1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт котлов Daewoo Gasboiler

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Игорь, 10.05.2010.

1. Евгений

Евгений Гость

Доброго всем.
    У меня котел DGB-300ICH 2006 года выпуска, в работе с февраля 2007 .До 20.08.2012 котел работал идеально(работает на болонном газе), но вот решили прогреть и просушить немножко дом , на что котел сказал отвалите от меня я работать не хочу :smile3:.А теперь по порядку о проблеме: при нагреве смеси в системе(в системе залит тосол разбавленный водой)постепенно поднимается давление, примерно на 1 кг, и гул в верхнем теплообменнике, после чего газ тухнет и больше не зажигантся , на табло моргает лампочка контроль и не каких ошибок. При повторном запуске котел отрабатывает все действия нормально : турбина снижает обороты, клапона открывают подачу газа , газ подается в камеру сгорания , система поджига работает , но вот газ не загорается Через минуту - две перезапускаю котел и все повторяется.
    Три дня читал все 30 страниц этой темы: продул газовую магистраль от балонов до форсунок, почистилкамеру сгорания от налета, проверил качество смеси, но все равно котел не хочет работать. Народ подскажите у каго есть какие советы , а то уже осень на дворе , как бы не остаться без отопления в зиму. :shok:

2. КОС

КОС Гость

У меня была похожая проблема, я менял воздушный нагнетатель (насос) который подает воздух в камеру сгорания, при этом пламя в камере было то красного, то желтого цвета,то гул нехарактерный был (как будто в разнос щас пойдет). Хотя с виду воздушный насос работал вроде как нормально.

3. Евгений

Евгений Гость

Я тоже грешил на турбину, но нет она не причем . В о время поджига она обороты сбавляет, я даже перекрывал ей дышло , но поджига все равно не получалось. Грешил на качество искры , но тоже нормально. После того как он запишит об ошибке , можно смело отсчитывать 30 секунд и откравыть кран горячей воды, котел опять начинает работать , пару раз отработает цикл разогрева и снова :sm031:

4. Евгений

Евгений Гость

Сегодня обнаружил , что запуск не происходит из-за термостата перегрева , но понять не могу почему плата не видит перегрева и продолжает запускать котел

5. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Подозреваю, что придётся разобрать пол-котла на предмет анализа состояния первичного теплообменника. При необходимости - промыть ламели, если прогорела боковина - то только замена.

6. Евгений

Евгений Гость

Приветствую вас .
    Котел я весь почистил , радиаторы без накипи, ламели чистые прогара нету.
    Как я уже писал раньше, дело в термостате перегрева - он вместо 92градусов срабатывает на 65градусах и при этом плата управления не видит , что термостат сработал и продолжает цикл работы котла как в нормальном режиме. При срабатывании термоста блокируется только первый газовый клапан. Вот я и спрашиваю почему так происходит.
    Сейчас время от времени приходится включать котел чтоб прогреть и просушить дом. Котел сейчас работает исключительно на режиме теплоносителя при установленной температуре 60градусе. Сейчас это терпимо, но зимой надо будет поднять температуру до 85.
    Я понемаю что надо заменить термостат и при возможности (как попаду в москву) обезательно его куплю, но хотелось знать не нужно ли еще что то купить помимо датчика.

7. yani007

yani007 Новичок

Лайки:
    0
    Доброе утро!
    Котёл 131 GOM турбо 2009 г.в. в эксплуатации 2 месяца.
    Подскажите пожалуйста, как решить проблему,с воздухоотводчика (пластмасовая колба чёрного цвета)прозрачная трубка выходит из котла, из неё постоянно стала капать вода около 300 гр. за сутки, давление незначительно падает, что можно сделать?

8. ТимС

ТимС Гость

Здравствуйте! Можно ли на котле мощностью 34 КВт запаять первичный теплообменник? Если нет, то сколько он примерно стоит?

9. megatron

megatron Гость

Господа знатоки, здравствуйте.
    Имею котел DGB 200 ICH... 2007 года рождения. Вышел из строя расширительный бак (выкрутил нипель, а оттуда потекла водичка). Родной бак стоит 4000 рублей. Хочу поставить обыкновенный расширительный бак на 8 литров, цена которого 620 рубликов. Вопрос:" Куда его врезать и что делать со старым баком (оставить или демонтировать, а трубку заглушить)?"
    Спасибо.

10. Евгений

Евгений Гость

Я бы на твоем месте именно так и сделал, выдернул трубку из заливного крана(благо он фиксируется контрольным болтом и на ней наверняка уплотнительное кольцо), а обычный бачок ставится на обратку( гдето в начале темы описывают как установить дополнительный бак).

Я сегодня наконец то даделал свой кател.
    Пол москвы пришлось обьехать прежде нашол свой дптчик перегрева, заменил его и котел заработал как и прежде, аш душа радуется.
    Только вот так и не разобрался почему термостат блокирует только подачу газа а не весь котел

11. Виктор

Виктор Гость

Постоянно выводится ошибка Е1, на датчике давление часто падает до 0, и котел отключается, но обычно, в системе давление воды нормальное (превышения бывают, но достаточно редко)Производил подкачку в расширительный бак, то же самое повторяется тольео в замедлнном темпе. Подскажите,пожалуйста,в чем может заключается проблема? Спасибо.

12. Александр

Александр Гость

Просто так давление не падает, если давление в расшир. нормальное, то плохо сварена система отопления - проверьте.
    Для надёжной работы системы установите между ХВС и системой отопления регулятор давления Vfltek, он стоит в пределах 500руб (у оптовиков).

13. Дмитрий

Дмитрий Гость

можно поподробнее. И разве это должен быть не подпиточный редуктор с обратным клапаном? Ставился ли Valtec VT087 на практике, ведь его мах температура 80 гр. http://www.steef.ru/cat/water_service/armature/filters/vt087/

14. Александр

Александр Гость

Зайдите на яндекс и задайте вопрос "Регулятор давления Vfltec
    Valtec VT 087

15. Дмитрий

Дмитрий Гость

Да читал я всё про этот редуктор, я конкретно спросил Ставился ли Valtec VT087 на практике, в реальных условия, лично Вами или вы видели его именно в таком качестве. И держит ли он температуру выше 80 гр.