1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт котлов Daewoo Gasboiler

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Игорь, 10.05.2010.

1. АЛЕКСАНДР

АЛЕКСАНДР Гость

Вопрос к mrstone.Подскажите какие функции 2-х левых кнопок,если можно.Котёл DGB-100 MSC.Набираюсь опыта. :blush:

2. Семен

Семен Гость

Здравствуйте.Помогите: Котел 200ich, течь по соединению автовоздушника с фильтром. соединение не резьбовое, читал что надо менять на воздущник с фильтром с резьбовым соединением. что стоит эти детали и где их приобрести и почему нельзя поменять торроидальную прокладку на воздушнике, это не решит проблему? Спасибо

3. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Так в инструкции написано: режим и таймер.
    1650 руб.
    Торик поменять можно при условии, что дело только в нём. В большинстве случаев течь через торик уже следствие, а причина - забитый автовоздушник(старого образца не ремонтопригоден)и не своевременное сервисное обслуживание.

4. Александр

Александр Гость

При одновременном нажатии кнопок левая длинная(по воде в системе или по воздуху)и под ней(таймер).Под цифрой 1 идёт установка подсветки пульта,а под остальными цифрами неизвестно.

5. Семен

Семен Гость

Да, воздушник тоже забит, с него тоже утечка идет, так что ториком не обойтись, либо закрутить воздушник (не очень хорошо), на время. 1650 руб это воздушник+фильтр на резьбе? А где сие чудо можно приобрести.

6. Sky_angel

Sky_angel Новичок

Лайки:
    0
    Добрый день! У меня котел Daewoo Gasboiler DGB-160ICHLN 2006 г выпуска. В однокомнатной квартире 36 кв м. температура воздуха не поднимается больше 23 градусов, на улице -20 градусов, регулятор температуры установлен на 85 градусов. В квартире стоят чугунные батареи, 21 секция и теплый пол в ванной. При нагреве вода нагревается до 85 градусов и нагрев отключается, следующее включение нагрева происходит при температуре воды 62 градусов. Нагрев с 62 до 85 градусов прохисходит за 300 секунд, а остывание 85-62 за 450секунд секунд. Не слишком ли большой разброс температур? Какая разница температуры от выключения до включения должна быть?
    Пытался неоднократно регулировать давление газа, в результате, если сильно поднять давление газа при температуре 70 градусов стоит страшный вой, если давление газа сделать ниже, то вой даже при 85-ти, но тогда при горячем водоснабжении вода еле теплая, приходится уменьшать струю до минимума. Как отрегулировать котел, чтобы температура в квартире достигла 25-26-ти градусов?

7. олег

олег Гость

котел 160daewoo по комнатной температуре например стоит 26 то включается работает на 25 но не набирая температуру вырубается и так постоянно работает 3-4 минуты вырубается постоит столько же и снова работает , а по температуре бойлера ставлю 75 начинает скакать температура от 50-до80 поработает и вырубаетсяпотом снова включается, так тепло но такая работа ненормальная да и котлу 3 года а проблема появилась 5 дней назад, помогите кто сталкивался

8. Семен

Семен Гость

Ответьте, кто компентентен на следующие вопросы. Исходные данные котел 200ich, 2005-2006 г.

1. Воздушник хоть не на резьбе с корпусом фильтра (старое исполнение), но "крышка" воздушника сидит на его копусе по средствам резьбы. Писали, что он неромнтопригоден, разве нельзя его разобрать и почистить, открутив "крышку"?

2. У меня стоит насос ddp - 8070(8050 - точно не запомнил), но первая цифра точно не 7. Это нормально, его меняли что ли, и что эта за модель? Котел достался от преведущего хозяина квартиры, которую я купил.

3. Когда выбираю регулировку СО по комнатной температуре, котел греет без остановки пока температура в комнате не сравняется с уставкой на пульте, но при этом соответвующая температура по теплоносителю намного превышается и давление по манометру становится близко к 3, так не далеко и закипеть (мой случай). Или он должен греть но не выше соответсвующей по шкале температуры теплоносителя (что более логично)?

9. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Сервисные инструкции не раздаю, потому как это мой хлеб.
    Да. В России (не корректно задавать такие вопросы не обозначив своё месторасположения).

Котёл работает штатно, осталось только увеличить мощность тепловых приборов или утеплить помещение.
    Чем подвергать мой совет сомнению,- можете его опровергнуть, самостоятельно подтвердив теорию практикой, с подробным описанием сей процедуры.
    8050 - прототип насоса 7535, ставились в настенных Олимпиях (OLB) до 2004г., родоначальниках современных Деу.
    У большинства производителей в режиме комнатного термостата котел нагревает комнатную температуру при максимальном значении температуры теплоносителя. Только в современном Деу этот предел можно задать 60 или 80 градусов.

10. АЛЕКСАНДР

АЛЕКСАНДР Гость

Спасибо.Всё понято. :yes3:

11. Семен

Семен Гость

Месторасположение - г.Калининград, обзвонил всех наших сервисменов, ни у кого нет "бутылочки", может подскажите, где можно ее заказать на просторах инета.

Так его меняли или такое встречается, что котел 2005 г., а насос до 2004 г., вы писалили, что 7535 - неплох, а как этот зверь от Олимпии?

Извиняюсь, за назойливость: а какой предел значения температуры теплоносителя в соответствии с пультом или выше? и какое при этом должно быть давлении при корректной работе котла? Спасибо.

12. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    На заре моей деятельности, в 2007 году, эти насосы нам ещё поставлялись в виде запчастей. Кстати, "свежие" 7525 очень нежные: как и 7535 без фильтра тонкой очистки ставить их не рекомендую.
    P.S. В прошлом топике я опечатался: аналог 8050 - 7525(реверс).
    Советую полистать страницы темы.

13. val68

val68 Гость

Доброго всем времени суток! Я новичок на форуме.Подскажите пожалуста, имею котел DGB-160 MSC ИЮНЬ2011г. Проблема вот в чем,при открытом кране подачи воды на котел ГВС в течении двух суток давление в СО поднялось 1 до 2 бар, в это время пользовались горячей водой.Я закрыл кран кран подачи воды на ГВС и сбросил давление в СО на 1 бар и в течении двух сутот давление не поднялось.Котел на СО работает нормально, дополнительный расширитель имеется на 18л .

14. DS

DS Гость

Котел 130msc работает с 2009 года, но сейчас при включении горячей воды издает невыносимый свист

15. Евгений

Евгений Гость

У меня проблема. Манометр показывает давление 1,2. Больше никак не накачивает. Только закрываю кран подпитки, стрелка давления падает до нуля прямо на глазах. Когда горит горелка давление держится, а когда выключается - падает и котел выключается. Кран подпитки постоянно держу открытым. Течи в системе нет нигде. Приезжал техник, сказал, что такое видит впервые. Предложил почистить фильтр в трубе обратки, или выбросить его вообще, так как почистив сетку немного давление стало задерживаться. по дольше, но всеравно падает. Сказал еще, что давление в расширительном есть. Но я думаю, что может стоит проверить, и докачать если что. Что мне делать??? Подскажите пожалуйста!