1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт котлов Daewoo Gasboiler

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Игорь, 10.05.2010.

1. Александр

Александр Гость

Подскажите кто в курсе, где на DGB 130 живёт термодатчик,относительно которого котел работает по т-ре в помещение,ответ в пульте не правильный,пульт в комнате висит,там тепло,но если на кухне открыть окно то котел пошет как бешеный пытаясь восстановить т-ру....

2. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Да куда там - неправильный, а о теплоёмкости дома думать не приходилось?:acute: Дом хоть и состоит из нескольких помещений, но теплоёмкость имеет одну. :wink3: :smile3:

3. Stepan

Stepan Гость

Добрый день, тпи котла DGB250 работает чуть больше года. Проблема в том, что ночью пульт зависает, т.е. вообще не реагирует на нажатие кнопочек, либо выдает ошибку Е7, нарушена свяь пульа и термодатчика, термодатчик снимал, нагревал сопротивление меняется в пределак ~ 200кОм(холодный), 5 кОм градусов 90. Что может быть?

4. Stepan

Stepan Гость

после того как сбрасываю питание котла, все работает как надо. т.е. на мой взгляд ошибка эта (зависание) начинается, когда котел долгое время 2-3 часа не работает на ГВС, а только на отопление

5. Stepan

Stepan Гость

и еще время от времени в самом котле появляется треск, похоже на трехходовой клапан, такое бывает когда включаешь горячую воду, либо же само собой стоит и начинает трещять, отключаю питание котла и все нормально, как можно решить проблемку?

6. евгений

евгений Гость

дорого времени суток!
    у меня котел DGB-200MSC, проблема в том что не работает в режиме комнатной температуры, т.е. выставлено 25 а ему пофигу может остыть до 19-20 и не включится, работает только в режиме температуры теплоносителя, но тоже есть нюанс не отключается насос даже после отключения горелки. что может являться причиной такой работы. заранее спасибо!

7. Саша

Саша Гость

дорого времени суток!
    Вопрос к глубокоуважаемому mrstone.
    Котел daewoo DGB-130 ICH. Живет агрегат в Украине в Луганской области.
    Вчера у родителей возникла проблема такого характера:
    включают горячую воду, а он СТУКНУЛ раза 3 низким тоном и еще выдал ошибку E3 и не грел воду.
    Отопление при этом работает вполне адекватно.
    После моего совета (по телефону) переключить переключатель температуры горячей воды с минимума на среднее значение котел запустился спокойно и посуду удачно помыли :smile3: , затем переключили этот переключатель обратно на минимум, котел работает уже без стуков и ошибок, но горелка включается на 62 градусах, а выключается на 90 градусах (на дисплее пульта высвечивается) как я понимаю для минимального положения переключателя 90 это многовато. Я нахожусь далековато от агрегата (в другом городе). Прочитав эту тему понял что ошибка E3 это ошибка-КИПЕНИЕ
    1. Термодатчик;
    2. Плата;
    3. Насос.
    Думаю, что кипеть он может либо из-за термодатчика либо из-за слишком сильного пламени в горелке.

Если проблема в термодатчике, подскажите пожалуйста где он находится в котле и какое сопротивление он должен иметь, чтобы его проверить.

Если проблема в горелке, тогда я так понимаю нужно произвести регулировку газа вышеупомянутым способом по высоте пламени (так как манометра нету :( )?

Скажите пожалуйста мои предположения верны или нет или может какие другие варианты?
    Сервис еще не вызывали, но сервис у нас в маленьком городке мягко говоря не очень, поэтому хотелось бы знать для себя, чтобы родителям лапши не навешали, что там типа котлу тапки и все такое.

PS Забыл сказать. Вся проблема была после отключения холодного водоснабжения и повторного его включения сопровождающегося соответственно ржавой водой.

PPS чистку теплообменников в котле выполняли летом этого года.

8. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Если дефект не проявится, то возможно, из-за отключения воды произошло залипание шара в двухходовом клапане насоса.
    Датчик не причём, - котёл закипел из-за отсутствия циркуляции.
    В случае проявления дефекта виновниками могут быть или плата, или насос: в первом случае - проблема с одним из "ключей" (тиристор, оптосимистор); во втором - приходит хана насосу (подклинивает ротор или периодическая проблема с обмоткой).

9. Саша

Саша Гость

Огромное спасибо будем наблюдать за здоровьем пациента :smile3:

10. Roman

Roman Гость

Здравствуйте. Оборвалась катушка на одном из газовых клапанов.
    Бывают ли они по отдельности в продаже. Нет средств платить за все в сборе(4500руб). Или можно отдать на перемотку?

11. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Нет.
    Да.

12. SLAIR

SLAIR Гость

DGB-160MSC 2011 год
    Иногда начинает пищать высвечивая ошибку "ЕС" пытаясь запустится. спустя какое-то время начинает работать! ночью поднял снова писком и ошибкой "ЕС" после сменился на "Ed" . Через пару минут снова запустился и пока все в норме. Что-же это было сервисмены сказать затрудняются! Может кто-то знает?? :scratch one-s head:

13. Виталий

Виталий Гость

та же проблема на протяжении полу года.котел DGB-100MSC.спасибо

14. BAV

BAV Гость

Добрый день.
    Что-то не получается найти ту страницу на которой вы указывали районы обслуживания.
    Можно повторить?
    Спасибо.

15. Виталий

Виталий Гость

Искал похожую проблему на различных сайтах.вот нашел и присоединился.котел приобрел в г.Ставрополе.понимаю что я не в зоне вашего обслуживания,и ближайший сервисный цент в г.Краснодаре.проживаю в Ипатовском районе.год выпуска 07.2008.установлен 10.2009.отапливаемая площадь 56. время от времени в самом котле появляется треск, похоже на трехходовой клапан, такое бывает когда включаешь горячую воду,но вода бежит холодная, либо же само собой стоит и начинает трещять, отключаю питание котла и все нормально.котел DGB-100MSC.стоит стабилизатор напряжения на 2 клВт.фильтр.