1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт котлов Daewoo Gasboiler

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Игорь, 10.05.2010.

1. Viber

Viber Гость

Дельта нагрева я так понимаю это его параметр максимальный. Т.е. если напор 13,3 литра в минуту то котел сможет поднять температуру воды максимум на 25С. Т.е. было 30 стало 55С. Если напор 5л. мин то дельта еще выше и она номинальная, то есть горелка может уменьшить пламя чтобы не нагревать до меньшей дельты, тем более я же на пульте выставил нужную мне температуру ГВС.

2. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Вопрос не ко мне, а к производителю котлов. Действительно,почему они сделали бюджетный котёл за доступные деньги, и не предусмотрели глубокую модуляцию ГВС путём установки датчика протока с датчиком Холла, не задали считывание протока в программе процессора (и всё это за те же деньги)... Смешно!

3. Татьяна

Татьяна Гость

Здравствуйте!
    Поясните мне, пожалуйста, почему в режиме отопления (у меня стоит 45 градусов в системе)после отключения горелки при работающем насосе высвечивается в правом верхнем углу одно значение температуры, а после отключения насоса этот же показатель ползет вверх! (разница может составлять 7-8 градусов)

4. Александр

Александр Гость

Здравствуйте.Подскажите пож.в чём разница:http://www.daewooboiler.ru/production/item/40/ и http://www.daewooboiler.ru/production/item/38/ кроме цены.Хотелось бы срочно "услышать" овет авторитетного специалиста.

5. Андрей

Андрей Гость

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по котлу 160-dgb ichln. Не загорается горелка. Вызывал мастеров, сказали не что не подаётся газ (искра при этом идёт). Проверили клапан, открывающий газ, сказали, что не залип, прозвонили катушки сказали, что тоже в порядке. Говорят, вероятно, неисправен весь газовый блок. Может быть такое? В чём может быть причина поломки?

6. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Остаточное тепло в теплообменнике,ничего страшного,- так и должно быть.
    MSC и ICH - две разные модели, потому вторичные теплообменники не взаимозаменяемы.
    Много говорят, пусть лучше котёл сделают,- быстрее получится.
    Полистайте страницы, эта тема не раз уже мусолилась, а ещё лучше - дайте почитать своим мастерам.

7. Viber

Viber Гость

Я вопрос задавал не лично вам, а всем специалистам или другим пользователям которые читают тему, может кто сталкивался.
    Все это хорошо насчет модуляций и датчиков холла.
    Но здесь все гораздо проще. Включил воду с подмешиванием, вода в системе и РБ из-за меньшего напора нагрелась например до 55 градусов и газ потух, когда остыла до 45 включилась снова и так по циклу.
    В котле есть вся необходимая для этого электроника (датчик температуры, клапан газа) и так должно быть. По крайней мере в котле которым я пользовался раньше (Ariston) все так и было. Летом он включался, выключался на несколько секунд и затем снова включался. Зимой вода холоднее он включился и работал, ну разве что напор совсем маленький сделать.
    А в этом котле я не понимаю зачем вообще дельту температуры пишут если он нагревает воду до 80 градусов.
    ВОТ ПОЭТОМУ я и написал в эту тему, подозревая что это либо неисправность котла либо нужна его дополнительная настройка типа регулировка давления газа, надеясь, что мне кто нибудь ответить что то адекватное.

8. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Совершенно верно, это стандартная логика этого котла по нагреву ГВС. По умолчанию настройки газа соблюдены. Как настроить - листаем страницы темы. Всё остальное упомянуто выше.

9. Татьяна

Татьяна Гость

Здравствуйте уважаемые знатоки котлов Daewoo Gasboiler!
    У меня 110MCF. Я уже обращалась за помощью (сообщение от 18.09.13 22:13)
    Вот опять взываю к помощи!!!
    Ситуация следующая: постоянно растет давление в котле, при этом когда я вручную спускаю воду, оно тут-же "на глазах" ползет вверх и доходит до предельной, так, что с предохранительного клапана начинает литься вода, при этом кран ручного наполнения очень туго затянут. Так же я заметила, что в момент когда я спускаю воду увеличивается и температура на датчике температуры в котле! Плюс ко всему: отключила котел, а давление растет!, прислушалась в котле "шипит", перекрыла холодную воду на входе в котел - ни шипения, ни повышения давления! Вопрос: это какой-то клапан накрылся или что? и во сколько денег это обойдется?

10. Паша

Паша Гость

Можно плату ремонтировать, но после этого спать с закрытыми глазами не рекомендуется.
    Ты еще жив?

11. Вадим

Вадим Гость

котел DGB-200ICH Деу при нагревании воды в отоплении растет давление воды добрался до расширительного бачка нажал на золотник вода не течет значит думаю мембрана целая наверно нужно накачать воздух,если так подскажите какое давление качать?

12. Амир

Амир Гость

Привет всем
    Котел DGB 250
    При включении горячей воды температура поднимается до 99 градусов и выключается пульт показывает ошибку Е3 что делать помогите

13. Вадим

Вадим Гость

Спасибо за ответ про давление в расширительном баке сегодня накачал 1,5атм все работает правильно,осталась одна маленькая проблема капает дренажный клапан при давлении в отоплении 1атм когда идет нагрев воды, в отоплении, даже до 60град,при этом давление воды в системе отопления не повышается(работает расш бак),ответьбте пожалуйста клапан менять или можно что-то сделать с пружиной и есть особенности его снятия?Спасибо.

14. Electronik22

Electronik22 Специалист форума

Лайки:
    15
    Разобрать, почистить резинку.

15. николай

николай Гость

здрасти вам ...не подскажите-а существует ли видео по установке котла Daewoo Gasboiler 250?если есть,то скиньте ссылку..заранее очень признателен..