1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт котлов Daewoo Gasboiler

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Игорь, 10.05.2010.

1. Electronik22

Electronik22 Специалист форума

Лайки:
    15
    Может это он и был? :smile3:

2. Магарам

Магарам Гость

Послушай умник,если тебе охота побазарить без оппонентов и защитников,то давай перейдём в личку,я тебе обещаю 100 очков форы и ,что я тебя порву как тузик тряпку,а так нечего флудить,не можещь помочь,хоть не вреди!!!

3. Electronik22

Лайки:
    15
    Начинай!

4. Магарам

Магарам Гость

Всем закачивал 1,5 bara и никаких проблем.Несколько случаев было ,что замыкал геркон ГВС и никаких индикаций на пульте не было, поэтому и говорю. Клиентов не собираюсь
    пугать,а обслуживаю с 2008 года два дома 60-ти квартирные и с 2010 года ешо один
    60- ти квартирный дом.В первых двух домах ICH ,а в третьем MSC.Так ,что за свою практику я навидался всякого,поэтому и говорю с уверенностью. Удачи.Спрашивайте, если чем смогу помогу,учиться никогда не поздно,было бы желание. :smile3:

5. Electronik22

Лайки:
    15
    Ты не пыли! Что, самолюбие твое больное задели? Если ты закачивал 1,5 Бар и никаких проблем, это еще не значит, что это правильно. Твоя фраза про то, что не надо трогать подрывной клапан, дает мне представление, какой ты сервисант. Чтобы он сработал, когда это необходимо, его как раз и надо трогать. А иногда и разбирать и чистить, чтобы он не тек, а не менять на новый, или заглушку ставить за неимением оного, как некоторые горе-мастера любят делать.

6. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Поквартирка - это очень малый объем теплоносителя, а соответственно - незначительный объем расширения. Это объясняет, почему полторашка не зашкаливала.
    Предохранительный клапан на Деу неразборный, но недорогой и довольно живучий (сбрасывать через него можно смело).

7. Магарам

Магарам Гость

Почему малый объём теплоносителя,если квартира 150 кв.метров?Где стоят и радиаторы и тёплые полы.

8. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Даже учитывая огромные размеры указанной квартиры (обычно в 2-3 раза меньше), объем теплоносителя едва ли дотягивает до 50 литров, я уже не говорю про температурный режим и коэффициент теплопотерь в многоквартирном доме.

9. Геннадий

Геннадий Гость

Уважаемые Спецы, может кто подскажет как решить проблему с газовым котлом DAEWOO Gazboiler DBG-100 MSC Год выпуска 29.06. 2010 года. Котел в работе третий год, особых проблем не было. Но недавно после мелкого ремонта (потекла вода из системы отопления) котел на отопление работает нормально (не много изменилась давление в системе, было 1,2-1,8 а теперь 1,4-1,9),а горячей воды нет идет чуть теплая и газовая горелка загорается и тухнет постоянно в таком цикле. Буду очень рад ваше помощи. Может кто подскажет как сбросить электронный блок на заводские настройки.

10. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Меня всегда поражает способность некоторых клиентов превратить "слона" в "муху": "мелкий ремонт" тянулся не менее полугода, а то и весь срок службы котла.
    Если я прав - "вторичник" под замену, если нет - трехходовой.

11. opti

opti Новичок

Лайки:
    0
    Добрый день !мой котёл DBG-100MSC,2013.07 года.в работе 3 месяца .Вчера обратил внимание ,что после выключения горелки насос циркуляционный продолжает работать. Температура на дисплее не меняется.Дунул на пульт в район датчика температуры и насос выключился, температуру стал показывать установленную.Но после включения котла опять всё повторяется -батареи нагрелись,горелка погасла а насос продолжает работать! Температура на дисплее не повысилась( установлена 27 а показывает 26 ),что делать ?

12. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Котел не причем, добавьте радиаторов или утеплите дом.

13. opti

opti Новичок

Лайки:
    0
    Дело в том , что при температуре на улице -30 котел работал без сбоев, а сейчас около -15 гр .Да и температуру раньше выставлял более высокую и работал без проблем !

14. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Что значит"температуру раньше выставлял более высокую" ? Когда пульт в режиме термостата, мы выставляем всего лишь предел отключения, для достижения которого котел работает на максимуме 80 градусов ( програмно меняется на 60). При этом логика включения отключения по температуре теплоносителя остается (85-87 откл., 62-68 вкл.), на что мы не обращаем внимания, потому как котел переключен в режим термостата. Кривую взаимодействия теплоотдачи приборов, теплосъема дома, частоты включения горелки и продолжительности постциркуляции Вы вряд ли учитывали, поэтому поверьте на слово. Если нет - отвертку вам в руки, и курочьте свой котел! :scratch one-s head:

15. opti

opti Новичок

Лайки:
    0
    Этим я хотел сказать ,что не было разницы какая погода на улице,котел работал с остановками насоса.И хочу добавить ,что при установке по температуре теплоносителя насос тоже работает а он выключался раньше.