕ НАСОС 7525 НАДЕЖЕН ИЛИ НЕТ

3. Андрей

Андрей Гость

похоже в расширительном баке нет воздуха.Надо закочать как сказано выше.

4. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Надёжны только родные старого выпуска, на свежие надо ставить фильтр тонкой очистки.

5. Александр

Александр Гость

У меня проработал 3 года. Пришлось менять, т.к циркуляция шла только на отопление. После замены все вернулось на свои места.(Ура, в дом вернулась цивилизация- есть горячая вода )

6. Роман

Роман Гость

Доброго времени суток всем!У меня котел Daewoo 130 в один прекрасный день просто отключился. На табло пустота ничего не горит. Питание есть. Перед этим была куча проблем, постоянно загорались ошибки Е3,Е1, то было отопление, небыло горячей воды, то наоборот, или температура воды была не высокой. Давление падало постоянно. Специалиста толкового найти не могу, к кому только не обращался, ответ всегда один - мы этими котлами не занимаемся. Проблемы решались подкачкой и/или сбросом воды из системы. Может кто-нибудь может мне подсказать что происходит с котлом?

7. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    После этого идут 3 буквы,- они решающие... ???

8. Max

Max Гость

котел dgb 130 ich 2 года. ну вот похоже и у меня издох насос , опишу проблему : прийдя с работы обнаружил что котел не подает признаков жизни, разобрал - обнаружил 2 сгоревших предохранителя на плате, заменил их- котел запустился и через несколько сек встал с E3. выключил- включил - сдохли предохранители. больше пробовать не стал , в инструкции к котлу написано что при продолжительном простое надо отверткой с торца насоса прокрутить по часовой несколько оборотов , но у меня там латунный болт типа 2-2,5 см в диаметре, попробовал отвернуть -из под него бежит вода под давлением , если я все правильно понял то капец сальнику ? , и каким образом менять насос ( то что надо брать 5070 я понял).
    пс у нас в глуши никаких сервисов нет и не будет лет 200 :sorry2:
    помогите плз люди добрые :blush:

9. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Видать,- не всё понял: на этой модели насос реверсивный с двухходовым клапаном, потому только 7525. Если СО из железа, то желательно установить на обратке фильтр тонкой очистки(пример есть на первых страницах).

10. Max

Max Гость

СО металлопласт и алюминий , фильтр тонкий теперь уж поставлю обязательно, а почему тогда из под этого болта вода под напором бежит ?, и получается что опять насос на 2 сезона ?
    прошу прощения за столько вопросов :scratch one-s head:

11. Max

Max Гость

Уважаемый mrstone я как понимаю это Ваша цитата на украинском форуме:

"Отвернёшь 4 болта под шестигранник и снимешь башку насоса. Выверни болт-заглушку с торца и надави отвёрткой на шток - якорь с крыльчаткой выйдет(при этом держи крыльчаткой вниз, чтобы остатки воды не попали на обмотку). После смотри, где у тебя скопился известковый налёт.
    Ещё может цеплять низом крыльчатки о седло насоса из-за осевого люфта подшипника. Как временная мера до замены насоса можно немного счухать выступ седла, о который задевает крыльчатка."

таким макаром реально оживить данный агрегат или все таки лучше замена ? , просто ценник на него 5 рублей, при всем при этом если его опять хватит на 2 сезона то блин не айс совсем , тем более что отзывы об этих насосах неважные мягко скажем. а безпроблемных аналогов как Вы сказали нет в природе :scratch one-s head:

12. Бахус

Бахус Активный участник

Лайки:
    0
    Я конечно не очень силен в Daewoo (потрошить ни разу не приходилось), но подозреваю, что насос-то так сделан аналогично всем остальным циркуляционникам.
    Насос, с мокрым ротором, то есть корпус ротора охлаждается теплоносителем.
    То что Вы выкручиваете центральный винт и оттуда хлещет вода - это как раз так и должно быть. Это же, как кран "Маевского", скинуть воздух из насоса после заполнения системы. Вал находится ЗА этим болтом.
    Поэтому, чтобы прокрутить вал (или снять голову насоса) нужно выключить котел, перекрыть подачу и обратку (надеюсь есть такая возможность :smile3: ), слить воду из котла через предохранитель или сливной кран (в зависимости от конструкции котла), а вот потом уже выкручивать болт и пытаться провернуть вал или снимать голову насоса.
    По поводу ремонта ротора - кажется мне это маловероятным. Повторюсь, ДЭУ не мучал, их насосы тем более. Но все роторы какие отказывали из-за грязи (а это в том числе и Вило с Грундфосом), пришлось выбрасывать и менять полностью насос. Поскольку роторы у них не разборные. А промыть тоже не получалось. Кроме того, если ротор у Daewoo подшипниковый, то там и подшипники могли нагнуться....
    Можно обойтись малой кровью, если купить сторонний насос и поменять только голову. Понятное дело, если он подойдет к штатной улитке по посадочным местам и по размеру крыльчатки. Но, "сдается мне Гарри (с) ", такой шанс тоже ничтожен. Кроме того, там совместимость по электрике заодно проверить надо (ну там то скорее всего без проблем).

13. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Как говорит мой хороший товарищ: "учим матчасть!",- в этой модели в насосе проходит также магистраль ГВС.
    Моя,- только не помню, на каком из форумов.
    Пример касался только описаной неисправности.

Неправда: негатив шёл только относительно насосов 7535(тот, который заменяем 5070). Знаю точно, что у 7525 можно перемотать обмотки (Ваш случай), и в этом случае повторов не было.
    Всё верно, коллега, кроме последней фразы,- этот насос реверсивный.

14. Александр

Александр Гость

Подскажите Знающие! Сегодня слил воду из отопительной системы, добавил радиаторов. Открыл до упора кран заполнения у котла DGB-250, заполняю систему. Обнаружил течь во вновь добавленных радиаторах и закрутив кран заполнения до упора, результата в перекрытии подачи воды в систему отопления не добился. Несмотря на полностью вкрученный кран, вода в отопительную систему продолжает поступать. Пришлось полностью перекрыть подачу воды на входе в сам котел. Как исправить, ума не приложу! Подозреваю, что не надо было выкручивать до конца кран заполнения.

15. Илья

Илья Гость

Подскажите насос на Котле Daewoo DGB-100 MSC , 7535, реально заменить насосом DWMG-5070PL без особых усилий, или он категорически не подойдет?