1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт котлов Daewoo Gasboiler

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Игорь, 10.05.2010.

1. владимир

владимир Гость

в режиме "бойлер"вкл без подачи холодной воды и закипает

2. Алексей

Алексей Гость

Здравствуйте у меня котел DGB-200ICH, уже лет 7, последнее время стал капать сбросник в котле всегда поддерживал 1.5 кг дней пять назад начал сливать вообще всю систему, хорошо что лето и батареи отключены, беда в том что живу я далеко от ремонтных сервесов и запчастей на него не достать,можно ли его снять и заместо него поставить холодную сварку?

3. Electronik22

Electronik22 Специалист форума

Лайки:
    15
    И куда по-твоему будет сбрасываться избыток воды? Разорвет расширительный бак. Ты его лучше сними, разбери и почисти. Он и капать перестанет.

4. Алексей

Алексей Гость

Ошибка на котле Daewoo‎ U0 нет циркуляции в системе, где-то стоит воздух(пробка),выключаешь котел и гоняешь насосом,спускаешь воздух,когда система заработает включай котел,по крайней мере я решил эту проблему так и еще не оставляйте систему без работы насоса даже летом. Удачи!

5. сергей

сергей Гость

Здраввствуйте .ПРоблема токая котел 100 msc стал закипать на горячюю воду ошибка е3 перегрев.
    Промыл вторичный теплообменник вода проходит хорошо в режиме отопления котел работает нормально.
    Помогите где что и как проверять (сервис не доступен) буду сам разбираттся.

6. сергей

сергей Гость

Здравствуйте спосибо за отклик. Давление в норме вторичный промыл вчера (сегодня новый должен придти) но дело чувствую не в нем, хотя накипи было много и давление хол. гор. было разным . (частный дом своя водяная станция). может пробывать ставить новый теплообменник, когда придет, а потом что делать, если не поможет и как его снимать нюансы если не сложно .

7. руслан

руслан Гость

При включении горячей воды капает вода из сетчатого фильтра. Что это может быть и как это устранить?

8. AlekseiR

AlekseiR Гость

На данный момент тоже капает, но постоянно(началось когда поднял давление до 2.2 - при выключенном насосе,потом давление снизил до 2)

Как разобрать этот фильтр, может там уплотнительное кольцо выдавило?

Котел - DAEWOO DGB-100 MSC

9. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Очень просто:
    1. Перекрываем отсечные краны;
    2. Сбрасываем с котла воду через предохранительный клапан и сливную пробку под насосом;
    3. Берём пассатижи и проворачиваем низ пробки фильтра на 15 минут(чтобы сдвинуть фиксатор скобы в сторону);
    4. Вытягиваем скобу, и раскачивая пробку фильтра подаём её вниз.
    Если нет нового кольца, можно под него подмотать немного ФУМ-ленты.
    Пользуясь тем, что вода с котла слита, заодно делаем ревизию расширительного бака (вполне возможно, что выдавливать сальник стало из-за него).

10. AlekseiR

AlekseiR Гость

Спасибо. Разобрал, почистил, слил кучу грязи - застройщик ржавой воды залил, сейчас стоят фильтры.
    Резинка вроде целая ,попробую подмотать или силиконом смазать(густой смазкой) для лучшего уплотнения.

Что подразумевается под ревизией расширительного бака? Давление измерить, подкачать до 1.2 атм?

11. Viber

Viber Гость

Добрый день!
    Купил себе и родителям DGB-200MSC.
    У родителей котел 2012 г. Давление холодной воды на подводе не очень хорошее. При включении подачи ГВС (на котле было выставлено 35 градусов - минимум) котел нагревает воду до не комфортных 44-50 (летом). Если подмешивать холодную воду то соответственно давление в ГВС падает и на пульте растет температура, а котел не выключается. Т.е. нету цикла нагрел-выключил, остыл-включил. Ладно не 35 градусов но хоть бы на 45 выключался, но вода в ГВС может нагреваться до 80 градусов и выше и только тогда выключается, затем немного остывает и включается. С такими успехами можно ушатать котел очень быстро. Прошу помощи и доброго совета специалистов.
    Кстати ко мне при пуске котла приехал специалист, залил воды в систему, включил и уехал взяв деньги за вызов. С таким успехом я и сам могу пускать котлы. Ни проверки давления в расширительном баке, ни проверки давления газа в системе, ни о фильтрах очистки перед подачей воды. Все для того, чтобы котел быстрее загнулся и выложить денежки на ремонт.

12. сергей

сергей Гость

здравствуйте мое мнение дело не в давлении воды на входе гвс попробуите промыть первичный контур хотябы простой водой или с лимонной кислотой мне помогло.

13. Viber

Viber Гость

Дело в том, что котел абсолютно новый, он такие кренделя показывает с самого его первого включения.

14. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11

Люблю вопросы, которые сами на себя и отвечают (для подсказки: дельта нагрева этой модели 25С при протоке 13,3 л/мин, и 40С при 8,3 л/мин).
    Диагноз: котёл исправен, ставьте насос для повышения давления в водопроводе.

15. Viber

Viber Гость

Простите но я не понимаю тогда зачем на пульте стоит возможность регулировать температуру воды, если она регулируется лишь давлением??
    В моем понимании этот параметр должен отвечать за включение газа и нагрева воды до указанной температуры (ну пусть плюс еще 5-7 градусов), а затем отключение газа, пока вода начнет остывать до выставленной температуры,затем снова включатся.
    Не буду же я мыть посуду на полном напоре горячей воды лишь для того чтобы котел не успевал нагревать воду до температуры комфортной для меня. Я сделаю напор меньше с подмешиванием холодной. И котел должен регулировать температуру не допуская нагрева до опасных 80 градусов. А если я закрою воду котел выключится и в системе будет температура больше 60 и ребенок захочет помыть руки не зная что там можно обжечься и случайно откроет только горячую воду без смесителя?
    Почему я пишу об этой ситуации? Потому, что я на съемной квартире пользовался котлом Ariston, и в нем как раз так примерно и работала система. Напор не сильный, рукоятка температуры ГВС на минимуме. Котел включался и выключался, перепадов при пользовании душа почти не чувствовалось.

Кроме того в характеристиках котла указано мин. давление воды на входе 0,2 мбар( хотя я думаю скорее бар)
    В описании также есть следующая информация: Автоматическое переключение в режим приготовления горячей хозяйственной воды при её расходе от 2 л/мин и управление мощностью аппарата по расходу и температуре нагреваемой воды. (не понимаю принцип этой функции)
    Напор в доме на входе воды в ГВС даже при смешивании уж точно от 2л/мин.