1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт котлов Daewoo Gasboiler

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Игорь, 10.05.2010.

1. Александр

Александр Гость

Добрый день! Газовый котёл DGB-200MSC эксплуатирую около 6 месяцев. Беспокоит тот факт, что давление в кране горячей воды упало. Есть вероятность засорённости из-за некачественной воды. Скажите что делать? Если есть возможность, расскажите, можно ли в домашних условиях произвести чистку от накипи или других отложений и как? Спасибо!

2. Тимур

Тимур Гость

DGB 100 накрылся насос, заменил на адекватный,перли аж 1500 км!!! давление скачит, все проверил, нипель не травит, но в расширителе все равно уходит воздух...куда???все краны дублированы, даже подача- подпитка перекрыта,мое предположение в СО!!!бывает появляется пробка,правда редко!что это???теплообменник прохудился???
    теперь о главном!!!!появился посторонний шум!!!как механические часы!!!нашел!!!трехконтурный клапан!!!заклинило на положении бойлер!!!разобрал, перебрал установил в положение котел, насильно заклинил, поставил!УРА!!!успел до разморозки системы!!!+10 в СО стало... с сервисами проблема как у многих!!!!их нет, ближайший в 500 км... нашел в Самаре по телефонам трехконтурный клапан 2500 р стоит вопрос, а стоит ли овчинка выделки??? сколько он продержится???вообще сколько живут эти безнадежные котлы???за 2 года эксплуатации насос, расширитель, трехконтурный клапан под замену, камеру сгорания переберал из-за упавшего куска асбеста который перекрыл датчик подачи газа!!!что еще ожидать??? дом ОДИН ЭТАЖ!!!всего 90м2!!!система англичанка закольцованная, фильтра 2 стоят!!!материал радиаторов алюминий, трубы полипропилен,котел выставлен ПОСТОЯННО на температуру СО в 65 градусов!!!все БОНАЛЬНО И ПРОСТО!!!то есть котел используется процентов на 70!!!есть смысл собирать этот конструктор или нет??? может проще разориться на новый???если да то какой???корейцы меня разочаровали....я думал о них лучше, видимо это было в 920-х года надо было завоевывать рынок... :sorry2: :ireful1:

3. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Всё элементарно, Ватсон:
    Теплоизоляция камеры сгорания так просто не разваливается, если только котёл не работает на максимальной мощности довольно продолжительное время. При обычной эксплуатации изоляция начинает лопаться на 4-й - 5-й год, а то и вообще через 7-8 лет. А для чего нужен регламентируемый сервис, как не для предупреждения этих мелких казусов, которые могут случиться в самый неподходящий момент. Мне давно знакомы обвинения в адрес котла, независимо от его марки и производителя, потому как подбирать соответствующее оборудование должен специалист сообразно с поставленной задачей. Мы же, зачастую, ориентируемся больше на свой небольшой кошелёк, при этом поставив задачу "максимум", чем на здравый смысл: эти "всего 90м2" с поправкой на коэффициент теплопотерь 1,3-1,8 дают уже порядка 15 кВт, плюс мы не знаем высоту потолков, площадь остекленения, качество утепления, мощность отопительных приборов, а также продуктивность СО "англичанка закольцованная". При всех этих показателях запас мощности настенного котла должен составлять порядка 20-30%, а что мы видим из озвученного примера? Котёл не просто взят впритык, а с претензией на недостаточную мощность. И не надо оспаривать, говоря, что такой котёл справляется с поставленной задачей,- справляется, но на сколько сокращается его ресурс (если у меня в машине на спидометре 240 км/ч, и я буду, вылупив глаза, постоянно гонять на всю катушку, то это не значит, что машина столько не поедет, только вот через сколько я буду делать "капиталку"?).
    Кстати, ценовая разница между 100-м и 200-м Деу порядка 1500 руб., а можно было и 160-й взять и перепрограмировать его на 200-й.
    :blum3:

4. Подскажите пожалуйста, как его проверить. И если не сложно объясните, куда девается вода из СО?

5. Тимур

Тимур Гость

спасибо!теперь я, точная площадь 88 м2 четыре окна 1,5м в длину, 0,7 в высоту, потолок 2,3 метра, радиаторы стандартные по 6 секций 11 штук, домик маленький, новый, для деревни в самый раз. материал стен дерево 20см + обшивка с обоих сторон, внутри гипсо картон, снаружи фолгоизол+ сайдинг, потолок дерево и урса 20см вполне достаточно.других котлов по такой цене в глухомани оренбургской не было, да скупой платит дважды. теперь понял.правда морозы там до -35 доходят.а асбест сыпится от жудкого гула из-за вибрации стенок камеры сгорания.нажмещь легонько и перестоет гудеть. ну что с вопросом???заменить клапан или нет???или проще котел подыскать???если менять то на какой???советы какие???

6. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Сначала по чуть-чуть уходит в расширитель, когда со временем наполнится, то амплитуда давления резко изменится( от 0 до 3 атм). Рекомендация по прокачке бака где-то в этой теме.
    Гул в камере сгорания происходит во время выхода котла на максимальную мощность, чем подтверждает
    66шт.*150Вт = около 10 кВт - радиаторов более, чем недостаточно. Я бы рекомендовал дорастить все "шестёрки" до "десяток", и если СО сделана одним контуром - разбил бы на 2 ветки.

Вкладываться все равно придётся, Варианта два:
    1. Купить новый Деу-160(4-е поколение, многие из недостатков устранены), докупить радиаторов и переделать СО. Старый котёл останется на запчасти;
    2. Если нет возможности заменить котёл, то кроме замены трёхходового клапана, затратная часть будет на ещё большее количество секций радиаторов,например 11рад. по 12 секц. (но СО однозначно переделать). Увеличение поверхности теплосъёма с отопительных приборов позволит снизить нагрузку на котёл.

7. Тимур

Тимур Гость

Реально хороший форум!!!всем спасибо!!и помните главное в доме тепло и уют!!!!!

8. Юлия

Юлия Гость

Здравствуйте. Нужен специалист в Краснодаре для корректной настройки давления газа на СУГ в котле DGB-130MSC. При установке котла спец сделал настройки "на глаз", давление ни где не замерял, не говоря уже про статику и динамику. Дом, 100 кв, стены блок+кирпич, крыша 10см минвата 5 радиаторов по 2.8 квт, расход 3 баллона 50л(заправлены по 40л) на 6 дней при выставленной температуре 50-60 градусов. Или это нормально и я зря паникую?

9. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Вам на Мачуги,24 к Задорожко Вячеславу Васильевичу.

10. Юлия

Юлия Гость

Спасибо большое!Телефончик его не подскажите? У меня был другой спец с Мачуги,24. Я так поняла котел не должен так кушать?

11. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    "Кушает" не котёл, а Ваш дом с его теплопотерями и с вашими запросами на тепло. Если ребята с Теплотехники у Вас были, то беспокоиться не стоит: весь регламент они, скорее всего, выполнили, а мин/макс на горелке и я на глаз выставлю.
    Если отопление только запустили, то потребление тепловой энергии естественное явление, пока дом не наберёт свою теплоёмкость. В дальнейшем, для экономии, очень удобно пользоваться таймером, запрограмировав его работу через час.

12. Юлия

Юлия Гость

Да нет, топим второй год, завтра будем искать Задорожко В.В. Спасибо.

13. Пожалуйста поясните, почему по чуть-чуть не уходит пока есть давление в подаче холодной воды? Еще раз повторюсь: пока есть давление в холодной воде - все нормально. Но только воду отключают (с морозами прорывы начались на магистрали)давление пропадает, контур СО не меняется ведь?

14. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Надо внятней обрисовывать обстановку,- здесь не форум телепатов.
    Чудес не бывает: если давление в СО напрямую зависит от давления в водопроводе, то ищите смычку, через которую эти два контура сообщаются. Если вторичник новый, то значит пропускает или "заглушенный", или дополнительный кран подпитки,- других путей попросту нет.

15. денис

денис Гость

подскажите, что делать, если daewoo слабо нагревает мытьевую воду. как увеличить градусы нагрева мытьевой воды?
    спасибо.