1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт котлов Daewoo Gasboiler

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Игорь, 10.05.2010.

1. Алексей

Алексей Гость

Там три катушки. Одна маленькая и две больших (горизонтальная и вертикальная). Вертикальная по моему не работает. Тестер на неё не реагирует. На горизонтальной 5,4 кОм. На маленькой 0,08. Где же взять катушку для замены? Можно ли временно убрать из неработающего клапана резиновое уплотнение?

2. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Я ничего убирать с газовой арматуры не советую: вроде взрослые люди, а ведём себя, как обезьяна с гранатой.
    Катушку можно посмотреть, но газовый клапан надо с собой привезти. Я в Славянске на Ленина, 83 магазин "Мастерская отопления". Или б/у катушку подберём, или новый газовый клапан.

3. валера

валера Гость

при работе на комнатном режиме котёл в конце цикла плохо отключается с 4 или 5раза итакже включается

4. Игорь

Игорь Гость

Заменить печатную плату, уменя оналогичная проблема была

5. Сирожа

Сирожа Гость

Здравствуйте.Котёл DGB-160ICH. Вот такая проблема: прохудилась прокладка - залило котёл водой. Прокладку заменил, котёл высушил - включаю выдаёт ошибку ЕЕ. Перекрыл газ, включаю отопление - вентилятор раскручивается. Это и завело меня в заблуждение. Вызвал мастера из сервисного центра. В конце концов он разобрался в чём проблема и вентилятор заменили. Но по-моему он до этого крутил винт на газовом клапане. Теперь на ГВС воду в положении "Н" котёл греет воду до 92 градусов. В СО при установленной температуре 60 гр. - выдаёт 70. Газовый кран я прикрыл , но это же не выход. Теперь не могу этого мастера притащить для ремонта, говорит "Я в этих котлах не разбираюсь".
    И ещё проблема: при работе СО происходит нагрев, потом насос останавливается, некоторое время стоит, потом запускается. И так после каждого цикла нагрева. Посоветуйте в чём проблема? Что делать?

6. Icom 725

Icom 725 Гость

Смотрел,смотрел и никто не отвечает Вам где стоит датчик Холла. Так вот - он находится на правом торце турбины (вентилятора). Надо снять вентилятор, отвинтить два винта (довольно длинных) с торца турбинки и Вы увидите там маленькую платку от которой отходят три провода. На платке стоят датчик Холла с 3-мя выводами,сопротивление и конденсатор.А датчиком командует кольцевой магнит установленный прямо на валу турбинки. Вот и усьо!!! Вот, правда,не могу найти марку датчика.Кто поможет?

7. Тимур

Тимур Гость

здрасте!!!ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖесть, извел меня!!!DGB-100 MSC DAEWOO GASBOILER 1 расширитель подкачивал за 2 года раз 10!!!где травит непонятно,
    2 спустя год сменил насос 5500 рублей!!!!!!!!!!
    3 асбест в горелке обсыпался от вибрации сопровождающейся гулом, упал на датчик возгорания газа тем самым перекрыв его...еле нашел причину,
    4 с водонагревателем беда начинаешь пользоваться и...падает давление в котле!!!
    5 давление добавляю раз в неделю а то и чаше даже если не пользуюсь водогревом!!!
    6 2года и сегодня опять....насос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    что это мистика????

8. Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,в чем проблема: котел 200ицш, иногда не загорается пламя. Даже щелчков никаких нет,просто вентилятор и насос крутятся,крутятся,а потом - ошибка е4. То есть дымоход забит? Но дымоход не забит...через время котел опять включает вентилятор и все-таки появляется щелчок и пламя.

9. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Как всегда: начните с замера входного давления в статике/динамике, если же с газом всё в порядке, то либо плата выделывается, либо вентилятор.

10. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    1. Травить может либо золотник, либо ослаблена гайка штуцера подкачки. Ну и как вариант - СО нужен расширитель бОльшего объёма.
    2. Была в своё время проблема с насосами, за этот косяк порядка 30-ти инженеров Деу оказались на улице.
    3. На сервис надо грошей не зажимать, тогда бы и котёл как надо отрегулировали, и вентилятор почистили.
    4. Бак нуждается в подкачке, если уже не в замене.
    5. Завязывайте с этим (постоянной подпиткой), лучше вызовите сервис, а то так и до замены теплообменников недалеко.
    6. Проблема с насосами 7535 ушла с заменой их на 5070.

11. Давление газа скорей всего в порядке,так как у нас недалеко находится грп. А как вентилятор может быть виноват? Тем,что дует чересчур сильно? Но когда газ поджигается,то обороты падают до нормальных,горит ровно...а на вентилятор я тоже грешу,из-за того,что он к котла 400,так как не было на наш 200. Пришлось боковую стенку убирать,чтоб влез этот вентилятор.

12. Сирожа

Сирожа Гость

Здравствуйте.Котёл DGB-160ICH. Вот такая проблема: прохудилась прокладка - залило котёл водой. Прокладку заменил, котёл высушил - включаю выдаёт ошибку ЕЕ. Перекрыл газ, включаю отопление - вентилятор раскручивается. Это и завело меня в заблуждение. Вызвал мастера из сервисного центра. В конце концов он разобрался в чём проблема и вентилятор заменили. Но по-моему он до этого крутил винт на газовом клапане. Теперь на ГВС воду в положении "Н" котёл греет воду до 92 градусов. В СО при установленной температуре 60 гр. - выдаёт 70. Газовый кран я прикрыл , но это же не выход. Теперь не могу этого мастера притащить для ремонта, говорит "Я в этих котлах не разбираюсь".
    И ещё проблема: при работе СО происходит нагрев, потом насос останавливается, некоторое время стоит, потом запускается. И так после каждого цикла нагрева. Посоветуйте в чём проблема? Что делать?
    А сегодня остановки не было. Каждый день по разному: то минуту стоит, то две, то ещё не успевает остановиться полностью и снова запускается. Ничего не понимаю!?

13. Здравствуйте. Котел Daewoo 130, при использовании ГВС проподает давление СО(с 1 падает до 0). Расширительный бак в котле заглушен, стоит на обратке дополнительный. Кран подпитки в котле тоже заглушен, есть отдельный кран. Теплообменник вторичный заменил на новый. Подскажите что еще не так с этим котлом.

14. Заменил, теплообменник ГВС, Все продолжается.

15. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Значит, дополнительный не работает.