1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт котлов Daewoo Gasboiler

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Игорь, 10.05.2010.

1. Максим

Максим Гость

Я бы на твоем месте разобрал бы сам насос.Может пластиковая крыльчатка подачи теплоносителя трется об что нибудь...Это еще вариант имеющий возможное место быть.

2. Артем

Артем Гость

Разобрать? Так в декабре вызывал мастера,вроде разбирал он и сказал что подшипник изношен.. помазал какой-то белой смазкой(густой) По-прошло, вот сейчас опять началось. Либо поменять подшипник надо

3. Максим

Максим Гость

Если так, то ВД не поможет.Только замена подшипника.

4. Жека

Жека Гость

ctoyko_evgeniy@mail.ru
    Ребята, посмотрите пожалуйста ссылку:http://youtu.be/3K38tqYtbNE
    http://www.youtube.com/watch?v=3K38tqYtbNE&feature=youtu.be
    на 46 странице уже описывал проблему ГВС.Показал сервисанту все ваши рекомендации в том числе, Mr.Stone, и Ваши. Сервисант настоял на смене платы, что и было сделано в июне. Эффект продлился ровно полгода, сейчас всё повторяется.Одному помыться не реально, кто-то должен дежурить у котла и включать ускоренный подогрев.Если плата, то почему?если нет ,то почему помогала замена оной?

5. санёк

санёк Гость

Спасибо всем,кто старался помочь!Сегодня поменял трёхходовой,всё работает прекрасно!!!просто была проблема с его покупкой

6. Сергей

Сергей Гость

На индикаторе времени высвечивается символ Uo, при этом звучит сигнал. Котел не включается. Причина?

7. Сергей

Сергей Гость

Котел DGS-100 MSC, пульт DBR-D21. На индикаторе времени вместо цифр появляется символ Uo и раздается звуковой сигнал. При этом котел отключается, кнопки на пульте не работают. Котел больше не запускается. Причина?

8. Electronik22

Electronik22 Специалист форума

Лайки:
    15
    Отсутствие зажигания. Вызывайте мастера.

9. ЖЕКА

ЖЕКА Гость

на сколько помню, слабое давление .Если меньше чем 1 на манометре, то внизу под ним маленький краник, нужно подогнать воды в контур.

10. Venor

Venor Гость

купили квартиру в новом доме. застройщик всем поставил одни котлы. dgb-200msc!
    за пол года. половине дома поменяли насосы. текут ужасно.
    фишка в другом.
    у нас тоже потёк. гарантии нету. вызываем мастера. говорит поставим. пока он ищёт насос у меня каждые 3 часа падает давление в системе.
    раза 2 в день насос начинает адско шуметь. на пульте ошибка Е3, и 99 градусов.
    перезагружаем и дальше работает.

сегодня вообще ужас. ночью вырубилось. я заметал гдето под утро. подкачал давление и закрыл как обычно. пошел долеживать.
    через час вылезли а у нас потом. давляк 2. льёт нехило всё. ужас.
    короче как я понял кранчик который подкручивал давление сорвало или ещё чтото
    жду мастера.
    за месяц пользования этим котлом я просто замучался уже. и ненавижу все катлы.
    может кто что посоветует? на что поменять?

11. Максим

Максим Гость

Согласен с тем, что котлы Daewoo не верх совершенства, но поверьте что и не последние по качеству. У меня котел работает уже чуть больше 3 лет, и скорее всего послужит столько же. Цена в 18000 руб. считаю отличной, но надо быть готовым к затратам, особенно в предверии отопительного сезона. За время эксплуатации поменял тоже насос и трехходовой. Считаю что если подключить магистрали правильно, с надлежащей водоподготовкой (то бишь фильтрацией воды), и своевременным обслуживанием, серъезных проблем быть не должно.
    Но если решили поменять, и деньги позволяют, на Вашем месте бы присмотрелся к Baxi и Vaillant. Ferolli больно капризные к давлению газа в магистрали, что в особенно холодных зимах очень низкое, и является причиной его самопроизвольных выключении.

12. Артем

Артем Гость

ВД-шка кстати помогла! Не знаю надолго ли.. Бразгал прямо на середину насоса, где винт. Свиста пока нет дней пять!

13. Максим

Максим Гость

Рад что помог. Удачной эксплуатации!

14. Максим

Максим Гость

Кстати, на днях занялся очисткой теплообменника ГВС. Во время замены прошлой весной трехходового заметил что теплообменник плохо продувается ртом.На основании этого, сделал вывод что накипь сделала свое дело...
    В общем, снял я его и поварил в лимонке. Стал как новый! И работает котел теперь намного лучше и тише.
    Единственное, "не вздумайте варить в ней теплообменник отопления"-разъесть его аж бегом...
    Медь с кислотой не дружит-совсем.

15. Nick

Nick Гость

а как тогда чистить теплообменник отопления?