1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт котлов Daewoo Gasboiler

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Игорь, 10.05.2010.

1. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    В инструкции - ненормальное пламя горелки. Надо смотреть на месте. Я бы начал с замера давления газа на входе в статике/динамике, после - на горелке.

2. Валерий

Валерий Гость

Спасибо за совет.С давлением газа скорее всего порядок.Подсоединено трубой 20 мм.Да манометра нет ,но газ на плите горит как всегда.А беда произошла при кратковременном пропадании напряжения.Могли ли выйти из строя газовые клапана (как их проверить?) или сработала какая нибудь защита.

3. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Сопротивление обоих катушек одинаково - около 5 кОм(вроде 5,4 кОм). Я бы подкинул инфракрасный датчик, стоит около 150 руб.
    Не факт - надо мерить, для замера можно смастерить U-образник. Только вчера два аналогичных случая:
    1. Навьен во время пуска не загорался. При замере в статике давление газа на входе 18 мбар, а во время розжига (в динамике)просадка до 2 мбар. При разборе газовой подводки от крана обнаружена сползшая лента Фум, почти полностью закрывшая отверстие;
    2. Бакси не выходил на свою максимальную мощность (давление в динамике просаживалось до 5,5 мбар. Засор из шлака от сварки, набившийся и осевший на смазке газового крана.
    В прошлом году у меня вообще котёл(тоже 350 MSC) две недели газ "курил через кальян": газовики после сжатым воздухом из газовой магистрали 2 ведра воды выдули!!! :grin:

4. Юрий

Юрий Гость

Здравствуйте.
    Котел DGB-200ICHLN, июнь 2007 года.
    Вопрос:
    "Котел иногда не может запуститься с первого раза...включается вентилятор и тут же отключается таких попыток запуска иногда бывает до 20 штук, потом, что-то происходит и вентилятор нормально включается продувает камеру и котел заводиться. Неисправность не постоянная. Иногда про неё не слышно по несколько месяцев (а может я просто не замечаю). Грешу на систему подачи газа в котле или на газовщиков (может они, что-то делают на магистралях). Помогите с этой проблемой. Объясните пожалуйста, ПОДРОБНО, как сделать U-образник для измерения давления газа и куда его необходимо подключать?"

Спасибо.

5. Валерий

Валерий Гость

- Сопротивление обоих катушек одинаково - около 5 кОм,у третьей порядка 100 ом.
    - При замере в статике давление газа на входе 25 мбар.При пуске не шевелится(собственно розжига то и нет,клапана не щелкают)

6. Валерий

Валерий Гость

Все в порядке ! Приехали сервис-мены ,заменили главную плату и все заработало.Спасибо за советы .Может мой опыт будет кому-то полезен.

7. Morad

Morad Новичок

Лайки:
    0
    У меня DGB 130ICH.А проблема в том,что иногда он не запускается.При этом ошибка не высвечивается,вентилятор останавливается и он многократно пытается разжечь горелку,но безуспешно.Лишь повернув одну из ручек на пульте можно запустить его.

8. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Опять же - всё начинается с замера давления газа на входе и на горелке.
    Предполагаю, что для розжига не хватает минимума.

9. шамиль

шамиль Гость

скажите если ставить дополнительный расширительный бак и на нем давление делать 1 атм то сколько делать в родном баке котел DGB 160 ICH

10. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Столько же.

11. Альфия

Альфия Гость

daewoo Gasboiler 200, отапливаем 200 кв метр, что то не умеем регулировать температуру (только что куполи дом). Пожалуйста, помогите, не найдем интрукцию. Смешно, наверно, но уже на улице мороз! :blush:

12. добрый день! Подскажите желательно подробнее, как решить ситуации:
    1. Котел нормально работает и держит давление только при невысокой температуре, если ее поднять, то нагреваеться дренирует воду, давление падает ошибка Е1. добавляешь давление, работает и опять таже история.
    2. при работе в насосе слышиться какой то гул, то ли от работы подшипника, то ли крыльчатка насоса????
    3.Как почистить фильтр??

Заранее благодарен.

13. шамиль

шамиль Гость

еще раз подскажите котел DGB 160 ICH ОБЪЕМ воды в системе 410 литров дополнительно РБ какого объема ставить и еще вы пишите что давление в родном РБ 1,5 атм а в дополнительном 1 атм или я не так понял разъясните пожалуйста

14. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    В 160-м Деу бак 5 л, что расчитано около 100 л теплоносителя. Расширение в закрытой системе составляет 4%, таким образом, требуется установка дополнительного бака объёмом 18 л . Давление в обоих баках 1 атм .

15. anz4870

anz4870 Участник

Лайки:
    0
    Помогите советом!
    Имею сей девайс "DGB-100 MSC" 2008 г.в. (срок эксплуатации 2 года)
    После 1го года эксплуатации начали проявляться проблемы, хотя в целом работой котла я доволен?!
    ПРОБЛЕМЫ:
    Падение давления до "0" при охлаждении, и превышение давления свыше "3" при нагреве. Как я понял проблема в РБ, хотя раньше такого не наблюдал (в РБ давление "1"). Приходиться постоянно сбрасывать давление после нагрева и поднимать его после охлаждения, иначе изнутри котла реально льётся вода (вскрытие передней крышки котла показало, что течь воды происходит с нижней части насоса-между улиткой и корпусом). Т.к. кран подпитки не отдыхал-вышло из строя силиконовое кольцо (его просто закусило, в результате давление в системе отопления стало равным давлению воды в магистрали водопровода. Опять течь воды из насоса). Теперь появилась еще одно проблема-при включении горячей воды вместо неё бежит холодная, а внутри котла появляется дребезжащий стук. Лечится отключением котла от питания. Как я понял-это трёхходовой клапан. Проблема проявляется не так часто, поэтому фиг с ней. А что делать с перепадами давления и протечкой воды через насос? Помогите советом. Буду очень признателен.
    P.S. У нас в Тимашевском районе нынче хорошие заморозки, не хотелось бы мёрзнуть если котёл сдохнет совсем!!!
    Заранее спасибо...