1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт котлов Daewoo Gasboiler

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Игорь, 10.05.2010.

1. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Каким образом измерял?
    Хана насосу, пока работает - не трожь, но японский советую купить и положить рядом
    Советую поскорее заменить торик, иначе дороже выйдет.

2. anz4870

anz4870 Участник

Лайки:
    0
    Спасибо за оперативный ответ! Давление измерял автомобильным манометром, а на кране подпитки сегодня поменял уплотнительное кольцо (еле подобрал-то не влазит внутрь, то не держит давление)пока все в норме. По поводу насоса-жесть... Так думал прокатит, ан нет!!! Что посоветуете приобрести? И где его (насос) можно купить в Тимашевском районе?
    Заранее спасибо!

3. Андрей

Андрей Гость

Здравствуйте!
    У меня проблема следующего характера.
    котел DGB-130ICHLN
    при нагревании системы, давление поднимается до 3 атм.,и через сливной клапан выдавливает воду.Затем давление падает до 0.после подачи в систему 0,5 атм. цикл повторяется

4. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Ребята, поищите где-то здесь в теме как надо делать ревизию расширительного бака,- ну к чему 200 раз одно и тоже повторять?!

5. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Или в Краснодаре (сейчас нет, контейнер с Кореи ждут через неделю), или у меня в Славянске, но будет дороже.

6. Владимир

Владимир Гость

Помогите разобраться с Котлом Деу 34 кВт в неисправности: Подойдя с утра к котлу обнаружил что котёл не работает ( не горит пульт управления). Открыв крышку котла я почувствовал запах горелого, на плате обнаружил сгоревшие предохранители, заменил их и попытался запустить котёл, предохранители опять сгорели. Обнюхивая плату запах гари не ощущался, сняв турбину подачи воздуха я определил что запах шёл из неё, проверяя двигатель турбины тестером на сопротивление показало отсутствие проводимости ( стрелка на тестере не двинулась).
    Купив новою турбину и установив её, включаю в розетку шнур питания котла и турбина сразу заработала. НО глядя на пульт управления котла, котёл был выключен!? Я включил котёл и прибавил температурный режим отопления, котёл начал процедуру запуска: заработал водяной насос, затем сработали клапана газа и включился розжиг (пъеза)но на сколько мне известно во время розжига турбина должна сбавить обороты а этого не произошло, после чего выдал ошибку Е7 (нарушено соединение между пультом управлением и термостатом)
    Я выключил котёл кнопкой на пульту и с розетки для сброса ошибки и включил его вновь в розетку турбина опять заработала при выкюченом котле. Убавив подачу воздуха путём не сильным зажатием рукой входного отверстия турбины запускаю котёл вновь, котёл запустился. На запущенный котёл одеваю переднею герметичную крышку, котёл продолжает работать. НО при его тестировании (перевода котла в режим ожидания и выключения на пульту) турбина продолжает работать.
    И так, думаю что на плате котла неисправна управление турбиной из-за чего сгорела бывшая турбина работая без остановки,не менять плату сгорит ещё одна турбина, менять плату дорого 7т.р., хотелось бы отремонтировать самому, вот поэтому и обращаюсь к Вам за помощью, можно произвести ремонт в домашних условиях? И какие радио детали необходимо поменять? Заранее благодарю Вас.
    С уважением Владимир.

7. шамиль

шамиль Гость

обьяси ните как ставить правильно РБ ВОДА должна поступать в него сверху или снизу и если сверху то нужно ли ставить воздухосбросник

8. anz4870

anz4870 Участник

Лайки:
    0
    Короче-всё получилось!!!
    Перекрыл все краны на котле, сбросил давление воды в расширительном баке-открыл предохранительный клапан и стал автомобильным насосом нагнетать давление в расширительном баке. После примерно 20-25 качков давление в расширительном баке стало =1. При этом через предохр.клапан постоянно выбегала вода (пока качал). Заполнил котел водой и всё... Сейчас давление в системе не превышает 1 . Отдельное спасибо "mrstone"!!!

9. Сергей

Сергей Гость

Здравствуйте, можно ли на котле 130MSC задать режим поддержки температуры 75-80 градусов, а не так чтобы остывало до 60 и потом только включался котел и нагревал еле-еле до 80

10. Сергей

Сергей Гость

я имею ввиду температуру теплоносителя. т.к. реально температура основная 65 градусов примерно а не 80-90 как хотелось бы на максимуме. И снижает ли кпд не замерзающая жидкость в системе. Подумываю сменить её на обычную воду чтоб теплее дома стало, стоит замарачиваться или нет . незнаю, прошу совета

11. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Еще как! Теплоемкость другая...

12. шамиль

шамиль Гость

ЗДРАСТВУЙТЕ подскажите у меня котел DGB 160 ICH А воды в системе 410 литров и мне сказали что надо более мощный котел ставить и что и расход газа тогда будет меньше подскажите какой котел из деу лучше поставить

13. Вадим

Вадим Гость

Всем Здравствуйте!Я являюсь обладателем этого котла на протяжении 3 лет.Он у меня столько крови попил и продолжает по сегодняшний день-вообщем это полное ДЕРЬМО а не котел никому его не посоветую.

14. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    DGB 350 MSC или DGB 400 MSC 4-го поколения (зелёная коробка).

15. шамиль

шамиль Гость

как на котлах DGB установить заводские настройки