1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт котлов Daewoo Gasboiler

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Игорь, 10.05.2010.

1. Андрей

Андрей Гость

Ура заработал, правда в чем причина была так и не понял сгодня в очередной раз включил гвс котел опять закипел загрохотал и выклюился пару раз краном убовлял и прибовлял газ котел кипел выключался и вдруг в очередной раз при полузакрытом кране газа он включился и стал равномерно работать пропал этот страшный нарастающий звук температура воды на пульте была в приделе 73-78 градусов котел не кипел не выключался с крана течет горячая вода , трогать ничего не стал просто попробовал три раза включать выключать горячую воду все в норме котел так новый не работал, может всетаки проблема с давлением газа нормально то и неполучилось его отрегулировать котел всегда кипел, или может от сильных ударов при кипении чтото прочистилось, напишите как пошагово отрегулировать давление газа в коком режиме , в режиме гвс не получилось может как то можно подругому а может теперь и получится, напишите пожалуйста и мысли что могло быть тоже поделитесь, всем большое спасибо :wink3: :wink3: :wink3:

2. Евгений

Евгений Гость

Я могу вам сказать по своему опыту ( у меня котел уже 6 лет на болонах работает) , что на балонном газе не все так просто как кажется . Очено много хитростей и тонкостей. Начни с того что установи давление газа на выходе с балона 0,003 атм , но не забывай что расход должен быть 4м куб. в час. Могу еще много хитростей расказать , но это слишком долго писать. :wink3:

3. kotelnikov

kotelnikov Участник

Лайки:
    0
    Т.е. вы считаете что неисправностей нет, вся проблема в давлении газа?
    Дело в том что таких котлов запущено три штуки и все по аналогичной схеме, на других котлах подобной проблемы нет(работают также от балонов).
    Каким образом на данных котлах определяется кол-во оборотов вентилятора?(кол-во оборотов пропорционально напряжению на модулирующей катушке газ.клапана? или как-то по другому) Датчика оборотов вроде нет.

4. kotelnikov

kotelnikov Участник

Лайки:
    0
    Какой редуктор вы используете?
    Какие хитрости по вашему привести к подобной проблеме? Вроде другие котлы точно также подключени и работают. Я конечно попробую отрегулировать входное давление, но меня что-то терзают смутные сомнетья, хотя все может быть.

5. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Я использую GOK, с ним гарантировано 50 мбар, хотя Деу работают и с "лягушками". Как всегда, начинать надо с замера давления в статике/динамике, потом на выходе min/max. Жиклеры и джампер, естественно, соответствуют? Только после этого ищем причину: вентилятор, инфракрасный датчик, пульт. Кстати, о частоте вращения вентилятора (количестве оборотов), плате сообщает датчик Холла, который расположен на двигателе.

6. kotelnikov

kotelnikov Участник

Лайки:
    0
    Странно, но на двигателе нет никакого датчика, от него идут четыре провода, по два на каждый разьем. Может он внутри двигателя?(Котел свежий, год выпуска точно не скажу т.к. он у клиента).
    Инфракрасный датчик не причем - при закрытом вентиляторе он нормально определяет наличие пламени.
    А вот с пультом не знаю т.к. нормальной заводской инструкции нет, а что и как там настраивал клиент я не знаю. Может там есть какое-нибудь сервисное меню где задаются тонкие настройки?
    У нас в Иркутске вообще такие котлы раньше не встречал в основном Аристон и Ново флорида(велла компакт).

7. kotelnikov

kotelnikov Участник

Лайки:
    0
    Попробовали сменить несколько "лягушек", и настроить на каждой из них - не помогает.

8. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Пока не будет данных по замеру давления газа, наш диалог будет напоминать разговор слепого с глухим. :sm019:

9. kotelnikov

kotelnikov Участник

Лайки:
    0
    Замеры пока не делал, ибо надо городить u-образный манометр(материалов подходящих под рукой нет). Но точно знаю что одна и таже лягушка работает на других котлах а на этом ничего не получается. Замена платы тоже ничего не дает. :((

10. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    А как вы наладку котлов делаете, не имея даже простого манометра для измерения давления газа? :shok: Это раздолбайство или просто тупой дилентантизм? Думаете, всегда на шару будет прокатывать?

11. Андрей

Андрей Гость

всетаки проблемы с ГВС были от неправильно настроенного давления, сегодня входным краном прибавил газ и опять началось кипение рев грохотание , кое как отрегулировал опять же краном и заработало, пожалуйста напишите как правильно выставить давление газа в нужных режимах, заранее всем спасибо

12. kotelnikov

kotelnikov Участник

Лайки:
    0
    Во первых у нас не распространены газовые котлы(установлены только там где нет электричества или как резервный вариант - у нас в Иркутской области слава богу пока электричество дешевое) и налаживать их приходится не так уж и часто, во вторых я отдаю себе отчет в том что не все так просто - поэтому и пришел на этот форум для консультации с теми кто ежедневно имеет дело с газовыми котлами. Если нужно найдется и монометр, главное понять в чем причина и где искать неисправности или недочеты и устранить пробелы в знании устройства и принципов работы данного котла.

P.S. Если вы думаете что данным замечанием как-то помогли мне лично или обогатили этот форум ценной информацией то сильно ошибаетесь т.к. в каждом деле нужно сначала получить знания и опыт а уж потом стать специалистом - судя по замечанию вы сразу радились специалистом с монометром в руках и ничего ни у кого не спрашивали. :shok:

13. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Вам mrstone русским языком сказал, что без замеров давления газа дальнейший диалог не имеет смысла.
    Профессионализм определяется, кроме всего прочего, также и наличием нужного для работы инструмента. Просто с самого начала моей работы в наладке, мне мудрые люди вдолбили аксиому, что без манометра к инжекционной газовой горелке и без газоанализатора к дутьевой горелке можно не подходить - нормально наладку никогда не сделаешь. И если вы беретесь сделать наладку или ремонт газового котла хотя бы однажды, то манометр для измерения давления газа вы просто обязаны иметь. Ибо настройка давления газа - основа наладочных работ.

14. kotelnikov

kotelnikov Участник

Лайки:
    0
    Дело в том, что на равне с нераспространенностью газовых котлов в нашем регионе также не распространены и инструменты для их наладки(даже в СЦ) поэтому могу торжественно пообещать что эта проблема в будущем будет решена(имеется в виду личный инструмент). В данном же случае придется взять на прокат у газовщиков из горгаза или воспользоваться u-образным.
    Сейчас могу сказать только то, что лягушка стоит итальянская(Пропускная способность 1,5кг/ч, выходное давление 30мBar) и то что с данной лягушкой второй котел работает нормально(ну и другие аналогичные по тех.характеристикам тоже).
    В ближайшее время сделаем замеры и попытаемся отрегулировать по манометру посмотрим даст ли это нам что-нибудь.

15. Андрей

Андрей Гость

Ребят проблема такая котел DAEWOO DGB-100MSC ставим например 65 градусов по отоплению котел работает нормально при 73 градусах горелка гаснет температура начинает падать и котел уже не зажигается (хотя по книге разница при 65градусах должна быть 15 градусов т.е. при 50 должно включится)остывает напроч но так и не включается. Ошибок не выдыет. Еще заметил вот какую вещь если перекрыть кран на обратке перед котлом (ну тоесть принудительно делаем хуже проток) температура растет котел отключается и включается как положено в чем прикол я понять не могу такое ощущение что он просто забывает включатся :grin: