1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт котлов Daewoo Gasboiler

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Игорь, 10.05.2010.

1. люба

люба Гость

здравствуйте,разрешите задать вопрос,котел деу dwb 131 gom 4 года работы показывает ошибку 16 перегрев механической системы.что это может быть.буду благодарна за ответ.

2. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Инструкция на крышке с внутренней стороны

Вложения:

• file_293248.jpg
      file_293248.jpg
      Размер файла:
      79,3 КБ
      Просмотров:
      35
  3. Михаил

Михаил Гость

Добрый день!
    Проблема с котлом daewoo dgb 100 msc. Котел эксплуатировался 2 года, открытая система отопления, постоянное давление 0.3 МПа.
    Не греет воду при режиме "ГВС", котел запускает насос, но не зажигает горелку. Тоже самое в режиме "отопление", бесконечно гоняет холодную воду, не пытаясь зажечь газ.
    Недавно выявилась особенность: после включения "ускоренного подогрева воды" и последующем его отключении, начинает запускаться "гвс" при отборе воды, тоже самое с отоплением... правда бывает зажигает газ и через секунды 2-3 выключает его, хотя отбор воды идет.
    Подскажите в чем может быть проблема.

4. Александр

Александр Гость

Первый раз вижу,что котёл эксплуатируется с открытой системой.
    Поэтому затрудняюсь что-то сказать.Сделайте закрытую систему.
    В верхней точке вместо расширителя поставьте воздухоотводчик-автомат.

5. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Скорее 0,03МПа (давление "зацепа" датчика давления Деу 0,35 бар плюс-минус погрешность самого манометра).
    Как всегда: всё начинается с замера давления газа в статике/динамике на входе. Хотя бы просто прикройте вентилятор рукой - зажжётся?

6. Алексей

Алексей Гость

Господа, всем привет! У меня котел Daewoo DGB 130 ICH, купил лет 5-6 назад, вчера запустили его. У меня дом: первый этаж кирпичный, второй обшит изнутри вагонкой, утеплен снаружи минватой 150 мм. После пуска в первый день второй этаж теплый, на первом прохладно (вероятно щели в дверях и окнах, может кирпич долго греется).
    Панель управления хочу перенести в комнату путем удлинения кабеля, подскажите пожалуйста, друзья, какой кабель для этого используется? Сейчас кабель подсоединен синего цвета, не хочу резать, для образца.
    Еще есть желание для хорошей циркуляции двухтрубной СО поставить дополнительный циркуляционный насос на выходе из котла, так как не очень хорошо прогреваются последние радиаторы контура первого этажа (думаю, может насос не справляется). Да и еще, какое допорудование (Стабилизатор, ИБП) посоветуете? Нужно обеспечить работу котла на время 1-2 часа при пропадании центрального электроснабжения.

7. Алексей

Алексей Гость

Пардон, не туда написал.
    Господа, всем привет! У меня котел Daewoo DGB 130 ICH, купил лет 5-6 назад, вчера запустили его. У меня дом: первый этаж кирпичный, второй обшит изнутри вагонкой, утеплен снаружи минватой 150 мм. После пуска в первый день второй этаж теплый, на первом прохладно (вероятно щели в дверях и окнах, может кирпич долго греется).
    Панель управления хочу перенести в комнату путем удлинения кабеля, подскажите пожалуйста, друзья, какой кабель для этого используется? Сейчас кабель подсоединен синего цвета, не хочу резать, для образца.
    Еще есть желание для хорошей циркуляции двухтрубной СО поставить дополнительный циркуляционный насос на выходе из котла, так как не очень хорошо прогреваются последние радиаторы контура первого этажа (думаю, может насос не справляется). Да и еще, какое допорудование (Стабилизатор, ИБП) посоветуете? Нужно обеспечить работу котла на время 1-2 часа при пропадании центрального электроснабжения.

8. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    Думаю система завоздушена.

это вас спасёт или для чего ЭТО?

9. Евгений

Евгений Гость

Алексей. У меня уже более 6 лет котел работает( правда 200-й , а не 130-й как у вас).
    Мой совет : двухтрубная СО и на батареях регуляторы температуры,
    дополнительный насос не советую они будут мешать друг другу,
    По поводу стабилизатора и бесперебойника могу сказать: два в одном (специально для котлов) дороговато.
    у меня стоит стабилизатор на весь дом 10кВа,
    вполне спасает от скачков, а вот от отключения от сети два варианта (бесперебойник или гениратор), я выбрал гениратор , т.к. самый дешовый ИБП на 30мин. работы у нас стоит 6 тысяч руб, а если ставить ,то нужно хотябы на 2-3 часа - а это уже 25-30 т руб.
    Я установил газовый гениратор с авто запуском (стоит это примерно 45 т руб), питаются оба (котел и гениратор) от одной газовой трубы и весь дом с электричеством.

10. Здравствуйте! Почему-то котел дэу исш,а точнее вентилятор не хочет запускаться с первого раза,иногда со второго,иногда с третьего раза запускается. А бывает,что не запустится вообще и пишет ошибку ее. Менять вентилятор?

11. Александр

Александр Гость

Сперва проверте тестером идёт ли сигнал на вентилятор ( можно снять сразу на плате,а затем у самого вентилятора) и сразу станет ясно - менять или нет.

12. Евгений

Евгений Гость

Здравствуйте всем! Приключилась следующая беда - Котел DGB-130MSC зашумел насос, "супер профессионал" говорит что поможет только замена, хотелось бы узнать можно обойтись "малой кровью", т.е. можно его как то починить?

13. mamed

mamed Гость

Добрый день.Котел DGB-130,2 года работал нормально а тепер начал показать свои капризы.Подкачал давление 1,5атм в расширительный бак,заполнил систему водой до 1,5-1,8атм.Давление падает при остановке до 0 и в расширитель постепенно поступает вода.Что делать подскажите?

14. Александр

Александр Гость

Шум насоса происходит из-за осевого биения.Сам не делал, но точно знаю,что ремонтируют.Попробуйте.Всё-таки новый стоит более 5000р.

15. Александр

Александр Гость

Скорее всего порвалась диафрагма, только менять расширитель.Если дорого,то можно купить обычный расширительный для отопления и врезать в систему.