1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт котлов Daewoo Gasboiler

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Игорь, 10.05.2010.

1. Артем К

Артем К Новичок

Лайки:
    0
    Александр,извиняюсь, но что значит иногда поглядывать на трубу? Что это изменит? У нас было так: Зимой по трубе стекает конденсат, капает на пол, на котел.. Как тогда избавиться от конденсата? Утеплять сильнее трубу? (она обмотана один раз какой то "утеплилкой" типа пеноизола) Квартира в новостройке, в доме 40 квартир, все котлы замерзли!Все! Приходил сантехник с феном! в каждую квартиру! грел внутренности котла. После этого он заклеил фольгой входное отверстие, открыл крышку другого отверстия(которое слева) и сказал зиму так живите. Я понимаю что daewoo тут не при чем. Здесь явное нарушение устройства раздельного дымохода. Может обрезать трубу, чтобы забор воздуха был не с улицы, а например из застекленной лоджии? (т.к. труба насквозь проходит лоджию) Подскажите пожалуйста! нас таких много, и все ждем ответа. Спасибо

2. Елена

Елена Гость

Добрый день! Подскажите что означает ошибка ER на котле Daewoo 130 MSC

3. Александр

Александр Гость

У Вас же не правильно установлен коаксиальный дымоход - уклон 3 - 5 градусов на улицу, поэтому конденсат должен бежать на улицу,а в сильный мороз иногда появляется куржевина от тёплого дыма - её просто иногда нужно смахивать.

4. Артем К

Артем К Новичок

Лайки:
    0
    А куржевина это что? И как ее смахивать? С какой стороны трубы она появляется?

5. Александр

Александр Гость

Не нашёл тему про"Протерм"потому пишу сюда ибо здешний народ знаю.На "Леопарде" не запускается ГВС,отопление в норме.Дело срочное,тёщя немытая,грозит мне апокалипсис.Куда мне жальце своё сунуть?

6. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Открой новую, чтобы не засорять эту.

Как всегда - подкинь датчик NTC на ГВС.

7. Александр

Александр Гость

А по подробней про"подкинь".

8. Андрей

Андрей Гость

клапан сброса воды при запуске горячей воды реско поднтся довление воды и выбрасывает воду

9. Deemaze

Deemaze Новичок

Лайки:
    0
    Здравствуйте! Котел DGB 100 MSC. Так же при установке в режим "комнатная температура" и достижении нужной температуры воздуха (например 23 градуса)котел отключается, затем на табло высвечивается 22 градуса и котел вновь запускается. Значение на табло прыгает с периодичностью 1-5 сек и каждый раз котел то включается, то выключается. Подскажите пожалуйста, как можно изменить шаг включений -отключений, не через 1градус, а через 2? Спасибог4

10. Александр

Александр Гость

1.Заменить пульт управления;
    2.Установить на температуру теплоносителя с временным интервалом.

11. Александр

Александр Гость

130 MSC.При переключении с отопления на ГВС и обратно очень часто зависают мозги и тарахтит трёхходовой,помогает исключительно перезагрузка,глюк наблюдается практически с нуля,в работе 4 года.Ну достала эта "матрица",кто что подскажет.Только не надо про сервисников,пож..

12. Александр

Александр Гость

В моей практике такого не было: вывод один - заменить пульт или плату,у меня всё это есть могу за полцены,если не поможет, то вернёте обратно, где находитесь?

13. Александр

Александр Гость

С пультом тоже беда.Котёл 6 года,пульт без подсветки и регулировки те-ры ГВС, с новья.Мр.камень сказал что раньше такое было.Трёхходовой разбирал ,мыл,чистил,не помогло.Котёл живёт под Ярославлем.

14. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Легко!
    :smile3:

Вложения:

15. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    1. В посте выше кнопки пронумерованы. В указанном порядке заходим в меню 3+6, меняем В0 на В1(7), после подтверждаем (3). Если пульт не первого выпуска, то при нажатии кнопки подсветка должна включиться на 30-45 сек.
    2. Как уже где-то писал, в трёхходовом надо распереть(чтобы не было люфта) микропереключатели, или только замена клапана на новый.