1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт котлов Daewoo Gasboiler

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Игорь, 10.05.2010.

1. Дмитрий

Дмитрий Гость

Спасибо большое за ответ но перепутать штекера там действительно сложно. причина была в датчике оборотов полетела магнитоуправляемая микросхема и сигнал на плату не поступал, кстати микросхема подошла от компьютерного вентилятора. Сейчас всё работает. Если комуто эта информация окажеться полезной буду рад.

2. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Сей девайс называется датчик Холла. У меня были случаи выхода его из строя, но тогда вентилятор не мог запуститься... В любом случае,- спасибо за описание дефекта! :wink3: :smile3:

3. Всеволод

Всеволод Гость

Здравствуйте. У меня котел daewoo 130 msc. При работе системы отопления давление растет с 0.9 до 2.5.И еще вопрос расширительный бачок на этой модели тож надо вождухом накачивать? Если да то где и куда? Я вроде смотрел - ничего там не видел.

4. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Плохо смотрел: http://forum.vashdom.ru/message216366-10.htm

5. Владимир

Владимир Гость

Котел работает, но иногда вибрация появляется и ошибка Е1, подскажите что может быть?

6. Владимир

Владимир Гость

котел daewoo 130ich

7. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Э оно как! По сему видать,- давненько ему сервис не проводили... Мастера просит! :blum3:

8. Alis

Alis Гость

Здравствуйте!
    Котел dgb 130 msc.
    В работе год.

1. Стучит трехходовой. Сервисники меняли на запчасть 2008 года. после замены стало только хуже: начал стучать не только при включении гор. воды, но и в состоянии покоя (т.е. при выключенном отоплении и без включения горячей). Вы упоминали о неудачной партии. Можно подробнее? как отличить неудачную партию от удачной, и главное, как объяснить это сервисникам? Они ничего не слышали о неудачных партиях. Грешат на грязь в системе.

2. Гор. вода настроена на минимум, но все равно кипяток. Порой даже слышно как закипает в котле. Прочитала, что можно настроить подачу газа по высоте пламени. 3,5 - мин, 8,5 - макс. Для моей модели это актуальные цифры? От такой настройки можно ожидать более экономного потребления газа?

3.
    А как произвести такую настройку?

Большое спасибо за помощь отчаившимся!
    :smile3:

9. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Актуально для любой модели, на максимуме языки пламени должны еле омывать теплообменник. Ощутимой экономии можно добиться, активно используя таймер времени(лучше всего поставить через час - не будет проблем с перенастройкой после выключения электричества).
    По трёхходовому клапану объяснять очень долго, если котёл ещё на гарантии, то пусть ещё раз сделают замену. Отличались клапана цветом пластмаски: белая и синяя, но к сожалению,- не помню, какой из них цвет у нового образца. Разберётесь.

10. Alis

Alis Гость

Спасибо за ответ!
    А это нормально, что как только мы попадаем в "черную полосу" (т.е. по таймеру настало время работы котла), то сразу включается насос, даже если температура в помещении выше заданной и горелка не включается.
    Я правильно поняла, что для экономии лучше, чтобы котел работал реже, но дольше, чем чаще и понемногу?
    Сорри за назойливость и глупые вопросы, а высота пламени горелки меняется когда у нас разный режим подогрева воды, да? А меняется ли она в при работе на обогрев помещения в зависимости от температуры в помещении и настроек на пульте? Или при отоплении котел всегда включается на максимум и тупо отключается, когда достигнет заданных условий?

11. lebedy

lebedy Новичок

Лайки:
    0
    Итак, с наступлением холодов вновь встает вопрос о работоспособности котла.
    Как заменить теплообменник на Daewoo Gasboiler DGB-130.
    Котел проживает в Белгороде.
    В октябре буду в Москве, но смогу ли найти то, что нужно котлу? сам котел привезти не могу, так как еду на поезде.
    Подскажите, как решить вопрос.
    Спасибо

12. lebedy

lebedy Новичок

Лайки:
    0
    Неужели сюда никто не заглядывает из сервисных центров Москвы?

13. Павел

Павел Гость

Котел DGB-250KFC, год рождения 2008, Москва. Котел отключен от батарей по прямой и обратке шаровыми кранами. Отключен он и от разбора горячей воды, и от подачи холодной воды тоже шаровыми кранами. На него подано электричество и газ. Пульт управления находится в помещении, где температура воздуха = 23- 24 градусам. На пульте установлена температура = 5 градусам, т. е. включаться котлу надобности нет. Накачиваю воду в котел до 2-х атмосфер (судя по манометру на передней панели), (о количестве этой воды скажу позже). Давление индицируемое на упомянутом манометре линей но от времени через четыре - пять часов падает до нуля, естественно срабатывает концевик в редукторе давления и на пульте управления появляется ошибка E1. Судя по баночкам стоящим под котлом, из него вытекает за это время не более двух столовых ложек воды (пол ложки из клапана сброса давления(это после того, как я стукнул пару раз молоточком по ручке этого клапана в направлении продольной оси трубки к нему подходящей, а то и воды было больше и время появления ошибки E1 составляло 1-2 часа)) и полторы ложки из большой пробки (d=5см) (автоматический клапан воздуха?) за циркуляционным насосом (впрочем из нее капало всегда и при этом все работало). Снова накачиваю воды (как раз те две ложки), через секунду!!! давление подскакивает до 2-х атмосфер и цикл повторяется. Вопрос: где травит (воду, воздух?): автоматический клапан воздуха?, циркуляционный насос?, теплообменник горячей воды?, редуктор давления?, основной теплообменник? А есть в продаже какие-нибудь заглушки для трубопроводов внутри котла для локализации протечки?

14. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Умный человек, всё обстоятельно расписал, но последняя фраза прям анекдот! :grin:
    Предположу, что пора пригласить сервисного специалиста для ревизии расширительного бака и замены сальника фильтра воздухоотводчика. Остальное нужно смотреть на месте.

15. Павел

Павел Гость

По поводу ума, если Вы помните, в лихие девяностые говорили: "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный? Так что денег то маловато, да и видел я этих специалистов!: На запуск нового котла (у соседа) приезжает бригада из 4-х человек, берет 12000 р., перекачивает до 2,5 атмосфер расширит. бачек и уезжает. Хорошо, сосед тоже оказался умным и давление сбросил, а то опять плати..., или продать (это уже мне) вместо одного бракованного циркул. насоса другой, пришлось выйти на корейцев, те надрали кое-что этим специалистам, теперь они (специалисты) моего затя не очень любят. Ну Москва большая, наверно найти то можно, да только искать долго, а мы тут и сами могем кое-что, тем более время есть пока. Ну, это все анекдоты.

А по делу;Расширит. бачек я проверял: выпросил у внука игрушку для надувания пузырей и ее раствором намазал сосок бачка, вроде не травит, хотя... при четырех - то часах...Конечно, перед этим я его накачивал. Вот я и говорю, заглушить бы трубку идущую на расширит. бачек и посмотреть...
    Пока все-таки хочу в вохдухоотводчик залезть, (как я понял это то, что стоит за циркуляц. насосом?). О результатах доложу, если будет интересно прочитаете. Огромное спасибо за совет. С уважением, Павел.