1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт котлов Daewoo Gasboiler

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Игорь, 10.05.2010.

1. mamed

mamed Гость

Спасибо !!! А что из себя представляеть конструктивно "ОБЫЧНЫЙ РАСШИРИТЕЛЬ"

2. ВАЛЕРЧИК

ВАЛЕРЧИК Гость

С пламенем разобрался, все промыл и почистил, пускается котел хорошо, пламя стабильное, НО все таки, живет в душе жаба сомнений:
    1.Регулировка минимума газа на горелке (30 мм вод. ст.) производится сразу после пуска на ГВС или через какое-то время? (Вентилятор начинает регулировать, обороты и водяной столбик сначала поднимается выше 30 мм., а потом опускакется ниже 30 мм, а в момент пуска сейчас приблиз. 33 мм.)
    2.После регулировки газа температура горячей воды в норме, в положении "Н" градусов 58-62,ТОЛЬКО КОГДА кран горячей воды открыт на всю, НО стоит прикрыть напрор, или например включить душ (где расход воды минимальный) температура лезет до 88-92, потом видимо аварийный датчик рубит гореку и она тухнет, прогоняет воду до 80 и опять запускает горелку!!!, РАНЬШЕ котел всегда работал циклически даже при малом расходе, т.е. регулировал температуру даже при минимальном расходе включая и отключая горелку сейчас (примерно с пол года) этого не просходит!! КТО ВИНОВАТ? реле протока? можно чинить? или только замена. Релюху при профилактике не трогал.

с уваженнием.

3. Александр

Александр Гость

Расширительный бачёк красного цвета напольные или настенный крепёжпродаётся во всех магазинах сантехники.
    Как подбирается объём бака - 10% общего объёма теплоносителя.

4. Александр

Александр Гость

А почему бы и не почистить реле - при постоянном проходе воды происходит осадок (и глина и всякая ерунда ).

5. Владимир

Владимир Гость

Добрый вечер. Котел DAEWOO DGB-250MSC,вчера приезжал специалист для запуска.Запустить толком не удалось. Начну по порядку. Из системы не выбрасывал старый КЧМ, DAEWOO DGB-250MSC подсоединил на место бывшего бойлера. КЧМ находится в подвале, (место бывшего бойлера там же),новый котел повесил на кухне. Мастер проверил все необходимые условия для работы, все соответствует нормам. Выставили температуру 75,произвели пуск. Температура стала подниматься мгновенно, дошла до 80 и произошло отключение. Проверили работу котла на нагрев воды бойлера, все работает безукоризненно. Мастер высказал предположение, что завоздушена система. Мастера отпустил. Сегодня слил из системы всю воду, через DAEWOO по новой заполнил систему при скорости заполнения 2 литра в минуту. Сделал запуск- все повторилось. Котел работает 1 минуту, за это время нагревает воду до 80,горелка тухнет, температура воды падает и через 20 сек. снова запуск. Давление держит стабильное. Врубил сразу два котла, обратка стала нагреваться, прихожу к выводу, что в системе нет воздуха. Если кто- то знает ответ что делать, подскажите. Я не думаю что такой цикл работы - норма.

6. Александр

Александр Гость

Нет циркуляции.Где находитесь?

7. Владимир

Владимир Гость

Беларусь, минская обл.

8. Евгений

Евгений Гость

Доброго дня или вечера .
    На сколько я понял вы включили два котла последовательно друг за другом , чего делать котегорически нельзя.
    Вам необходимо переделать систему ( если вы хотите использовать оба котла ) котлы включаются паралельно друг другу ( обратка к обратки , подача к подаче ) , причем на подачу от каждого котла необходимо ставить обратный клапан ( они есть для горячей воды, с температурными показателями до 110 градусов ).
    А вообще хотелось по подробнее о вашей системе отопления , ( типо : котел - насос- расширительный бак- радиаторы- котел, система закратая - давление в системе 1,5 атмосфер).

9. Владимир

Владимир Гость

КЧМ включил для того,чтобы прогнать воду по кругу,ну и выгнать воздух, если он там был.Сейчас DAEWOO работает только как насос,причем температура и на подаче и на обратке у Daewoo практически одинакова.Вчера КЧМ вообще не включал,была перекрыта у него подача, а результат тот же.

10. Евгений

Евгений Гость

Так ты так и не написал какая схема включения у тебя.

11. Владимир

Владимир Гость

НЕ специалист по отоплению, но попробую описать систему. В подвале стоит КЧМ без насоса. На чердаке расширительный бочок. В доме от подачи три ветки,которые сходятся в общую обратку, вообщем старая система которую делали 20 лет назад. От подачи и обратки в подвале сделаны ответвления на бывший бойлер, котрый грелся от КЧМ. Бойлер старый выбросил,там остовались лишь концы подсоединения,которые были перекрыты вентелями.Новый котел повесил выше, в кухне и металопластом соеденил с ситемой через подачу и обратку бывшего бойлера. По сути котел КЧМ можно расценивать как доп точку.

12. Евгений

Евгений Гость

Я написал тебе письмо в личку посмотри.
    Опять же как я понял система открытая, а значит нужно делать изменения в системе

13. Алексей

Алексей Гость

Друзья, спасибо за ответы!
    Вопрос по поводу гениального пульта управления котлов Дэу..
    Очень сложно разораться..
    При установке работы котла по температуре в системе отопления 50 градусов, у меня при 52 градусах интенсивность работы котла и турбины уменьшается и котел работает "на меньших оборотах" горелка не гаснет. Значит ли это что данный режим работы предполагает НЕПРЕРЫВНЫЙ режим работы котла???
    Тогда как мне выставить режим работы котла, чтобы он хоть отдыхал немного, с перерывами работал минут 20 хотя бы..
    ДА, есть на пульте режим работа через час, два часа и т.д. Объясните мне пожалуйста, может я действительно тяжеловат на подъем с этой техникой как работают режимы. Полчаса отдыхает котел и работает один и два часа соответственно или есть другой вариант?

14. Евгений

Евгений Гость

Да это так и есть при такой температуре будет непрерывный режим работы.
    При почасовой работе котел всегда работает 30мин , а остальное время простоя ( например 1час = 30мин.работы + 30мин.простоя, 2часа = 30мин.работы + 1ч30мин.простоя, 3часа = 30мин.работы + 2ч30мин.простоя, и т.п.

15. Александр

Александр Гость

Поставьте себя на место котла.
    Вы будете дёргаться или спокойно жить?
    В каком случае больше ресурс котла?
    Не мешайте котлу работать.