1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт котлов Daewoo Gasboiler

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Игорь, 10.05.2010.

1. Electronik22

Electronik22 Специалист форума

Лайки:
    15
    ??? А говоришь собаку съел. :laugh1:

2. Магарам

Магарам Гость

О-О-О явление Христа народу.Человек сидит без отопления,а нам всё по барабану. Не понял юмора. Я ремонтировал после таких горе мастеров и советчиков,которые советуют : датчик протока здесь абсолютно не причем, а вот фильтра на системе-котле почистить надо бы.Наверное если у тебя в машине пропала искра,ты в первую очередь стучишь по колёсам.
    Мой тебе совет:в следующий раз поменяй прокладку между рулём и сидением. :laugh1:

3. Electronik22

Лайки:
    15
    По крайней мере я ничего менять не советую, пока не буду уверен.
    Штанишки у тебя еще коротковаты, дружок! :laugh1:

4. Магарам

Магарам Гость

Послушай родной,когда ты шёл в школу где обучают ремонту котлов,я там уже преподавал.
    А штанишки не есть размер наличия или отсутствия ума и знаний. :grin:

5. Максим

Максим Гость

Магарам, не красиво себя ведете...Форум на то и есть,чтобы вести дискуссию и обсужденя выражая свое мнение по конкретным вопросам.
    Замечу что если фильтра в котле забются,эффект может быть аналогичен, так как без протока температура котла тоже быстро поднимется и он отключится с выдачей ошибки (E1 кажется) так что вариантElectronik22 имеет под себя основу.Можете лично удостоверится прикрыв любой из кранов под еотлом во врмя работы.

6. Магарам

Магарам Гость

Максим, если котёл работает на ГВС,то фильтры тут ни причём и версия Electronik22 не имеет под собой основу,человеку нужна реальная помощь,он сидит без отопления,а не дискуссии на тему ликбеза по ремонту котлов.Я высказал свои версии причин неисправности и метод определения нерабочей детали.Писать же в форум лишь бы что,то ли для поднятия рейтинга или для непонятно чего я не вижу смысла.За флуд могут и забанить.Ощибка Е1 означает низкое давление воды в системе.

7. Кристина

Кристина Гость

Добрый день! котел Daewoo Gasboiler DGB-130MSC 2010года выпуска. начались проблемы с давлением.поднимается давление выше 2,срабатываем клапаном сброса давления, через какое-то время работы снова поднимается. Несколько раз ночью давление совсем падало, на пульте пиликает три раза, и вырубается котел. Также при купании примерно через 20 минут использования горячей воды,давление падает до нуля,вода ледяная пиликает,выключается. При выключении высвечивается ошибка то ли AR, то ли плохо отображается на пульте E3. Подскажите что можно предпринять.

8. Максим

Максим Гость

Возможно,проблема с расширительным бачком.Подкачайте через ниппель насосом с манометром 1,5 атм. Когда в нем давление падает,начинает подниматся давление в котле до сброса через кран сброса давления.Было такое в начале зимы.Мне помогло.Говорят процедура временами необходима.Мне стало необходимо через 2,5 года использования.Удачи!

9. Магарам

Магарам Гость

Снимите расширительный бачок,если трудно добраться до ниппеля,открутите колпачок и ручкой,спичинкой надавите на золотник,если выходит воздух,просто подкачайте насосом с манометром,очень удобен автомобильный ножной насос,если же из золотника течёт вода,то Ваш бачок приказал долго жить,необходима замена бачка.

10. Electronik22

Лайки:
    15
    Проверка и подкачка расширительного бака (далее РБ).
    1. Выключить котел.
    2. Открутить колпачек золотника РБ (находится сверху) и нажать на золотник. Если потекла водичка,
    то бак нуждается в замене, если пошел воздух либо ничего - переходим к п.3
    3. Перекрыть подачу и обратку отопления на котел.
    4. Открыть сливной кран в котле и слить из него воду (кран оставить открытым).
    5. При помощи автомобильного насоса с манометром подкачать РБ до 0,8-1,0 Бар (смотрим паспорт котла).
    6. Закрыть сливной кран, открыть краны подачи-обратки, запитать систему.

11. Магарам

Магарам Гость

Аллё ,родной Где ты видел давление в экспанзомате 0.8-1.0 bar.Зачем эти танцы с бубнами, ,давление в экспанзоте должно бвыть не меньне 1,5 bar!!!

12. Electronik22

Лайки:
    15
    Ссылку можно?
    Baxi: img_318379.png
    Ariston: img_318379_2.png

13. Магарам

Магарам Гость

Зачем крешивать северное сияние и бараньи яйца,Я ЗНАЮ И УЬВЕРЖДАЮ,ЧТО ДАВЛЕНИЕ В ЭКСПАНЗОМАТЕ котла должно быть 1,5 BAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14. Electronik22

Лайки:
    15
    Сам догадался, или подсказал кто? :laugh1:

15. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Не спорь,- максимум 1,2 атм . При полторашке с температурой больше 70 стрелка манометра приближается к максимуму. А меня давеча сервисник на линии понакачивал полторашку нескольким - ко всем пришлось по второму разу выезжать, давление спускать. Не пугай клиентов, не забывай, что у манометров и сбросных клапанов есть погрешность 0,3 бара.
    Кстати, при замыкании геркона в датчике протока на пульте индицируется знак ГВС ( отключать разъем было не обязательно).