1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт котлов Daewoo Gasboiler

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Игорь, 10.05.2010.

1. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Надоели своей простотой: у ДЕУ на каждом котле слева есть шильдик, там абвеатура DGB(деу газ бойлер), потом цифра мощности(100 - 400), а затем 3 буквы, указывающие на модель гидравлики котла,- они ВАЖНЫ! Поэтому, задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, например: DGB-130 ICH, или DGB-300 KFC, или DGB-400 MSC...
    Тупо предположив, что у Вас всё же ICH, рекомендую проверить электрообмотку насоса на ГВС, или ключ по ГВС(тиристор - оптрон) на электронной плате. Или то, или другое под замену.

2. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Что-то огромная цена за "релюшку" ( там два микропереключателя), но дело не них. Рекомендую поменять трёхходовой целиком.

3. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11

4. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Проблема с подачей газа/ забиты ламели первичного теплообменника/ неисправен датчик Холла в вентиляторе/обрыв в катушке газового клапана/ разрегулировано давление газа на горелку.
    Причин на эту неисправность несколько, но гидравлика здесь не причём. Рекомендую поменять мастера.

aerosmit41 нравится это.
  5. Георгий Дяченко

Георгий Дяченко Новичок

Лайки:
    0
    Пожалуйста, помогите! У меня Daewoo 2001CH. Работает с 2005 года на трехкомнатную квартиру. В общем-то, нареканий нет, если не считать, что постоянно падает давление в расширительном бачке. Я научился и один раз в год подкачиваю его. Но вот уже больше года как перестал работать регулятор горячей воды и котел в режиме ГВС работает беспорядочно. Меня беспокоит то, что какой-то или какие-то клапаны все время работают. Об этом сужу по звуку и индикатору горелки. Горячая вода идет с температурой 35-80 градусов, но ведь так не должно быть, вырабатывается ресурс, а принцип этой работы я не понимаю. звал двух сервировщиков, по 40 минут крутили газ-воздух, деньги заплатил, а толку нет. Зимняя температура воды ситуацию не изменила. Очень прошу объясните принцип регулировки температуры горячей воды и как это можно сделать? Заранее благодарю!

6. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Если ICH первого поколения (пульт с "крутилками"), то отображаемые на дисплее цифры - температура воды в малом контуре котла, который нагревает протекающую через него водопроводную воду. Оптимальная температура на дисплее - 68-73 градуса, что соответствует 42-48 на выходе из крана. Для всего остального - слишком мало входящих данных.

7. Георгий Дяченко

Георгий Дяченко Новичок

Лайки:
    0
    Я уже обращался к Вам, но вероятно праздничные дни помешали мне получить удовлетворительный ответ. Давайте еще раз попробуем. Я писал Вам тип котла 200 ІСН, работает с 2005 года и добавлю, что он изготовлен в 2005 году. Естественно, на ПУ есть "крутилки" (таймер и регулировка отопления), "совалки" (температура горячей воды и отопления) и даже "тыкалка" (сеть). А суть вопроса в том, что в режиме ГВС котел работает беспорядочно , регулятор не работает, температура воды меняется по разному в пределах от 30 до 80 градусов в течение одной минуты. Так показывает дисплей и такая же температура на выходе. Все время работает какой-то (или какие-то) клапаны (глухой щелчок). Если бы я имел технологическую схему ГВС или ее описание, может быть я бы и сам додумался в чем дело. Но этого нет и я не знаю где это взять. Поэтому и прошу Вас, если возможно, дайте точный "диагноз". Если нет - то дайте, пожалуйста, схему ГВС (картинку) или описание пошагово, что за чем начинает срабатывать и какие зависимости между элементами этой системы. Надеюсь на положительный ответ и заранее благодарю. Пожалуйста, подскажите, как мне управлять моим котлов?

8. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Я в шоке...! Здесь не академия по ремонту ДЕУ, и совет Вы можете получить лишь по направлению поиска неисправности в случае форс мажора зимой. Рекомендую вызвать местного специалиста и отдать ему его честные заработанные деньги, а не "жаться" на оплату за очередной сервис (с большой долей вероятности могу предположить, что за эти 8 лет сервис делали максимум 2 раза).
    Меняем вторичник и регулируем газ на горелке.

9. che105

che105 Новичок

Лайки:
    0
    Здравствуйте.Проблема такая.Насос DGB-100MSC.После замены фильтра при нагреве воды (ГВС),резко поднимается температура,котел тухнет.В чем может быть причина?

10. Здравствуйте, котёл dgb 200 msc, в душе нет горячей воды, напор слабый , можно даже сказать "никакой"и струицца холодная вода, на кухне горячая вода течёт довольно таки хорошо.Что делать, кого звать?Котёл не гарантийный.Если уже был такой вопрос-извините, пока не нашёл ответ.Спсибо

11. Electronik22

Electronik22 Специалист форума

Лайки:
    15
    Сантехника, для начала.

12. Анатольевич1

Анатольевич1 Участник

Лайки:
    0
    А сантехнику что сказать то?

13. Electronik22

Лайки:
    15
    Чтобы смесители проверил.

14. Васьок85

Васьок85 Новичок

Лайки:
    0
    Доброго времени суток. Проблема с DGB-200ICH.Поднимается давление на манометре свыше 2-3кгс/см2, срабатывает клапан сброса давления через который капает вода.Пробовал через этот клапан спускать воду до отметки 1кгс/см2, но через 5 мин давление снова поднимается. Апарат 4 года в експлуатации. Чистку сетчастого фильтра сделано. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать для решения этой проблемы ?Заранее спасибо.

15. Electronik22

Лайки:
    15
    Накачать или заменить расширительный бак.