1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт котлов Daewoo Gasboiler

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Игорь, 10.05.2010.

1. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Подойдёт, даже больше: такая замена - рекомендуема.
    При давлении в водопроводе более 2 атм, со штока крана подпитки смывает тороидальное уплотнительное кольцо на торец, а во время закрытия кранбуксы его, попросту,- закусывает.
    Совет: Сбрасываем давление с котла, выкручиваем кран и поправляем кольцо (если в зАкусе передавило, то меняем).
    Чтобы такого не повторялось, подпитываем в такой последовательности:
    1. Закрываем отсечной кран холодной воды;
    2. Открываем кран подпитки до конца;
    3. Потихоньку приоткрывая отсечной,- запитываем котёл\систему;
    4. Закрываем отсечной;
    5. Закручиваем кран подпитки;
    6. Открываем отсечной.

2. Бахус

Бахус Активный участник

Лайки:
    0
    Вот не могут корейцы по-человечьи кран запитки сделать. У Навьенов та же байда постоянно.

3. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    На ICH нормальный(шаровый) был, но зачем-то поменяли...

4. Алекс

Алекс Гость

Здравствуйте. Котел Daewoo Gasboiler 160 куплен в марте 2011г.,тогда же установлен. Но только сейчас обозначилась проблемма при выключенном отоплении ГВС не включается. Зато при нажатии кнопки ускоренного подогрева вода греется аж до 80 градусов не регулируется. Есть ли установка времени на ГВС, на дисплее таймер вроде не включен. Может сбросить на заводские настройки, Как? Заранее благодарен. :acute:

5. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Включен ли режим ГВС? Какое при этом давление на манометре котла?
    На то и сделана эта функция,- 10 минут максимальной мощности на нагрев ГВС.
    Только после указания места обитания ...

6. Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня котел Daewoo 200ICH. Два года работа без проблем. Сейчас котел не запускается, горит контроль и буквы на табло "ЕЕ".

7. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    На старых, по-моему,- хана вентилятору!
    :sad:

8. Алексей

Алексей Гость

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, мой котёл DGB-130MSC .При включении горячего водоснабжения повышается давление. Что мне делать?

9. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Не уверен, что дефект описан правильно, быть может,- при включении отопления? - Тогда надо подкачать бак.
    При ГВС давление может повышаться только из-за подвёрнутого сальника на штоке крана подпитки, да и то,- при совокупности определённых причин...

10. Алексей

Алексей Гость

Когда открываешь кран подачи холодной воды на входе в котёл, то ни зависимо от того работает отопление или ГВС или нет постепенно повышается давление на манометре. Кран ручного наполнения закрыт полностью, затянут от руки. Возможна причина в трёхходовом клапане или переключателе патока, а может просто кран ручного наполнения? Буду очень благодарен за ваш ответ.

11. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Это и есть та самая "совокупность причин",- ответ я уже дал... :wink3:

12. fatdem

fatdem Новичок

Лайки:
    0
    Здравствуйте. Подскажите, у меня котел DGB-130ICH, стала капать вода из котла. Приехал мастер из местного сервиса, сняли крышку, оказалось протек первичный теплообменник. Новый он у них стоит 4,5 тыс. руб., б\у нет. Собственно вопрос: паяются ли они? на подаче холодной воды в котел стоит полифосфатный фильтр, 1,5 года назад в нем менялся наполнитель. И еще возник один резонный вопрос: три года подряд я оплачивал в этой фирме ежегодное сервисное обслуживание. Мастера промывку всегда осуществляли у меня дома, я над душой не стоял-не следил, доверяя. Но по-моему я не припомню, чтобы они снимали этот первичный теплообменник и промывали кислотой. Так может в протечке виновен сервис, и надо идти ругаться-судиться?

Спасибо

13. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Нет,- только замена.
    Промывка теплообменников в договор на сервисное обслуживание не входит и всегда оплачивается отдельно.
    Первичный теплообменник на Деу может потечь в результате нескольких причин:
    1. В выпуске 2006г. была бракованная партия первичных теплообменников;
    2. Солями жёсткости воды забился автоматический воздухоотводчик, и в результате завоздушивания первичного теплообменника произошёл локальный перегрев;
    3. Мощность котла подобрана без учёта теплопотерь здания, в результате чего котёл постоянно работал на максимальной мощности(без модуляции), и как следствие,- прогорел первичный теплообменник.
    P.S. Не рекомендую ссориться со своим сервисом, поверьте,- себе дороже выйдет. Теплообменник на Деу в разы дешевле европейских аналогов, а работа для Вас по договору выйдет бесплатно. :wink3:

14. Алекс

Алекс Гость

Давление 1,5 , режим ГВС включен, а как влияет давление и какое лучше поставить. По поводу места обитания- висит в кухне на стене, система- аллюминиевые батареи, пластиковые трубы.

15. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Уморили ! :grin: Где проживаете?
    Какую текущую температуру показывает дисплей?